Постепенное уничтожение неэффективных промзон в Москве⁠⁠

Тема в разделе "Градостроительство в русской столице", создана пользователем Nicky1, 24 янв 2023.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Женский
    Пост не про действующие успешные территории, если можно так сказать, которые производят/разрабатывают и делают город лучше. Речь о тех промзонах, которые находятся в частной собственности. Владельцы особо не заморачиваются над развитием и внешним видом территории, просто сдают в аренду - какая-то денежка «капает», и ладно. На наш век хватит.

    И если раньше город мог кардинально повлиять на изменения в таких территориях, только которые были на его балансе, то после принятия закона о комплексном развитии территорий в 2020 году ситуация поменялась.

    Теперь, для таких собственников промзоны, власти представляют проект изменения, который собственники могут изменить самостоятельно. Если они не согласны, то власти выкупят у них землю или привлекут к реализации проекта инвестора по результатам торгов.

    В 2020 году заключен первый договор о комплексном развитии территорий, для реорганизации производственной зоны «Октябрьское Поле» - Вы не можете видеть ссылку. Сейчас проект в активной фазе: введен в эксплуатацию жилой дом со встроенной поликлиникой, будет достроена школа и технопарк.
     
    Tsar нравится это.
  2. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Женский
Загрузка...