Паста с креветками в сливочном соусе

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 8 ноя 2021.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня у нас паста с креветками в сливочном соусе с сыром и сливками. Сразу скажу, что рецепт «отвал башки». Главное готовить правильно и выбрать качественные ингредиенты.

    Есть много рецептов пасты в сливочном соусе с креветками: с добавлением грибов, с помидорами, с курицей и т. д. Но я вам расскажу о самом простом, но не менее вкусном варианте. Буду готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе?

    Доя приготовления макарон с креветками в сливочном соусе понадобятся:
    • тигровые креветки (700-800 грамм);
    • спагетти (важно выбрать качественные, экономить не стоит);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • оливковое/сливочное масло;
    • сливки от 20% (в моем случае сливки президент для соуса 23%, по жирности более, чем достаточно);
    • итальянские травы;
    • сыр пармезан (в моем случае, швейцарский, не большой кусочек).
    442C1264-F0B6-46B0-B779-FC823111AA9C.jpeg

    Этапы приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

    1. Первое, что нужно сделать, это почистить креветки, я покупал очищенные без головы, но всё равно нужно вытащить черную кишку у креветки. Как это сделать, думаю знают все. Я удаляю кишечную вену у креветки надрезом ножа, далее её просто вытягиваю. Не скажу, что этот процесс приятный, но не смертельный, повозиться в общем придётся. Далее креветки важно просушить, чтобы в них не было лишней влаги. Они должны жариться, а не тушиться.

    2. Нужно измельчить пармезан, я это делал в блендере.

    3. Почистить чеснок.

    4. Далее, ставим кастрюльку с водой на плиту, и запускаем мультиварку в режиме «выпечка». Я использовал мультиварку, по желанию можно готовить в глубокой большой сковороде. От этого наша паста хуже не станет.

    5. Добавляем оливковое и сливочное масло, плюс – чеснок. Обжариваем чеснок 2–3 мин, затем его вынимаем, он нам больше не нужен. Добавляем чеснок можно сказать для запаха.

    39679969-4D06-4691-8221-357069B8CAEE.jpeg

    6. Пасту ломаем на пополам, можно и не ломать, кому как нравится. Бросаем в кипящую воду, солим и варим 10 мин. (См на упаковке макарон). Я макароны слегка не довариваю (на 1 мин меньше). Не люблю, когда паста переваренная.

    1B46795E-C12A-4C62-8B3E-F9436C551DB0.jpeg
    044BFD30-A2BD-4028-9F01-FB3FD27EEE79.jpeg

    7. Жарим креветки в мультиварке 2-3 мин.

    63D1E2AE-7B19-410B-88FF-A88EDBEEF1A8.jpeg

    8. Добавляем сливки и итальянские травы. Сливки у меня упаковка 500 грамм, добавил где-то половину (250 грамм). Все перемешиваем и тушим 2-3 мин.

    09DF4418-6BEA-46BF-B1B2-33619E4CA43E.jpeg

    9. Добавляем тертый сыр, примешиваем и готовим еще 2-3 мин.

    CEA2A6D2-1356-47C6-B3BE-D8053CCE6AC3.jpeg

    10. Сливаем макароны, и высыпаем их в мультиварку. Опять же все тщательно перемешиваем. Готовим еще 1 мин.

    4B56104C-430A-43AB-84C9-BB0B8DADC73F.jpeg

    На этом всё. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Не хуже, чем в Италии.

    4FD8A7CB-07AB-4D02-967D-B1AFF5B127C1.jpeg

    Выкладываем на тарелки. Сухое белое вино желательно! Хотя, можно и красного жахнуть, все это предрассудки. :D
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а у меня сегодня была паста с сосиской. Надо будет выложить рецепт... :Thinking:
    --- Добавлено 8 ноя 2021 ---
    Пошаговый!
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Велком.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а почему тигровые креветки? Другие не пойдут?
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Подойдут. Просто тигровые они крупнее, да и вкуснее, чем обычные коктейльные. Их легче чистить. В общем кошеварю я помаленьку. Сегодня варил суп. :D Думаю пора кулинарный сайт открывать. :)
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А направленность?
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да я так мысль озвучил. Направленность нужно мониторить.