Поселок Власиха Одинцовский район

Тема в разделе "Закрытые города Московской области", создана пользователем Aleksandra, 5 фев 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Поселок Власиха Одинцовский район, официальный статус: ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование, находится в Одинцовском районе Московской области, для въезда действует строгая пропускная система. До 2009 года Власиха имела статус - закрытый военный городок, на картах п. Власиха Одинцовский район тоже не "числился", его местоположение было засекречено. В посёлке находится главный штаб российских Ракетных войск стратегического назначения. А РВСН - это основная часть ядерных стратегических сил нашей страны, во Власихе находится их центральный командный пункт.

    IMG_2496.JPG

    В посёлке Власиха также располагается военный окружной суд, рассматривает уголовные и гражданские дела военнослужащих.

    Население города около двадцати пяти тысяч человек, попасть в город просто так, скорее всего, не получится.

    IMG_2493.JPG

    Власиха военная часть 95501


    Власиха - это, говоря простым языком, военный городок. Более того, Власиха - закрытый военный городок. Во Власихе дислоцируется войсковая часть 95501. Основная задача части - охрана и оборона важных объектов Ракетных войск, охрана и снабжение Главного штаба РВСН, а, значит, гарантия безопасности России. В/ч 95501 сформировалась в 1960 году как стрелковый батальон, ставший позднее отдельным батальоном охраны. "Днём части" считается 29 января.

    IMG_2491.JPG

    И вот совсем недавно на очередном "Дне части" командир (полковник А.Л.Коробов) подвел итоги 2016 года, отметив высокую оценку части за участие в тактических учениях "Гром -2016". В войсковой части 95501 военнослужащие обучаются по программе воспитания с приоритетным направлением - психологическая готовность выполнить свои задачи в любых условиях, много внимания уделяется героико-патриотическому воспитанию военнослужащих. Кроме военных будней, на территории части проводятся множество мероприятий интеллектуального, спортивного и культурного направления. "Где мы - там победа!" - таков девиз части, он нанесён на шевроны на рукавах военнослужащих.

    История Власихи начинается по первому упоминанию как "деревня Костино" в XVII в, название "Власиха" было дано деревне позже, по имени владелицы этой земли (муж - Влас, жена - Власиха). Это было классическое русское поселение - господский дом и крестьянские дворы. А после Октябрьской революции 1917 года господский дом отдали под медицинскую лабораторию (позднее - Институт биотехники).

    В 1941 году из штаба во Власихе Жуков отдавал приказы по обороне Москвы и других городов. В 1960 году во Власихе разместили Главный штаб управления новым подразделением в Советской Армии - РВСН (ракетными войсками стратегического назначения). И сейчас по городу расположены укрепления - доты - МОС - малое огневое сооружение, оставшиеся ещё со времён войны. Много разных слухов и домыслов вокруг посёлка Воасиха. Одни рассказывают о секретном Метро 2 под посёлком, другие - что в местном Бункере скрывают захваченное НЛО.

    Секретный бункер во Власихе Одинцовский район


    Что такое бункеры и как они появились?
    Всегда важное значение имела связь правительства и военных сил в государстве. А времена Холодной войны потребовали обеспечить возможность такой связи даже в условиях атомной войны. В связи с этим в Советском Союзе создали целую систему укрепленных центров связи под землёй. Из таких центров - бункеров верховное командование могло передавать приказы группировкам войск на территории страны и даже - в страны соцлагеря. Сейчас некоторые бункеры работают как музеи, например Бункер 42 в Москве на Таганке.

    В 1958 году во Власихе началось строительство грандиозного сооружения под землёй, глубиной на несколько этажей вниз, где возможно автономно существовать в различных экстренных случаях. Бункер существует.

    IMG_2494.JPG

    Территория имеет несколько кордонов - бетонный, электрический, радио-магнитно-лучевой. Мощные двери могут выдержать волну ядерного взрыва, давление в бункере - выше атмосферного, это защищает от возможного попадания отравляющих веществ. По территории расположены автоматизированные боевые посты, откуда ведется наблюдение и устанавливается связь с любой из российских военных частей, расположенных в любом месте нашей страны. На случай сбоя электропитания в бункере расположены огромные электрогенераторы, также есть огромный запас воздуха и воды. Коридоры очень изломаны, это тоже сделано для того, чтобы смягчить возможную ударную волну. В бункере находится главный пункт, из которого ведется управление всеми объектами ракетных войск. Если Президент в случае угрозы безопасности нашей страны нажмет "красную кнопку", то сигнал сразу поступит в этот главный пункт.
    Главный пункт - это автономная капсула, и в случае, если на поверхности будут идти военные действия, в "капсуле" всё будет целым. Все, кто работает в Центре, проходят мощную психологическую подготовку и должны иметь "трезвую" голову, от них зависит многое.

    Есть информация, что в 1986 году во Власихе начали строить новый бункер. О его назначении информации нет, есть версия - от нового бункера идет ветка секретного метро (Метро 2) в аэропорт и в правительственные объекты в Москве. Есть еще версия - в 1979 году в Московской области упал НЛО - плоская, герметично закрытая тарелка. Ее, якобы, не смогли открыть ученые и поместили во второй бункер, а доставили в него по секретной ветке метро. Но военные говорят, что НЛО - это не более, чем плод фантазии уфологов. Но точных данных, конечно, у меня нет.

    И еще кое-что. Ранее Власиха имела адрес - Одинцово 10, письма туда шли вообще через Москву. Сейчас в графе "адрес" вполне предсказуемо указывают - посёлок Власиха, Московская область, индекс имеется.

    Посёлок Власиха Одинцовский район индекс:

    143010
     

    Последнее редактирование: 5 фев 2017
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.755
    Симпатии:
    6.106
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, чтобы наверняка выяснить про эти бункеры и секретное метро, надо устроиться на службу или во Власиху, или в Кремль. Куда легче? :Thinking:
     
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, думаю, даже на службе во Власихе или в Кремле, всех тайн мне не расскажут:Girl Smile:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Доводилось бывать лет 10 тому назад в этом городке, совсем не произвел впечатление, панельные пятиэтажки... Краснознаменск получше будет, очереди на въезде КПП.
     
Загрузка...