Почему офис Google в Москве считается лучшим в России

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Мурат, 21 дек 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Крупнейшие IT-компании борются за лучшие умы во всем мире, так что неудивительно, что офис Google в Москве считается одним из самых престижных и лучших мест работы не только в столице России, но и по стране в целом.

    Уже недостаточно просто платить большую заработную плату, специалисты в сфере информационных технологий и так немало зарабатывают, надо помимо высокой зарплаты, обеспечивать сотрудников широким социальным пакетом, а также привлекательным и комфортным местом работы, чтобы выдержать высокую конкуренцию на рынке труда. Так что ведущие компании IT-индустрии стараются изо всех сил, чтобы привлечь под свою крышу самых высококлассных сотрудников.

    В конце 2005 года в Москве была зарегистрирована организация ООО «Google» в которой изначально было два сотрудника – директор и программист. С тех пор штат сотрудников разросся, появился еще один офис в Питере, который, правда, по ряду причин успешно закрыли в 2015 году. Но офис в Москве продолжает успешно функционировать по всем известному адресу.

    Где расположен офис Google в Москве


    Несмотря на так называемую оптимизацию работы российского представительства, офис Google в Москве адрес не меняет с самого дня основания. Находится офис американской компании в «Балчуг-Плаза», а точный адрес Москва улица Балчуг, дом 7. Ближайшая станция метро – «Новокузнецкая».

    google msk balch.jpg

    На самом деле офис занимает, конечно же, не все здание, а лишь два этажа — четвертый и девятый. Офис устроен по принципу «открытое пространство», то есть большие рабочие комнаты не имеют перегородок и столы сотрудников просто расположены в ряд. При этом каждый кабинет имеет четко определенный функционал. Как и в большинстве офисов Google, в московском представительстве есть комната для отдыха, столовая, душевая и даже комната для сна. Да, да в офисе «Гугла» можно даже спать!

    Но этот опыт московские коллеги переняли у офиса в Японии, где проще переночевать на работе, чем несколько часов добираться утром и вечером с работы и на работу. Есть в офисе Гугл в Москве массажный кабинет, комната, где можно привести себя в порядок, поправить прическу или маникюр, а также комната для игр и отдыха во время рабочего дня. Пожалуй, все это в совокупности и делает офис Гугла одним из самых желанных мест работы.

    Сколько человек работает в офисе Google


    На сегодняшний день российский офис Google насчитывает около 100 сотрудников, хотя к 2015 году в стенах московского представительства трудилось более 150 человек. Но из-за новых российских законов в сфере информационных технологий и хранения баз данных, компания Google сократила количество рабочих мест в Москве, а в Санкт-Петербурге так и вовсе зарыла свое представительство. Так что по количеству работников офис компании Гугл в Москве является небольшим.

    В Сингапуре, Японии и в странах Европы офисы IT-компании из Калифорнии куда больше, порой в разы. Для информации: всего в мире насчитывается более 100 офисов Google в 50 странах мира, при этом офис в Москве один из самых молодых.

    Как устроиться в компанию Google в Москве, и что для этого нужно


    Конечно, точного ответа, какими навыками необходимо обладать, чтобы устроиться работать в компанию Google в Москве, нет. Да, можно быть высококлассным программистом-инженером, но по ряду причин не подходить для тех задач, который ставит крупнейшая IT-компания. Своих будущих сотрудников Google ищет среди перспективных школьников и студентов, среди тех, кто смог показать себя в различных конкурсах, которые устраивает Google, а также среди выпускников специализированных факультетов.

    Со слов нынешнего директора российского подразделения, именно инженеры-программисты и есть ценнейшие кадры. В офисе помимо инженеров-разработчиков, также работают специалисты по интернет-маркетингу, дизайнеры, веб-разработчики.

    Google-Moscow-Russia-3.jpg
    google msk.jpg
    google-2.jpg
    Google-Moscow_03.jpg
    GoogleMoscow26.jpg
    google-msk.jpg

    Ну и в конце немного картинок: офис компании Гугл в Москве – фото различных рабочих зон и зон отдыха, которые только подтверждают, что работать в московском подразделении Google хорошо.
     

    Belka и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а еще, рабочий день не фиксирован, соблюдается только 8-часовой режим, а когда ты придешь на работу, когда закончишь и поедешь домой, никого не интересует. Каждый сотрудник Google в Москве может использовать около 20% своего рабочего времени на собственные проекты, в интересах компании. Какой-либо дресс-код отсутствует, на работу ходи хоть босиком, субординация тоже, все общаются на ты и по имени. Вся еда в офисе бесплатна: ешь, пей сколько хочешь.

    Хочешь поспать? Велком. В офисе Google имеется душ, капсула для сна, а также оборудован спортзал с мотивирующими советскими плакатами. Через панорамные окна открываются виды на центр Москвы.

