Почему Путин боится Кадырова, или я ошибаюсь?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 25 мар 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.116
    Симпатии:
    2.571
    Пол:
    Женский
    Издательство «Bloomberg» попыталось проанализировать, почему Путин боится Кадырова, и почему к лидеру Чеченской Республики такое особое отношение? Журналисты раз за разом «примеряют крючки», чем мог Кадыров подцепить Путина, но верны ли их предположения? Попробуем разобраться, кто кого боится, и почему?

    Большинство Западных журналистов склоняются к мнению, что Кадыров шантажирует Россию. Многие боевики, которые нынче воюют в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещена в России) как раз выходцы из Чечни. Если прижать Чечню и Кадырова, в частности, РФ захлестнёт волна терактов. Таково мнение иностранных журналистов. Посмотрим, насколько эти выводы правильны.

    Мы же помним, что Северный Кавказ живёт по законам клановости, и Конституция с Законом для них лишь пустая формальность. А Кадыров – выходец из древнейшего и очень уважаемого клана Беной. Его отец был муфтием, одним из лидеров повстанческой армии Чечни, которая в 1994–1996 воевала против России. После прихода в 1999 году в Чечню радикальных исламистов, отец и сын Кадырова пересмотрели свои взгляды, и перешли на сторону России. Благодаря личному авторитету Кадыровых, большинство боевиков стали под знамёна Рамазана Кадырова, и перешли на другую сторону баррикад. Он лично руководил отрядами чеченской милиции, лично вёл переговоры с сепаратистами, перетягивая их на свою сторону. Большинство нынешних правоохранителей Чечни составляют бывшие сепаратисты. Если Кадырову будет угрожать опасность, его соратники вновь возьмут в руки оружие, и пойдут против России. Это серьёзный повод для беспокойства. Ведь даже те, кто не особо любят Россию, подчинились не закону, а авторитету Кадырова.

    pochemu-putin-boitsja-kadyrova-1.jpg

    Рамазан Кадыров «некабинетный» чиновник, ведёт активную жизнь, в том числе и в соцсетях.

    pochemu-kadyrov-boitsja-putina.jpg
    pochemu-kadyrov-boitsja-putina (2).jpg

    Его нередко можно видеть на различных мероприятиях, он не устаёт каждый раз демонстрировать свою верность России, и конкретно российскому президенту Владимиру Путину.

    pochemu-kadyrov-boitsja-putina-1.jpg

    Почему Кадыров фактически преподнёс мирную Чечню Путину на блюдечке, и где тут подвох? Что даёт Кадырову дружба с Путиным? Ведь можно было согласиться с радикалами, добиться независимости Чечни, и править так, как хочется?

    А если подумать, разве сейчас Кадыров не правит так, как ему хочется? Правозащитники из организации «Мемориал» и «Human Rights Watch» утверждают, что приближённые Кадырову чиновники подозреваются в похищении людей, в убийствах и поборах. Страдают целые семьи, если один из членов этой семьи без разрешения уйдёт к боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ), или нарушит правила игры. Не закон, а правила, которые они установили. Все крупные и мелкие бизнесмены в Чечне обложены своеобразной данью, на это все закрывают глаза. Это происходит на глазах у Кадырова, и с попустительства Путина.

    Кроме того, Россия на 82% финансирует бюджет Чечни, и это не считая частных инвестиций. Свадьбы дочерей и сыновей чеченских чиновников поражают размахом. Десятки люксовых автомобилей, платья, стоимостью в миллионы, всё это регулярно публикуется в расследованиях журналистов, но народ относится к этому снисходительно.

    Ладно, мы можем не верить, что политику Кадырова поддерживают 99% населения Чечни. Народ запуган, зависим и отвечает так, как безопасней для них. Но ведь опросы по России, которые говорят, что 55% жителей РФ в целом положительно относятся к Чечне, и Рамазану Кадырову.

    Боится ли Путин Кадырова? А чего ему бояться? Если верить тем же журналистам «Bloomberg», Рамазан Кадыров зависим от Путина и денег, которые постоянно вливаются в регион. Без финансирования РФ, Чечня снова погрузится в хаос, и Кадырову придётся отказаться от своей шикарной жизни, к которой он привык, и вновь брать оружие в руки. Только теперь уже не ради развлечения, а чтобы выжить. Сейчас Кадыров царь и бог в Чечне, он служит гарантом спокойствия в Северо-Кавказском регионе, и его эта роль вполне устраивает.

