Пьяниц-водителей будут лечить принудительно

Тема в разделе "ГИБДД", создана пользователем Ярославна, 7 дек 2015.

1. Осколочек_Счастья

Осколочек_Счастья Горожанин

Симпатии:
    202
    Слышала, эта кодировка до одного места, если сам человек не решил для себя, что все, бросает пить и к этому полностью готов, то кодировка не поможет. Но, если человек решил, то, думаю, и без кодировки можно обойтись. Да и не понятно, как эта кодировка вообще влияет на человека, на его здоровье, жизнь, психику...

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А как же права человека? :D Кодировать за счет налогов от задавленных?

А почему только половину?

Если знаешь, что оно по колено - сдай права. Может, если бы перспективой был бы не штраф, а поротая з...ца, они бы так и делали? Московская, к этому роду нарушителей я без сантиментов.

Осколочек_Счастья, у подруги папа был зашит и закодирован - правда, давно, в 90-х. И удачно начал пить сызнова, хоть и страшно ему было, что помрет. На работе был закодированный прораб - держится вроде, довольный жизнью. Вот и разница: жизнь хороша - и кодирование в помощь, а если обстановка располагает - и кодирование может не удержать. То есть как гарантия от пьяной езды это вряд ли годится. Вообще это еще что-то психологическое - когда человек при определенных условиях плюет на установленные правила.

3. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Ярославна, я тоже без особых сантиментов. Вот только нарушители эти чаще всего не из простого народа, а из тех, кто уверен в своей безнаказанности. Из элиты неприкасаемых. Мы где-то ранее это уже обсуждали. Простой народ ответственнее подходит к данному вопросу. Разве не замечали?

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Нет. Где-то писали, что задержаны выпившими сотни тысяч. Все депутаты, что ли? Просто в СМИ не пишут про простых людей, вот и создается впечатление, будто нарушители все - из элиты.

5. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Не знаю, возможно

6. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    У нас есть знакомый, который кодируется чуть ли не раз в полгода - он уже завсегдатай у суггестолога местного ;) То ли гипноз такой, то ли действительно вся эта кодировка до одного места дверка.
    Не пьет - золотой мужик, работящий и добрый. Только начинает злоупотреблят, так зверь какой-то.

7. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Ну может быть вы и правы. Я по своему окружению смотрю, что если раньше себе это кто-то позволял, то теперь более серьезно стали к этому подходить. Ну после ужесточения всех мер. Народ стал бояться. А те кто себя считает неприкасаемым, соответственно не боится. Отсюда и возникло у меня ощущение, что все нарушители из этих самых...

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Московская, у меня вообще нет знакомых, хоть когда-то садившихся за руль выпившими. И да, несколько раз в год узнаю из СМИ, что какой-то властьимущий сбил, нарушил, отмазывал жену-виновницу аварии. Потом беру данные ГИБДД за год - где-то здесь уже их показывали - в пьяном виде задержано 600 тысяч водителей за какой-то недавний год. Понятно, что к элите столько относиться не может, и ясно, что узнаем мы только самые громкие происшествия. Возможно, с последствиями уже. Знаете, после праздников полицейских вдоль дорог гораздо больше - чёс устраивают. Просто останавливают в глаза посмотреть - не пьян ли. Могут даже не проверять документы - "извините, у вас все в порядке, вижу. Проезжайте".

Tsar нравится это.
  9. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Ярославна, я сама садилась за руль пьяной. Не сильно, на факт остается фактом. Было это очень давно и ездила я в палатку за сигаретами в круглосуточную за километр от дома по пустому ночному поселку. С утра было очень стыдно. Поняла, что не оправдание и пустой поселок и "всего один километр"... Прошло около 10 лет, а до сих пор себя корю. Как я могла. И это еще я сознаться могу. Далеко ведь не все еще и признаются.

Мурат и Ярославна нравится это.
  10. Осколочек_Счастья

Осколочек_Счастья Горожанин

Симпатии:
    202
    А мне рассказывали, что максимум три раза можно кодировать ,а если больше, то это опасность какую-то уже представляет. В подробности не вникала, но соседка не решилась в четвертый раз кодировать своего мужа. Кодировки как раз и хватало на полгода.

Может это такой бизнес, ведь, если бы кодировали с концами, то так бы и пьяницы закончились ,а так, раз в полгода клиент придет вновь.

Загрузка...