Послание Президента Федеральному собранию 2020

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Ярославна, 16 янв 2020 в 13:11.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В обществе сейчас активно обсуждается послание президента Путина Федеральному собранию от 15 января 2020 года, и итоги «эпохи Путина», а также перспективы развития нашей страны. Президент России Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодной программной речью к Федеральному собранию, при этом он впервые сделал это в самом начале года.



    Видео выступления привожу как первоисточник, одновременно приведу основные тезисы Послания. Послание Федеральному собранию определяет стратегию жизни страны на несколько лет вперёд. Оно может не содержать перечисление ВСЕХ проблем. Например, в этом Послании мало что говорится о сельском хозяйстве, но это не означает, что там не над чем работать. И всё же, в Послании акцентируется внимание на ключевых вопросах, влияющих в данный момент на то, какого качества жизни мы хотим добиться.

    Вопросы, касающиеся материнства, образования и здравоохранения. Предлагается:

    ✔️ Уже с 01 января 2020 года делать выплаты на детей с 3 до 7 лет (для семей, где доход менее одного прожиточного минимума на человека; на первом этапе выплата будет составлять половину прожиточного минимума, далее - до 11 тысяч рублей).

    ✔️ Материнский капитал выплачивать уже при первенце и увеличить суммы таким образом, что, родив первого, появляется право на маткапитал в 466 617 рублей. При рождении второго добавляется 150 тысяч, и материнский капитал составит 616 617 рублей. Суммы будут ежегодно индексироваться. А если появляется третий малыш, государство гасит за семью часть её ипотечного кредита, в размере 450 тысяч рублей. Семья, таким образом, на улучшение жилищных условий может потратить свыше миллиона за государственный счёт.

    ✔️ Классным руководителям доплачивать из федерального бюджета 5000 рублей (при сохранении местных аналогичных надбавок), т. к. воспитание гражданина — государственная задача.

    ✔️ В начальной школе учеников горячим питанием кормить бесплатно начиная с 1 сентября 2020 года (я ежемесячно, кстати, плачу за это около 3000 рублей, так что это тоже вариант материальной помощи семьям с младшими школьниками).

    Новый смысл придаётся обучению по целевому направлению. Цель — готовить медицинские кадры для всей страны. По специальности «Лечебное дело» планировать 70% бюджетных мест целевыми, по специальности педиатрия — 75%. "Целевики" - студенты из регионов. Эти регионы должны предоставить и рабочие места.
    Продолжение следует...
     

    Tsar и Aleksandra нравится это.
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Прежде чем заняться Конституцией - несколько слов про доступный Интернет.

    Россия имеет свои соцсети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы. К социально значимым ресурсам доступ россиянам должен быть бесплатным - без оплаты за интернет-трафик (т.е. без оплаты за услугу связи).

    Изменения в Конституцию предлагаются:
    • корректировка слова "подряд" - "В нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что этот вопрос принципиальный, но согласен с этим" - то есть рокировки и подстроенное второе пришествие станут невозможными.
    • не могут иметь иностранный вид на жительство и, тем более, иностранное гражданство: главы субъектов, члены Госдумы и Совета Федерации, премьер-министр и вице-премьеры, федеральные министры, руководители федеральных органов, судьи. А претендент на должность президента не должен иметь их даже в прошлом! И должен постоянно проживать на территории страны не менее 25 лет. (Так что те. кто пристраивает детей за границу, могут лишить их права на вхождение во властные структуры в родной стране).
    • Госдума будет не согласовывать, а утверждать кандидатуры председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров. После этого президент будет обязан назначить их на должность.
    • расширить и укрепить полномочия и возможности местного самоуправления.
    • минимальная оплата труда не может быть меньше прожиточного минимума.
    • утвердить норму об индексации пенсий.
    • изменить и утвердить статус Госсовета РФ (кто знает, что такое, где и для чего?) в целях рассмотрения важных для страны вопросов.

    Вместе с тем, Россия с ее многонациональностью и многоконфессиональностью должна оставаться президентской республикой. Президент сохраняет прямое руководство вооруженными силами и правоохранительной системой, может назначать руководителей силовых ведомств (по согласованию с Советом Федерации) и прокуроров регионов.

    По поводу внесения изменений в Конституцию, предполагается, что будет проведено всенародное голосование - за весь "пакет".
     