    Кого боится Кадыров? Сам Кадыров однозначно высказался по этому поводу. Путин – это его командир, тот самый командир, которого Рамазан сам себе выбрал. За Путина он пойдёт и в огонь, и в воду, как только командир даст приказ. А страх? Как и все чеченцы, Кадыров боится потерять честь, и лицо. Это самое страшное для любого мужчины, страшнее, чем смерть (это его слова).

    Аналитики долгое время наблюдали отношения Путина и Кадырова, и пришли к выводу, что их держит вместе не страх. Это симбиоз, который выгоден обоим политикам. Кадыров удерживает ИГИЛ, может решать вопросы «по-своему», как привыкли в Чечне, живёт, ни в чём себе не отказывая, а Путин финансирует регион, и может спать спокойно, не опасаясь за Северный Кавказ и расцвет ИГИЛ на границе России.
    Кроме того, Путину льстит такое подобострастие со стороны такого уважаемого человека, как Рамазан Кадыров, и такой симбиоз будет длиться до тех пор, пока оба лидера остаются у власти.

    pochemu-putin-boitsja-kadyrova.jpg

    Вы согласны с такими выводами?
     

  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Они по сути имеют возможность безнаказанно говорить правду, в отличии от ручных журналистов России.
    Это факт! На Северном Кавказе, вне христианских конфессий, никогда не было тяги к государственности. Поэтому порядок там возможен только при наличии внешнего сильного правителя. Которые находится вне их клановой системы.
    А ислам там как таковой отсутствует. Это просто обрядовая сторона мусульманства, ну вроде "народного верования". Чрезвычайно сильно смешанная с язычеством. Ну как и у населения России, только здесь смесь с христианством.
    Тут есть один нюанс.
    Так как Кадыров позиционирует себя правоверным мусульманином, то надо рассматривать его слова из этой парадигмы. Но! с обязательной корреляцией на северо-кавказский менталитет.
    А значит - соврать кафирам (неверным), это не грех!
    Потерять честь для них, это оставить обидчика не отомщённым. Это большое оскорбление. А вот предать или обмануть гяуров, так это в порядке вещей. Категория чести, распространяется только в пределах своего рода/клана/тейпа.
    Такие персонажи как Хаджи Мурат... это ведь проекция архетипа "Благородного дикаря", сформировавшегося в эпоху романтизма на западе, на условия российской реальности.
    Кстати, я вот читал, что очень многие офицеры из спецназа ГРУ, уходя в отставку отправлялись преподавать специальные дисциплины в Чечню... за ооооочень хорошую зарплату. Там кстати погиб командир третьего отдела группы "Альфа" полковник Торошин. Он после отставки работал советником Кадырова. и вот только что узнал, что оказывается один из 5 отделов "Альфы", находится в Чечне в "постоянной командировке".
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.211
    Симпатии:
    6.230
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я уже писала,думаю: важно не то, что при Кадырове, и то, что будет когда то после. После той войны, возможно, это был единственный способ остановить кровь и замириться.
    Что еще раз подтверждает правильность курса.
    А война обходится дороже. Во всех смыслах.

    Завидуют?

    Наверное, это может быть. Опять таки, остается надеяться, что постепенно будут дожимать и внедрять государство.
     
    Albatroz нравится это.
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.231
    Симпатии:
    2.163
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, наш Президент — безусловно, фигура, сильная личность и мегапопулярный человек.
    Было бы не так, столько интереса/любви/ненависти/уважения/гнева/зависти/подлости на него бы не «выливали».

    Боится ли Путин Кадырова?
    Думаю, нет. Думаю, Президент никого не боится. Там политика. Это не подвластно моему уму, это другая реальность.

    Но нам то как интересно: Двойник? Еврей? .... Боится?:Kez 12:

    Ну, пишите, если охота потереть.
    Я по бытовушке пробегусь, так сказать ближе к народу. :)

    P.S. Не стОит так походя говорить о чести и вере для чеченцев. Не стОит.
    И про христианскую Россию не стоит так с пренебрежением и нелюбовью.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
    Albatroz нравится это.
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    А с чего бы ему Кадырова бояться?
    Что это за подростковое ерничанье?
    Если у людей хорошие отношения - то, значит, один из них боится другого?
    Потому, что у него отакое же отношение к Путину.
    Это закон зеркала – Кадыров всячески демонстрирует свою лояльность Путину – и ВВП считает его своим ярым сторонником.
    Визуально это выглядит наоборот: Кадыров явно демонстрирует НЕ свою независимость – а свое уважение к Путину, как своему руководителю.
    Чем править? Несколькими аулами? :)
    Кадыров родом из небольшого чеченского клана. И влияния у него особого не было.
    Чечней правил Дудаев, а Кадыров не входил даже в число его заместителей или членов правительства Ичкерии.
    Путин дал Кадырову шанс встать во главе Чечни – взамен на лояльность к России и отказ от идей сепаратизма.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Вот именно что визуально!
    Есть на Кавказе очень глубокая поговорка: "Пока ишак везёт, называйте его лошадью".
    Я раньше как-то лояльно воспринимал канал "Царьград".
    Но крайнее время там появились реальные заскоки. А тут... ну пару дней назад вот это появилось:



