Полицейская академия: миссия в Москве

Тема в разделе "Кино, столичные кинотеатры", создана пользователем Ярославна, 28 июн 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Светлое пятно из девяностых — комедия Алана Меттера «Полицейская академия 7: миссия в Москве». Фильм вроде бы не наш, и, наверное, не для нас, но оказался о нас. Первый фильм комедийного , как потом оказалось, «сериала» вышел в 1984 году шокировал маститых критиков - они камня на камне не оставили, разругали это вульгарное, сексистское и грубое действо. А публика была в восторге. Картина стала самой кассовой, обошла прочих голливудских конкурентов и получила потом шесть продолжений! Действие седьмого фильма перенесли в Москву. Ну, сразу видно, в съемках поучаствовали наши люди - такая докторша могла быть только в СССР, в Голливуде таких нет:

    upload_2019-6-28_1-32-28.png

    Итак, «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» — как она попала в Москву 90-х? Фильм снимался в 1993 году. А это, между прочим, вот:

    upload_2019-6-28_1-36-4.png

    В фильме остались свидетельства драматических событий, происходивших в нашей стране (даже пришлось сделать перерыв в съемках, но почерневший Белый дом в кадр таки попал). Пишут, продюсер "Полицейской академии" Пол Маслански имел русские корни. И решил посетить генетическую родину. Достаточно ли этого для того, чтобы объяснить, почему все шесть фильмов сняты в США, и один - в России, а не в Китае или в Париже? Наверное, у нас было действительно "весело", перемены и открытость притягивали не только Пола. Седьмой фильм считается самым звездным:

    начальник московской милиции Раков — великий Кристофер Ли, Саруман и Дракула, и вообще.. злодей десятки лет актерской карьеры

    upload_2019-6-28_1-50-22.png

    (любители считать ляпы обычно "разбирают" по косточкам его мундир:) - ну и ладно. Видно, что если у американцев и был консультант "по нам" - то не зануда, а весёлый человек. Ну какая разница, что там и как к нему привинчено?).

    Ему в подмогу противоположно комичный лейтенант Талинский - Грегг Бергер, известный комедийный актер

    upload_2019-6-28_2-2-47.png

    upload_2019-6-28_1-48-17.png

    upload_2019-6-28_2-5-51.png

    А получился то как настоящий, наш!

    К ним в подмогу прибыли коллеги из Америки. Конечно, Джорж Гейнс - комендант Эрик Лассард.

    upload_2019-6-28_2-16-5.png

    Умер в 2016 году, год не дожил до своего 100-летия! То есть на съемках в Москве ему под 80. Звезда бродвейских мюзиклов, а в кино самая известная роль - Эрик Лассард.

    Обаятельный отморозок - любитель пострелять сержант Юджин Теклбери, актер Граф Дэвид. Трагически рано умер - в 2001 году, от сердечного приступа, на семейном празднике.

    [​IMG]


    Майкл Уинслоу действительно известный имитатор всевозможных звуков - "человек десяти тысяч звуковых эффектов" - ну и разумеется известный комический актер. Начал сниматься в "Полицейской академии" в трудное время, был тогда на мели, и роль эта его здорово выручила. Снялся во всех сериях кинофраншизы.

    upload_2019-6-28_2-29-11.png

    Несравненная Лесли Истербрук, интеллектуальная блондинка лейтенант Дебби Каллахан (известная по сериалам актриса).

    upload_2019-6-28_2-36-12.png
    upload_2019-6-28_2-37-25.png
     

    Belka нравится это.
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну и конечно вредина капитан Харрис — Джордж Бэйли, на фото он, наверное, облитый тухлым борщом

    upload_2019-6-28_2-46-16.png

    Борща он получил, как помните, пройдя по московской канализации. Эпизод в потемках: "Чего это у них тут нарисовано?" - чиркает спичкой - "Так, зачеркнутая спичка!" - Бабах!!! - как это по нашему!

    Ловили они Константина Каналью (в Вики сейчас "Конали") - злодея, пожелавшего через электронную игру контролировать мир. Сыграл его Рон Перлман, знаменитый разноплановый американский актер, от немого монаха в "Имя Розы" до Хэллбоя сейчас

    upload_2019-6-28_2-56-15.png
    upload_2019-6-28_2-56-48.png
    upload_2019-6-28_2-57-51.png
    upload_2019-6-28_2-59-46.png

    А наши актеры снимались? Конечно, снимались. Чуть чуть.
    Как можно было доверить Бориса Николаевича иностранцу? Заслуженный артист Марийской АССР Александр Скороход.

    upload_2019-6-28_3-8-55.png


    Выйдя на пенсию в 1990 году, занял первое место на конкурсе двойников и стал сниматься в роли Ельцина. Кроме Академии, ещё в девяти фильмах! Сейчас живет в Таганроге, пережил инсульт.

    Вообще с нашими актерами были трудности - они плохо говорили по английски. А фильм снимался, понятно, на английском!