    Aleksandra нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, на самом деле ничего нового. Кроме смены правительства, которое уже давно было пора менять никаких новшеств я не услышал.
    Хорошо. Но это разве сможет стимулировать к повышению рождаемости?
    Проблема в том, что у материнского капитала строгие ограничения. Если не планируется покупка жилья, то в принципе он бесполезен. Да, в регионах можно влезть в ипотеку, главное с ней не помереть. Для Москвы это совсем небольшая сумма. На обучение ещё можно потратить, но до обучения ребёнка ещё дожить надо.

    Здесь, только учителям хорошо. Конечно учителям обязательно нужно повышать зарплаты.

    Почему то ВВ не упомянул пенсионеров?

    Мое имхо:

    1. Чтобы повысить рождаемость в стране нужно повышать благосостояние граждан, т. е повышать зарплаты. Это главное.

    2. Повышать зарплаты, в первую очередь, нужно не учителям или военным/полицейским, а рабочим специальностям.

    3. Льготы, и защита малого бизнеса, плюс благоприятный инвестиционный климат в стране.

    4. Выход из под санкций. Почему то все об этом молчат или забыли. :D Я уверен, что под санкциями экономику страны не поднимешь, и благосостояние простых граждан тоже. Сколько лет Россия под санкциями? Никаких финансовых улучшений нет.

    5. Отмена виз для развитых стран. У нас сейчас дашь на дашь, это неправильная политика. Отмена виз ещё больше привлечет туристов в нашу страну.

    6. Однозначно менять миграционную политику.

    Голосования не будет. Уже сказали. :D
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    О, не смотрела последние новости, видимо! Но я была бы "за" перечисленное.
    Ну и почему вы не избираетесь? Я бы и тут была "за"!
    Но рабочие - не бюджетники в основной массе своей. Заставите бизнес платить им больше? Я бизнес наш знаю изнутри :( Они сделают всё, чтобы прибыль не пострадала. То есть общий ФОТ останется прежним. Значит, где то кому то сократят или их сократят. Я не верю "бизнесу". За исключением пекарей и других, их уровня. Хозяева строительных, транспортных, заводских частных предприятий - .... (плохое слово). Весь мой опыт говорит об этом.
    Как? Как выходим? Что для этого надо сделать?
    Мы не забыли, мы готовимся к новым :(
    Говорят, инвестиции прут. Может, не туда?
    А сельское хозяйство? Разве здесь нет успехов? Ну и не только там.
    Вот, Северный поток 2 запретили строить иностранной компании 0 припугнули, и те сбежали. Что мы должны сделать, чтобы США "так не делали"? :D Разве намерение научиться самим производить или укладывать те трубы (не помню точно, в чем проблема) - это не естественный ответ на такие наезды? А прогибаться мы уже прогибались.
    Вы уверены, что поедут только цивилизованные туристы? Вообще это же система и взаимных обязательств. если мы открываем свои границы кому то, та сторона должна помогать, ловить, выдавать и так далее..
    --- Добавлено 17 янв 2020 в 01:49 ---
    А что повлияет?
    По поводу маткапитала тут уже такие страсти кипят. А меня бы его повышение вдохновило бы на третьего! Но возраст... Правильно говорят: кто должен родится, кого хотят - тот родится и без поддержки. Наверное.. Потому что мы так откладывали это дело из за сложной обстановки. И ипотеку отдавали когда - тоже. И никакой не было помощи.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2020 в 01:49
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Бюджетники экономику не поднимут, а военные — это вообще расходы в минус в мирное время. Я не говорю, что у военных должны быть маленькие зарплаты или их не должно быть. Наоборот, но иметь Росгвардию в 340 000 чел. в мирное время это полный писец. :eek: Это маразм.
    А зря, что тогда может поднять экономику как не бизнес? :eek: Нефть, газ? Это мы уже проходили, и не один раз. Нефтью и трубопроводами мы экономику России не поднимем. К тому же там такая шобла сидит на подсосе.
    Значит, будьте готовы к понижению уровня жизни и полной Ж в стране. Я не знаю примеров, когда страна экономически выстреливала из-под санкций.
    Для это и существует правительство и президент. Завести под санкции сумели, пусть теперь думают, как выводить, ищут компромиссы.
    Я чуть в теме, поэтому могу сказать, что они никуда не прут. Недавно такой крупный проект завалили, а все из-за того, что коней на переправе меняли по несколько раз, и нас послали нахер.
    Прогибаться не нужно. Нужно вести конструктивные переговоры.
    А кто поедет? Думаете если мы откроем безвиз американцам, англичанам, жителям Германии и т. д. К нам поедут на заработки?
    Причем здесь визы и ловить/выдавать? :eyes: Этим занимаются другие службы. Безвиз дается на месяц/два/три в году...

