Передержка собак на время отпуска: где оставить питомца?

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Валерка, 14 мар 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Если вы планируете надолго оставить четвероногого друга, уезжая по делам или на отдых, такая услуга как передержка собак на время отпуска в Москве может быть весьма кстати. Собаки по-разному относятся к тому, что хозяина нет рядом. Одни довольно быстро привыкают к новым условиям, идут на контакт с незнакомцами, а для других это огромный стресс. В летний сезон передержка животных на время отпуска становится очень актуальна, и этот вопрос нуждается во взвешенном решении.

    perederzhka-sobak.jpg

    Планируя покидать дом, хозяин должен заблаговременно определиться, куда отдать собаку на время отпуска. Это нужно для того, чтобы не испортить отдых, и минимизировать стресс для четвероногого члена семьи. На решение влияют ряд факторов:
    • Легко ли пёсик переносит поездки;
    • способен ли оставаться в одиночестве;
    • наличие ветеринарного свидетельства о прививках;
    • насколько собака послушна и управляема;
    • есть ли у собаки фобии и дурные привычки;
    • имеются ли хронические недуги;
    • можно ли питомцу находиться на территории для отдыха;
    • найдётся ли время для того, чтобы заниматься питомцем.
    Ответив на все эти вопросы, вы сможете понять как нужно поступить: взять питомца с собой или найти ему место для временного проживания с комфортными условиями. Взяв собачку в путешествие, вы получите массу позитивных впечатлений, но это вариант возможен, если:
    • Питомец здоров, активен и легко переносит смену обстановки;
    • собака не страдает морской и дорожной болезнью;
    • у животного есть все прививки;
    • собака дружелюбна и послушна;
    • вы запланировали отдых на природе вне санаторных учреждений;
    • если на территории выбранной гостиницы можно находиться с собакой;
    • вы не представляете жизнь в разлуке со своим любимцем.
    Если место отдыха очень далеко, в другой стране и туда нужно добираться на самолёте или поезде, то будет проще ненадолго расстаться с любимцем, оставив его в надёжных руках на время поездки.

    Где оставить собаку на время отпуска в Москве


    Где можно оставить собаку на время отпуска, какие есть варианты:
    • Оставить дома и воспользоваться услугами приходящей няни;
    • отправить на каникулы в деревню;
    • оставить пёсика в зоогостинице;
    • воспользоваться частной передержкой;
    • отправить в гости к заводчику.
    Частная передержка собаки на время отпуска возможна только, если человек, оказывающий услугу, заслуживает доверия, имеет рекомендации и опыт общения с собаками (это может быть кинолог, зоопсихолог, дрессировщик или просто опытный человек). А также он должен располагать подходящими условиями для комфортного пребывания собаки. Найти подходящего догситтера можно на форуме или через порталы с объявлениями об услугах.

    Пристроить собаку на время отпуска можно к заводчику, если он не против такого положения вещей. Щенка, приобретённого в питомнике, могут взять без проблем на временное пребывание. Животные хранят воспоминания о первых днях и месяцах жизни, поэтому такой вариант не станет источником стресса. Заводчики имеют обширные знания о породе, интересуются жизнью своих выпускников, и некоторые из них готовы помочь с передержкой.

    Для пожилых, спокойных и не очень крупных собак, лучше подойдёт зооняня. Питомец при этом остаётся в привычной обстановке и испытывает меньший стресс. Это же относится к крупным псам, которые содержатся в вольере и никогда не покидают дворовую территорию.

    1. Для собак, живущих в квартире это хороший вариант. Особенно если на время отсутствия хозяина заботу о питомце возьмёт на себя знакомый человек, который имеет представление о характере четвероногого друга и его привычках. Можно пригласить кинолога с опытом, который сможет наладить контакт с подопечным и заменить «родителей» на время поездки. Человек должен заслуживать доверия, ведь вам придётся оставить не только собаку, но и ключи от дома.

    Обязанности зооняни:
    • Проведать подопечного;
    • покормить;
    • сменить воду в поильнике;
    • выгулять;
    • помыть, почистить после прогулки;
    • сменить пелёнку (для комнатных собак и щенков).
    2. Для вольерных и дворовых собак услуги зооняни могут стать единственно возможным вариантом. Если пёс имеет большой размер и всю жизнь не покидал свою территорию, то его перемещение станет большой проблемой. Чтобы покинуть питомца со спокойным сердцем, хозяину придётся найти смельчака, который сможет позаботиться о собаке на время поездки.

    Это может быть родственник или друг, который знаком собаке и не воспринимает его как врага. Подбрасывание еды через забор чревато провокациями догхантеров и грозит опасностью отравления.
    Слишком агрессивных и свирепых собак оставляют дома в одиночестве, обеспечив запасом еды и воды. Это мера вынужденная, но иногда единственно возможная. Конечно же, время, когда хозяина не будет дома, нужно свести к минимуму.

    Зоогостиницы в Москве предоставляют свои услуги по временному содержанию питомцев. Если пёсик имеет спокойный нрав, доброжелателен и охотно идёт на контакт с людьми и другими животными, то такой вариант вполне допустим.

    Внимание
    Обязательное условие при приёме в гостиницу для собак – наличие ветпаспорта, всех необходимых прививок, а также предварительно предпринятые профилактические меры: обработка от паразитов и т. д. Рекомендуется заранее посетить то учреждение, где вы хотели бы оставить собаку на время своего отсутствия и получить личные впечатления о персонале и условиях содержания.


