Почему Ревизорро не проверяет Москву?

Тема в разделе "Четвертая власть в Москве (СМИ)", создана пользователем Belka, 15 сен 2016.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Не смотря на обещания, Ревизорро в Москве не проверила ни одно заведение. Почему Ревизорро не проверяет Москву?

    19335383_ed2683501945f155973ef7bf689d28c0_800.jpg

    Программа достаточно популярная, и на сайт Ревизорро поступает множество просьб о проверке заведений общественного питания в Москве, но все эти просьбы остаются без ответа. Неужели в Москве всё идеально?

    У зрителей и поклонников передачи есть несколько версий того, что Ревизорро не работают по Москве.

    Итак, почему Ревизорро не проверяет Москву?


    Версии:

    1. Всё куплено, всё продано, и у продюсеров передачи в Москве все друзья, с которыми они не хотят портить отношения.

    2. И вторая версия, что действия программы Ревизорро не законны. Свобода слова и прессы это одно, а врываться на чужую кухню, которая является частной собственностью - это другое. И в Москве хозяева заведений более юридически подкованы, и могут дать достойный отпор навязчивым проверяльщикам.

    Ваша версия?
     

    Aleksandra нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мое мнение - и то, и другое. Но я не люблю и не смотрю эту программу, а про юридические нарушения читала в газете. Не люблю скандальщины, а программа этим живет. Не уверена, что это приносит пользу. На страже санитарии должны стоять Органы соответствующие, а не партизаны. А Органы "обирают и мешают бизнесу", поэтому порядка не будет долго.

    У меня другая мысль по поводу этих программ. Ревизор приезжал проверять "богоугодные заведения", городские муниципальные заведения - больницы, почты, тюрьмы. Так пусть ревизорры лягут в подмосковную больницу, пойдут работать почтальоном, и далее по списку:D. Пусть напишут, как в одной районной больнице раковина руки помыть не на каждом этаже - со второго люди на первый спускаются.
    --- Добавлено 15 сен 2016 ---
    Земляники, Хлоповы, Шпекины, Ляпкины-Тяпкины - они не частные рестораны содержали, и проверять надо именно их. А местные купчины всегда ориентируются на власть и тащат деньги туда, где есть им корысть от власти.
     
    Aleksandra и Belka нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А мне кажется, что Ревизорро помогает держать в тонусе, такие заведения, как - гостиницы, хостелы, рестораны и т д. Был в ресторане в Сочи, где "рекомендовано Ревиззоро", реально идеальная чистота и хорошая кухня, поэтому я ЗА. Иногда смотрю, честно веселит. :good: А то некоторые заведения устроили на кухне гадюшник. У меня один знакомый работал в торговле в крупной сети, не буду называть, чтобы не давать этому заведению антирекламу, так вот - он не мог покупать продукты в этих магазинах, до блевоты... Рассказывал, что ты видешь на прилавке, и что в подсобке - две разные вещи. Поэтому я за такие программы как Ревизорро, конечно передача должна быть объективной. Почему не проверяют Москву, даже как то не задумывался. А они ее точно не проверяют?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, может быть, и в тонусе держат. Это сродни отзыву, которые мы читаем, прежде чем посетить гостиницу или ресторан, только более тщательный и профессиональный. Но постоянный порядок должны поддерживать власти, СЭС. Где эта СЭС? Ведь всегда яснее ясного, что когда приходят с проверкой в любой ларек с крошкой-картошкой, чебуреками или курами гриль - их тут же закрывают. Потому что сырое лежит с готовым, грибки, "животные" - всё от бардака, от непрофессионалов в сфере питания, от бесконтролья и равнодушия хозяев заведения. Только почему-то какое-то время всё это существует. На ВДНХ десятилетиями воду для готовки в кафешках из фонтана набирали. И никакого ревизорро там не было. Только когда власти взялись за него, что-то изменилось.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну а так посмотрев Ревизорро люди будут знать врага в лицо, от власти не дождешься, да и существует тот факт, как взяточничество, дали на лапу и Сэс молчит.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.332
    Симпатии:
    7.056
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, как ревизорро выбирает объекты, мы тоже не знаем.

    Мое мнение: четвертая власть должна проверять ВЛАСТЬ, а ВЛАСТЬ должна по графику и по-честному проверять ВСЕ заведения. Ну а передача пусть, конечно, будет - есть от нее польза, вижу. Кстати, насколько совпадают отзывы посетителей с отзывами ревизорро?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Дело в том, что заведение должны предупредить (точно срок не помню), по моему, недели за две до проверки, и это официально. Так что, тонус отменяется, внеплановых проверок не бывает. Как то говорила с теми, кто говорил с хозяевами проверенного заведения. Их тоже предупредили за пару дней, что к ним Ревизорро с проверкой приедет. На определённом уровне ходят слухи, и кто то на этом может заработать.
    Сейчас же Летучую сменила экс участница группы ВИА Гра Ольга Романовская, но по прежнему будут колесить по России, хотя продюссеры и обещались по Москве пройтись.

    revizorro04042016-03.jpg
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот по поводу полезности передачи: была по работе в Новосибирске. У них в город приезжала Лена Летучая со своей программой, проверяли местную сеть кафе (или ресторанов). Называется - Шашлыкоф, могу ошибиться. Так вот при проверке выявлено было много нареканий, несоответсвий и т. д. И народ стал ходить туда значительно реже, слухи же быстро распространяются, передачу даже не смотрел - а слышал. Затем они вроде бы все там исправили, и при повторном посещении поставили "Ревизорро рекомендует". Очень полезная программа, получается.

    Бываю в разных местах России, в регионах передача очень популярная, действенная.
    Почему в Москве не было - ума не приложу, здесь очень нужна такая проверка.
    По отношению к передаче выскажусь - смотрю иногда "в охотку", не фанат. Стиль общения Ведущих специально вынуждает людей срываться, для меня это неприемлемо. Но это и приносит рейтинги, я думаю. Новая ведущая (экс-Виагра) на мой взгляд по формату проигрывает Лене Летучей, но возможно я недостаточно смотрела новые выпуски.
     
    Belka нравится это.
  10. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Крыша слаобовата, вот и не проверяют. :)
    Есть такой проправительственный ведущий и автор заказных программ некто Мамонтов. Так вот он сам признавался, что если бы не крыша 1 канала, то фильм о Черкизоне они бы не сняли. :)
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...