    Пусть многие критики ругают этот фильм и у нас - мол, старые тут уже все, и вообще,... не весело. Ну, снимали, как я уже писала, не для нас, но по доброму вплели, пусть и не без киноляпов, наше тогдашнее настоящее. Пусть наша милиция показана "туповатой" - закон жанра, ничего не попишешь. Зато какой теплый прием коменданту - дедушка расстрогался то как

    upload_2019-6-28_3-18-35.png

    в звездно-полосатых подтяжках - не забывают поиронизировать и над собой

    upload_2019-6-28_3-24-53.png

    А это Новослободская - там и сейчас таких иностранцев вижу:

    upload_2019-6-28_4-2-34.png

    Все прекрасно провели время в нашей стране. :)


    upload_2019-6-28_4-9-47.png

    Ах, да, Клэр Флорани - практически, начало ее звездной кинокарьеры!
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2019
    Belka нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не смотрел, и не хочу смотреть. Никогда не нравились «тупые американские комедии». Вообще, комедийный жанр сложный, да и американский юмор не каждому русскому подойдет. Короче, не Бриллиантовая рука. :D
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, :Dнет, я всё же выделяю эти фильмы из ряда подобных Смеха за кадром там нет, пошлятины по американским меркам ну совсем нет. А по нашим - ну влетел в каком то из фильмов вредный капитан Харрис кобыле в зад. Но то было один раз и к описываемой здесь картине не относится. Конечно, это разряд комедий, где все кидались тортами или где хорошие остроумно гадят плохому, но в каждом жанре есть свои шедевры.

    С Бриллиантовой рукой и несравнимо, это скорее наши "Веселые ребята" или "Ну, погоди!", или их Том и Джерри. Это жанр, где американцы впереди всех. Вот когда по Толстому и Пушкину они снимать начинают, получается куда хуже и всегда с плохой критикой от нас.

    Здесь они старались сделать русских хорошими. Привлекли хороших актеров. Этот фильм, его съемки, совпал с историческими переменами в нашей стране . Поэтому он интересен.
     
    Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ярославна права. Полицейская Академия замечательный мини сериал, и один из немногих, которые мне действительно нравятся. Юмор хоть местами туповатый, где-то пошловатый, но в целом, сериал прикольный.
    Специально по програмке этот фильм не ищу, но не переключаю, если он идёт. Посмотрите как нибудь, только с первой серии.
     
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вспоминаю невольно пословицу — на вкус и цвет...
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, мне нравятся первая и пятая. Пятая - в Майами.
    Было время - я смотрела много чего, за что сейчас даже стыдно. С точки зрения образованного русского. Сейчас гораздо строже к тому, что включаю. Но сказать, что смотрю только высокодуховное, было бы ханжеством. Да, тоже специально не ищу, как бы посмотреть Полицейскую академию. Но если случайно получается - приятное развлечение. Потому что это из молодости, простите, уже есть "любимые моменты" и фразочки, потому что герои выписаны грамотно, в соответствии с жанром, потому что всегда хочется пошалить. Даже когда ты старый-старый Лассард...
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Ярославна, сейчас американские комедии скатились до хоррорно-сортирного юмора. Это НАМ не смешно и совсем не забавно. Как-то мельком смотрела "Очень страшное кино" и "Не грози южному централу..", но то же вообще помойка. А вот Академия, это забавно. Вроде и туповатые полицейские, но они очень милые, и совсем не отличаются от наших.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У них есть фильмы того времени типа "Горячие головы", "Голый пистолет" - это не просто комедии, а пародии. И "Полицейская академия" сюда укладывается. Пародии на Голливуд и на свою жизнь, поэтому есть смысл, когда смотришь эти шуточки. Когда просто "упал в торт", без идеи - это уже не смешно.

    Кстати, считается, что это первый иностранный фильм, который наши власти разрешили снимать на Красной площади. До сих пор идут споры: в более ранней "Красной жаре" на Красной площади тоже есть сцена. Так знатоки некоторые пишут, что она снималась чуть не скрытой камерой.

    Во время съемок "Полицейской академии в Москве" были разные происшествия. Так, во время отрабатывания трюков на велосипеде в Парке Горького съемочная группа использовала рацию и случайно вторглась на милицейскую волну. Недоразумение, конечно, уладили. А еще снимали в цирке, в Большом театре...
     
    Belka нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Да, как-то забыла про Горячие головы. :lol:
    Полицейская Академия во многом определила наше направление юмора. Думаю, что вот этот отрывок помнят все, как и музыку. Даже те, кто фильм не смотрел. :lol:



    Шутки ушли в народ...

    3225a06dfafc4a6c81567701fb4e1a8c.jpg

    Критики разгромили вдребезги фильм, назвав его низкопробной, сексистской чернухой, но зрители решили иначе. Полицейская Академия стал самым кассовым фильмом года. Он в первый же год в 12 раз окупил затраты на своё производство.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...