    Также желательно ознакомиться с отзывами бывших и настоящих клиентов, которые размещены на разных порталах и форумах. Причём желательно найти отзывы в нескольких разных источниках, а не только на личном сайте гостиницы для животных. Там они могут быть недостоверными. Для продвижения своих услуг разные компании часто пользуются услугами людей, которые размещают положительные отзывы. Это распространённое явление.

    Если решение принято, его нужно заверить документально. Подписать договор, представить характеристику собаки с описанием её рациона и особенностей поведения. Не нужно утаивать наличие плохих привычек, это может стать источником неприятностей со здоровьем и психикой животного.

    Гостиница для животных «Дом Ветеринара»


    Учреждение предоставляет услуги временного содержания питомцев в Митино и Юрлово. Стоимость услуг – от 250 рублей в сутки. Зоогостиница принимает здоровых собак и других питомцев на временное содержание. Если собаке требуются дополнительные условия: диетическое питание, режим дня, тренировки – все эти условия прописываются в договоре и выполняются персоналом.

    Адрес гостиницы: м. Митино, Уваровский пер. Д. 3 (вход со двора)
    д. Юрлово, Пятницкое шоссе. с. 105 (2 эт.)
    Время работы зоогостиницы: 10.00 – 22.00.

    Номера телефонов:
    • 8 (901) 421-40-41
    • 8 (495) 971-40-41

    Гостиница для собак и кошек в Москве ZOOHOTEL


    Зоогостиница занимается временным содержанием животных 25 лет. Имеет удобное территориальное расположение и предоставляет разные виды питания для питомцев. В номерах есть отдельные входы, внутри помещения у каждого гостя стоит персональный диванчик. В гостинице есть свой ветврач, а с персоналом можно пообщаться по телефону. Стоимость услуг – от 1000 рублей. Цена зависит от размера, веса собаки и выбора меню.

    Адрес гостиницы: ул. Котляровская, владение 1 б.
    Время приёма постояльцев и ветеринарного осмотра: каждый день 11.00 – 21.00.

    Телефоны для общения:
    • 8 499 794-46-17
    • 8 926 673-86-12
    • 8 903 673-86-12

    Догси.ру


    Сервис по поиску нянь для питомцев или подбору домашних гостиниц на время отсутствия хозяина. В списке услуг есть приходящие няни, домашние передержки и специальные гостиницы. Ситтеры проходят проверку, официальную регистрацию на портале. В процессе оказания услуги заключается официальный договор догситтера с владельцем животного. Предусмотрено знакомство с няней для собаки (встреча бесплатная) и бесплатная консультация ветеринара. Менеджеры сервиса заявляют, что находятся на связи круглосуточно.

    Телефоны для связи:
    • +7 499 112-44-50 (для Москвы)
    • 8 800 200-60-57 (для других городов)
    Адрес главного офиса:
    Москва, м. Маяковская
    Ермолаевский переулок, д. 22-26, стр. 1, оф. 603

    Сервис СОБАКА ГУЛЯКА


    Интернет-портал, на котором можно найти исполнителя услуг по:
    • Выгулу;
    • передержке;
    • догситтингу.
    Прежде чем получить разрешение на регистрацию на портале, кандидаты проходят проверку у специалистов, проходят обучающий курс.

    Вопросы можно задать по телефону: +7 (499) 350-55-72 или оформить заказ на сайте.
    Электронная почта для связи: info@dog-walk.ru
    Адрес: Москва, Спартаковский переулок, 2с1.

    Передержка на Яндекс Услуги


    На Яндекс Услугах выложены объявления частных лиц, готовых взять на передержку вашего питомца, погулять с ним или предоставить ему кров на то время, когда хозяина не будет дома. В каждом объявлении есть контакты предлагающих свои услуги, их стоимость, резюме и фотографии по теме. Оформить заказ можно там же, не покидая сайта.

    Передержка на Авито


    Авито – один из самых больших порталов с объявлениями от частных лиц и организаций. В разделе «Услуги» можно найти себе помощника по уходу за питомцем, подобрать догситтера или связаться с гостиницей для временной передержки.

    Передержка животных на PROFI.RU


    Портал, собравший более 900 зоонянь, готовых оказать помощь владельцам собак и других животных. Подобрать специалиста можно прямо на сайте и связаться с ним через портал. Также можно посмотреть отзывы и фотопортфолио. Сайт имеет удобную форму мобильного приложения.

    Служба поддержки портала:
    • 8 800 333-45-45
    Будни: с 6 до 22
    Выходные: с 8 до 22.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Валерка, сколько информацию получала об этих гостиницах собачьих - всегда только негатив :( Особенно в части того, что это рассадник заразы, и животные сильно болеют после. А еще вот у нас (у родителей) была собака - и я не представляю, как ее бы отдать чужим... Она у родственников то всегда в грусти была, если приходилось ее оставлять. Говорят же, что собака всегда прощается "навсегда" - ей же не объяснишь... Поэтому родственники или близкие друзья - те, кого животное знает - лучший вариант, мне кажется.
     
  3. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Ярославна, не каждый родственник возьмёт к себе собаку, и даже кота.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Для меня как раз кот - непр...иятная задачка :D Больше люблю собак. Ну, родственников надо приучать заранее, знакомить с собачкой своей, оставлять на короткое время. Надо "готовить" будущую разлуку.
     
Загрузка...