    Вас может и вдохновило бы... У меня трое знакомых, у которых этот сертификат в ящике лежит, и они им пока не могут воспользоваться. Я не говорю, что это плохо, это хорошо, но я уверен, что это не решит проблему демографии.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.426
    Симпатии:
    2.239
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хочу, чтобы Сергей Лавров остался на посту Министра иностранных дел
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, сейчас много дискуссий о том, кто останется на своем посту, а кто нет. И полную отставку прочат прежде всего министрам "социального блока" - здравоохранение, образование, а также минкульт и минтруд. Есть прогнозы, что Лавров и Шойгу останутся, что во внешней политике на них многое завязано, да и если говорить об успехах - там их куда больше, нежели у социальных министров. Но если решат вместо Лаврова поставить кого то другого (мы же не знаем всего - банально, о здоровье; кстати, ему в марте будет 70! - для политика нормальный возраст, но уже намекающий) - так вот он уйдет достойно, и память о нем будет хорошая и долгая.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это точно. :D
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну что за громкие слова! Кстати, про военных послании не было чего то такого, что формулировалось бы как один из основных тезисов. Было про образование, медицину, детей. Медицина действительно выглядит провально :( Сейчас наблюдаю и высшую школу, и среднюю - там непахано. И в медицине, и в образовании нет "концепции", что ли, к чему надо прийти. А что повысит демографию? Может, ничего? В странах, где отсутствует медицина, презервативы, где войны и нищета, рождаемость может быть ого го. Но, в общем, как бы без этого обойтись? Есть уже положительный опыт, что при введении материнского капитала рождаемость увеличилась. Сейчас спад потому, что в конце 80-х - в 90-х был спад в деторождении, да и народ поуезжал. Может, миллион как то подвигнет семьи на рождение третьего? Рожает не только Москва. Где то приличная квартира так и стоит - миллион. Или доплата за нее. У меня пока тоже сертификат не реализован. Но это хорошо, что он есть :)
    Ну, Китай постоянно под санкциями. И я не считаю, что ничего не делается для их снятия. Их снятие формальное - пока принципиальная позиция по Крыму. Но даже Навальный высказался, что Крым - не бутерброд, чтобы туда-сюда передавать. Раз наш теперь - значит, всё. И я уже писала где то - часто слышу мнение, что уж забрали бы и Донбасс уже... Не все связывают экономические трудности с санкциями. А за Донбасс представляю что началось бы... Санкции стараются обходить пока. А так, своё надо иметь.
    --- Добавлено 17 янв 2020 в 13:34 ---
    Ну, я спорит не буду. Может, такие решения не обязательно включать в судьбоносные? Вот, болельщиков в страну запустили, когда было надо. До сих пор поди отлавливают :D
    --- Добавлено 17 янв 2020 в 13:41 ---
    Tsar, да я тоже в теме :( Если ваш конкретный начальник - достойный человек и заботится о благополучии работников и рабочих, как правило, есть тот, кому он "должен", и вот ему точно пофиг, хватает ли рабочим на жизнь, и в каких условиях трудятся. Техника безопасности, спецодежда, оснащенность - до лампочки. Да, это порочный круг с вовлечением многих и многих. И тут точно бизнес бессилен. Кормить рабочих - это самоубиться, это против собственной природы. Зарплаты на Западе - это завоевание "пролетариата", простите, а не добрая воля владельцев предприятий и вообще хозяев жизни. Договоренность о балансе, при котором одни богатеют, а другие не мычат. :dontknow:
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2020 в 13:41
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Неудачный пример. Когда в России будут работать заводы Apple, когда будут строить свои производства Nike, Adidas и пр. Когда Россия создаст хоть один нормальный телефон, тогда и поговорим. Хотя, Китай все равно далеко не Америка и не Норвегия, и даже не Польша, там нищеты ещё полно...:D
    Народ и сейчас уезжает, и с каждым годом всё больше и больше. Если посмотреть статистику, то в 2019 году страну покинуло больше россиян, чем в 2018, 2017.
    а чтобы не было порочного круга, должна быть независимая судебная система, а не карманная, как у нас.
     
Загрузка...