Пельменный аппарат для дома. Какой выбрать?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 11 май 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Для меня стало открытием, что существует пельменный аппарат для дома. Конечно понимаешь, что на производстве пельмени не лепят вручную, но чтобы был пельменный аппарат для домашнего изготовления пельменей?

    В общем, я в шоке. Но почитав отзывы и обзоры, мой энтузиазм несколько погас. Не всё так просто с этими аппаратами. Они требовательны к мясу и к тесту. Могут запросто испортить фарш, если ему не понравится консистенция вашей начинки.

    Тесто для пельменных аппаратов так же нужно замешивать особое. Но точного рецепта не нашла. Нашла китайский пельменный аппарат, который лепит пельмени, можно использовать его для изготовления пасты...

    1085206.jpg

    Но меня терзают смутные сомнения, нужен ли такой агрегат дома?
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну а почему нет? Если вы едите пельмене ведрами, тогда стоит задуматься о покупке. Только вот у меня китайский пельменный аппарат вызывает сомнение, я конечно не мониторил эту тему, и не знаком с производителями, думаю что они все китайские, если бы я покупал, то выбирал что-нибудь поприличнее, откровенное дешевое «Г» брать точно не стоит. Да и тесто!!! Что именно за тесто? Оно продается?
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Нет. Тесто для пельменного аппарата в магазинах не продаётся. Нужно читать рецепты и подбирать тесто под каждый конкретный аппарат, методом проб и ошибок.
    Вообще, тесто для пельменей состоит из воды и муки. Но есть варианты:
    400 гр муки;
    150 мл воды;
    2 желтка;
    30 гр сливочного масла.

    Но опять таки, мука бывает разная и её количество может меняться. Говорят, что хорошее тесто для пельменей должно на ощупь напоминать мочку уха.:crazy:
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вау...сама впервые здесь услышала, что есть такой аппаратик для домашнего использования. Но мне кажется домашние уж лучше руками лепить. Вкуснее получается. И насчет того, что аппарату может не понравиться начинка - вполне вероятно. У нас соседи купили аппарат для резки морковки. Мне вот нужно мелко чтоб нарезано было, а аппарат не хочет - фигакает морковку у них как спагетти ( в общем они уже пожалели. Может и тут еще какие нюансы вылезут
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, а обязательно покупать электрическую?
    Вот вариант пельменницы, которая и семейный бюджет не подорвет и со своей задачей справится.
    Да, к тесту она требовательна, впрочем как и механическая (электрическая).
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Меня, если честно, напрягает не лепка, а приготовление теста. Кстати, продается готовое, в лепешках.

    upload_2017-5-11_23-28-15.png

    Я покупала, оно довольно нежное после варки. Но быстро сохнет и может отказаться лепиться. Поэтому леплю сама, как бы не было лень это делать. Машинку для лепки брать бы не стала. Пельмени - это удовольствие, это искусство. И в кафе, в ресторанах мы ищем "самолепные" пельмени - надежда на то, что это настоящие пельмени, с настоящей мясной начинкой.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а я не лепить, ни есть не люблю! Но больше все же лепить! :D
    Знаю семью, где традиция, становиться и лепить по 200 пельменей, лепят пол дня, а потом съедают за один раз!
    Мне если хочется пельменей, иду покупаю самые дорогие, потом долго их варю, посыпаю хорошенько перцем черным, чутка лью уксуса и ем. Это чтобы не отравиться :D
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    У меня семья 9 человек. Если хотя бы каждому по 20 пельмешек делать, то это 180 штук. На кухне я одна, и для меня это уж слишком. Сейчас если что, то просто покупаю килограмма 3 пельменей уже готовых.
    Мурат, мама рассказывала, что у них тоже такая традиция в семье была. Дед был охотником и по осени много дичи стрелял. А потом все дети садились мясо обрабатывать и лепить пельмени. Сотнями и тысячами лепили и в ледник на зиму сносили на огромных досках.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А я думал вы хотите купить пельменный аппарат для дома? Думаю тему запилили, выбираете пельменницу. ;)
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :Mda:анекдот есть такой: одинокой женщине надо идти не в службу знакомств, а в Пятерочку, найти мужчину, пристально вглядывающегося в витрину с пельменями, хватать его и забирать домой! (наверное, более состоятельного надо ловить в Азбуке Вкуса, где те же пельмени в три раза дороже:D).

    Belka, тогда лучше купите аппарат! Покупные пельмени проходили... Из чего их делают? Правда, я последние пельменные достижения из эко-магазинов еще не пробовала. Возможно, там натуральные продукты. Уверена, что домашние будут дешевле.
    У нас охотников не было, но пельменные традиции есть. Когда своими руками сделаны фарш и тесто, после первой варки берется прозрачный очень приятный бульон - первое блюдо. Несколько пельменей туда, лучок свежий, перчик - и блюдо готово. С покупными пельменями я такого бы сделать не рискнула, да и бульона такого не получится.
    --- Добавлено 13 май 2017 ---
    Пельмени не блюдо каждого дня!
     
Загрузка...