Почему поезда в метро останавливаются в тоннеле, причины?

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Валерка, 24 ноя 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Странник

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Женский
    Мегаполисы без метро – это кошмар для современного человека. В таких городах ездить приходится с помощью наземного транспорта, проводя бесчисленные часы в пробках и заторах. Метро помогает преодолеть огромные расстояния за считанные минуты. Особенно важную роль играет метрополитен в тех городах, улицы которых нельзя расширить из-за особенностей застройки.

    Совсем недавно ехала в метро и электричка остановилась на 2 минуты между станциями. Приехав домой, стала искать информацию почему поезда в метро останавливаются в тоннеле. Такие внеплановые остановки серьёзно тревожат людей, в вагоне стало как-то некомфортно, я это сразу заметила, многие пассажиры невольно занервничали. Так, какие причины могут быть у такой остановки и стоит ли беспокоиться на этот счёт.

    Почему поезда останавливаются в тоннеле


    Существует несколько причин, почему в метро поезда иногда останавливаются не на станциях, а в тоннелях. Во-первых, состав может сделать незапланированную остановку в том случае, если перед ним находится другой поезд. Такое случается из-за того, что на предыдущей станции был слишком большой поток людей. В этом случае впереди идущий поезд идёт с запозданием. Как результат – график движения нарушается, и следующему составу приходится останавливаться в тоннеле и ждать, пока опоздавший поезд покинет остановку.

    pochemu-poezda-v-metro-ostanavlivayutsja-v-tonnele.jpg

    В этом случае пассажирам не стоит беспокоиться. Ситуация в целом совершенно нормальная и естественная для часа пик. Особенно это касается столичного метрополитена, который в утреннее и вечернее время переполнен пассажирами.

    Во-вторых, причина по которой может произойти остановка в туннеле метро, представляет собой различные технические неисправности. О них машинист поезда предупреждает по громкой связи. Такая остановка обычно длится до 4-х минут – этого времени достаточно, чтобы устранить мелкие технические неисправности. А крупные поломки в метрополитене практически не встречаются – все поезда проходят тщательные проверки перед тем, как заступить на маршрут. Кроме того, оборудование метрополитена постоянно обновляется.

    Иногда остановка поезда в тоннеле происходит из-за того, что машинист подбирает рабочих. Такое возможно не во всех метрополитенах, однако, всё же может произойти. Аналогичным образом машинист останавливает поезд, если на путях перед ним оказывается человек. Инструкция предписывает не продолжать движение до тех пор, пока попавшего на рельсы на пути следования состава человека не эвакуируют. Для пассажиров эта ситуация чревата только лёгкими ушибами из-за резкой остановки и незначительной задержкой в пути.

    Единственная серьёзная опасность, которая может возникнуть во время остановки поезда в тоннеле – это обнаружение взрывчатых веществ в стоящем впереди поезде. Однако подозрительные предметы, из-за которых поезда останавливаются на досмотр и задерживают другие составы, чаще всего оказываются просто забытыми вещами. Службы безопасности в метрополитене работают хорошо, поэтому шансов пронести в поезд взрывчатку у преступников крайне мало.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    18.809
    Симпатии:
    6.609
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Когда был теракт на Павелецкой, как раз были в пути на этой ветке многие мои знакомые. Меня тогда на станции застало - просто вышла наверх. Другие ждали, когда поезд из тоннеля подгонят к платформе. Да, пришлось ждать. И кого то эвакуировали из тоннеля - это то ещё мероприятие... И идти прилично. Фотографии по этому поводу из метрополитенов мира:

    upload_2019-11-24_13-30-5.png
    upload_2019-11-24_13-31-35.png
    upload_2019-11-24_13-34-7.png
    upload_2019-11-24_13-32-11.png

    То есть, в обычном тоннеле если поезд, эвакуируют с торца, и идти надо до станции.
     
Загрузка...