    И портретик такой... на фоне которого говорят по факту умные вещи.
    А ведь у меня очень давно зреет мысль, что кажется я догадываюсь, кого "назначат" президентом в 2024 году...
    Тут даже можно проследить аналогию столетней давности, когда уроженец тех же мест "воцарился" в Кремле, сменив Владимира (ныне в мавзолее находящегося).
    Может быть это как раз и есть запуск "Окна Овертона"?
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.116
    Симпатии:
    2.571
    Пол:
    Женский
    Это слова не мои, а журналистов. Причём, западных. Они никак не могут понять менталитет русских и кавказцев, и вечно ищут скрытые мотивы в любых проявлениях дружбы, или просто лояльности. Они не понимают, что люди могут испытывать симпатию просто так. Так не бывает. Политики это бездушные роботы, которые должны делать лишь то, что выгодно. Ну а если это экономически не выгодно, значит имеет место шантаж. :D
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.211
    Симпатии:
    6.230
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    При царях какое то время был кавказский конвой, состоял из родовитых молодых людей - служить русскому царю считалось за честь. Инструкция от Бенкендорфа:

    Не давать свинины и ветчины... Строго запретить насмешки дворян и стараться подружить горцев с ними... и маршировке не учить, стараясь, чтобы горцы с охотой занимались этим в свободное время... Телесным наказаниям не подвергать: вообще же наказывать только при посредстве прапорщика Туганова, которому лучше известно, с каким народом как обращаться... Эффендию разрешить посещать горцев, когда он желает, даже в классах... Чтобы во время молитвы горцев дворяне им не мешали... Наблюдать, чтобы не только учителя, но и дворяне насчет веры горцев ничего худого не говорили и не советовали переменить ее..

    Ну, всегда было особое отношение. Народ не обижать. Пусть живут как им нравится, признавая, что живут все же в Российской империи. Этим наше отношение к коренным народам отличалось от того, что творили империи другие. Нужен подход - и ты друг. Главное стать другом.

    У моей мамы очень интересная черта характера - она умеет разговаривать с этими людьми так, что ей они очень рады. С уважением, с расспросами про их детей и внучек. На базаре свои торговцы, скидки ей, причем не потому, что много покупает. Просто вот за то, что друг. Я так не умею и понимаю, что это мне минус. На восточном базаре надо общаться, а не ходить как "клиент всегда прав". И вот эта психология на глобализьм и регламенты никак не ложится.
     
    Albatroz и Aleksandra нравится это.
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.362
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Анахорет, я вас иногда не понимаю.
    То вы резко против Запада и выступаете за конфронтацию с ним – то, внезапно, начинаете хвалить западных журналистов.
    Как, впрочем, и откровенно прозападных политиков.

    Нужно понять одно: независимый журналист – это миф, сказка для маленьких детей.
    Все журналисты работают на какое-то издание, у которого есть свое политическое направление, оплаченное хозяином – обычно, каким-то олигархом. И получают там деньги за статьи. И никто не будет платить деньги за статью. которая идет в разрез с курсом редакции.
    Любое СМИ – это инструмент пропаганды, купленный и ежемесячно оплачиваемый каким-либо человеком.

    А «ручные журналисты России», как и вашего любимого Запада, тоже работают на разные СМИ, принадлежащие совершенно разным людям.
    И, как мы давно видим по статьям, публикуемым на форуме, многие из этих СМИ очень резко против Путина и Единой России.
    И не просто критикуют их деятельность, но и, часто, откровенно перевирают и перекручивают факты в экстазе «черного пиара»
     
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Кто это "Мы"? Вы про себя говорите, или одному боязно "в поле выходить?"
    Ну а что, давайте вы будете воспевать дифирамбы отличному правлению Единой России, вот дескать, до каких высот они подняли Россию! В стране с богатейшими недрами, живёт беднейший народ и богатейших олигархах.
    Но-но! Вы любезный "берега не теряйте"! И мне своих привязанностей не навешивайте.
     
Загрузка...