Платная Ленинградка

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Мурат, 19 янв 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Совсем недавно телеканал Россия показал сюжет о километровых пробках на Ленинградском шоссе, виной которым стало введение платы за проезд. Цены, пожалуй выше, чем ожидали не только водители которым приходится едить в этом направлении, но и эксперты. Поэтому не удивительно, что многие водители продолжают использовать старую «Ленинградку». Так что компании инвестору участвовавшей в эксплуатации новой трассы пришлось даже начать пересмотр тарифов и озвучить планы по внедрению специальных тарифов для постоянных «пользователей» трассы.

    А пока многие водители заявляют, что использование новой трассы им попросту не по карману. Ведь приблизительная стоимость проезда до Москвы со стороны Питера в оба конца по трассе М11 обойдется водителю в сумме 900 рублей, так что тем водителям, которые ездят на работу и обратно, в месяц придется выложить из собственного кармана более 20 тысяч рублей.

    Поэтому неудивительно, что большинство водителей едут по загруженной старой, трассе игнорируя вновь открытый участок. Хуже тем водителям, которые попали туда по ошибке, а сделать такой промах очень легко, навигатор ведет как раз на платный участок, а развернуться, подъехав к шлагбауму возможности уже нет.

    На днях возвращаясь с друзьями на автомобиле из Санкт-Петербурга, я впервые попал на эту трассу, точнее мне показали ее, но меня удивило очень малое количество автомобилей, что аж стало интересно, в чем проблема.

    Самое печальное, что платная система проезда еще не гарантирует беспрепятственный и быстрый проезд, на днях перед въездом со стороны Москвы образовалась пробка из пары сотен автомобилей из-за сбоя в системе взимания оплаты.

    А так конечно трасса практически с идеальным покрытием, при этом и ограничение скорость несколько выше, можно разгонятся до 130 км/час, но цена нивелирует все эти преимущества, не спасает даже транспондер – бесконтактная система оплаты, дающая 20-ти процентную скидку. Так что пока большинство тех водителей, которые ездят по этому маршруту постоянно выбирают трассу М10, даже в ущерб своему времени.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну сбои в новом оборудовании возможны, а тарифы пусть капиталисты обдумают получше - этой ли загруженности они хотели от своего детища?
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Инфографика схемы проезда по трассе М11 и стоимость для разных видов транспорта
    karta-trassa-moskva-piter-44cp.jpg
    --- Добавлено 19 янв 2016 ---
    Ярославна, вроде для местных жителей, какой-то француз сносно говорящий на русском, обещал скидки вплоть до 70%. Да вот только вряд ли даже в таком случае народ будет тратиться активно.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сейчас трасса идет только до Солнечногорска. Недавно прокатился по ней до "бетонки", уходил на Икшу. 450 рубликов в один конец, 450 в другой. Правда стоит отметить что в выходные тариф понижается до 150 рублей вместо 450. Трасса в будни вообще пустая. Думаю за такие деньги спросом пользоваться не будет.
     
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ага, сейчас только от Солнечногорска. Дядя, там живущий, жаловался что очень дорого ездить ему в Москву, поэтому он по старинке по старой. Правда говорил, что на дорогу тратит в этом случае больше двух часов.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну если в час пик, да и зимой, то можно и три часа простоять. А по нормальному там ехать до Москвы минут 40.
     
  7. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Да еще бы она пользовалась спросом!
    Жители Зелека вообще на эту трассу надежды возлагали, так как по ней многим проще было бы добираться в Москву. В итоге сейчас по дороге точно никто не ездит из простых и заурядных граждан, во всяком случае из моих знакомых никто. Многие перешептываются, что привилегированные граждане с большими и толстыми карманами для себя эту трассу построили ;) Судя по тарифам - так оно и есть ;)
     
    Мурат нравится это.
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    MarGosha, и вот что в этом случае делать? Получается трасса простаивает, цены снижать владельцы не торопятся, замкнутый круг какой-то.
    Мои впервые туда поехали, что бы эту трассу показать и все.
     
  9. Михаил1982

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Генпрокуратура обратилась в правительство РФ с предложением ограничить стоимость проезда по платному участку трассы М11 от МКАД до Солнечногорска (15-й — 58-й км), объяснив свою инициативу многочисленными жалобами автовладельцев и автоперевозчиков на завышенные тарифы.
    «Данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером. Генеральной прокуратурой проинформировано правительство РФ, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11», — отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
    В ведомстве особо подчеркнули, что предложение было направлено в правительство после проведенного сотрудниками Генпрокуратуры анализа состояния законности и ситуации после введения платного режима на участке трассы М11.
    В начале января 2016 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью «Российской газете» заявил, что сотрудники генпрокуратуры проверят информацию о возможном нарушении закона при установке тарифов на проезд по платному участку трассы Москва — Санкт-Петербург. Он также подчеркнул, что по результатам проверки «при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования».
    В декабре 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал тарифы на проезд по М11 катастрофой. Он отметил, что тарифы были установлены без учета сложившейся экономической ситуации, что привело к народному недовольству.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вчера по ТВ новость была.
     
Загрузка...