    Если сотрудник захочет поиграть в видеоигры или теннис — пожалуйста. Шахматы, профессиональная библиотека, диски с сериалами и кинофильмами, все это доступно.

    Йога? Конечно... Каждую неделю проходят занятия по йоге, работает профессиональный массажист, правда за дополнительную плату. Естественно все сотрудники проходят стажировку заграницей, имеют мед. страховку и пр. социальные льготы, которые недоступны многим российским гражданам. О зарплатах в этом учреждении, остается только догадываться. :)
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Вот это мне больше всего нравится в компании. Так они и должны работать, если нужен результат. Когда-то читала, что большинство работников Гугла "совы", и они чисто физически не могут начать рабочий день в 8 утра. Даже если придут вовремя на работу, их мозг ещё спит, и толку от них ноль.

    А от сотрудников нужны творческие решения, поэтому у них есть и свободный дресс код, и гибкий режим работы.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Можно также полюбоваться на офис Mail.Ru в Москве. 26 этажей.

    upload_2018-12-22_0-25-9.png
    upload_2018-12-22_0-26-43.png
    upload_2018-12-22_0-21-18.png

    Тоже полно укромных мест, где уединиться или поспать. Спортзал, кинозал, кафешки, фреш-бар — всё бесплатно.

    Аналогично устроены офисы Яндекса, Ростелекома, Лаборатории Касперского. Работает там много сотрудников, так что есть шанс, есть -внедриться в эту средУ!

    upload_2018-12-22_0-33-32.png
    upload_2018-12-22_0-34-48.png
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В этой теме, давайте все-таки любоваться офисом Гугла. :D Ну причем здесь mail.Ru? Или Яндекс. :eyes: Или это крик души — что у нас не хуже?:)
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а чего на него всю тему то любоваться? :crazy: Тем более что штат маловат, не светит.
    Да никакого крика. Просто хотела сказать, что в Москве это не одно такое место. Хотя несомненно Гугл -законодатель мод. В Мэйл.ру вроде поддерживается такая же творческая вольная атмосфера корпоративная. Насчет других не знаю. А то офис офисом, а работать плохо. Есть возможность наблюдать за деятельностью одной иностранной консалтинговой фирмы с большим офисом в центре - тоже со спортзалом и кофием - так там текучка кадров огого какая!
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Гугл не только законодатель мод — это мировой гигант. Его с майл.ру даже сравнивать некорректно. :D
    Вы вдумайтесь, Google занимает второе место после Apple, в мировом рейтинге самых богатых мировых корпораций.
    Наш всеми восхваляемый Газпром со всеми своими трубами, и с Роснефтью до него недотягивают. :eek: Как такое возможно? Вы не задумывались? Почему простая торговая площадка Амазон богаче чем Газпром. :eek: Ума не приложу...
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну так вот у них и учатся! Я же с точки зрения как на работу попасть в Google - никак. Единицы могут туда попасть. Тогда можно попробовать в другие IT-компании устроиться. Они есть, равняются на запад. Знаю, Касперский набирает из ВУЗов ребят, можно уже будучи студентом начать выполнять какую то работу. Может, потом и в Google возьмут?
    --- Добавлено 22 дек 2018 ---
    Тема же не о восхищении Google-ом? Или о восхищении? Мы в восхищении!
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мы в непонимании, почему у нас так? И на работу в Google в Москве не иностранцы же идут? Значит есть умы...

    Вот еще фотки офиса Гугла в Москве...

    ofis-google-v-moskve-11.jpg
    ofis-google-v-moskve-1.jpg
    ofis-google-v-moskve-2.jpg
    ofis-google-v-moskve-3.jpg

    Столовка...:D
    ofis-google-v-moskve-5.jpg
    ofis-google-v-moskve-6.jpg
    ofis-google-v-moskve-8.jpg
    ofis-google-v-moskve-9.jpg
    ofis-google-v-moskve-10.jpg

    На самом деле, конечно, ничего выдающегося в этом офисе нет, видали мы офисы и по круче, в позолоте...:lol: С антикварными картинами, чего уж там. Но, для перспективных и продвинутых сотрудников, чем не вариант?
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Андроид рулит...:D
    ofis-google-v-moskve-12.jpg

    Кофеёк...
    ofis-google-v-moskve-13.jpg

    Это я так понимаю, объект желаний всех блогеров ютуба...:)
    ofis-google-v-moskve-14.jpg
    ofis-google-v-moskve-16.jpg
    ofis-google-v-moskve-17.jpg
    ofis-google-v-moskve-15.jpg

    Короче, пробежался я по этому офису, ничего сверхвыдающегося нет, но, неплохо...
    По личному опыту, могу точно сказать, что служба поддержки у Google точно любит поспать, я бы лишил их спальных мест в офисе.:D
     
    Мурат нравится это.
Загрузка...