Сегодня у нас паста с креветками в сливочном соусе с сыром и сливками. Сразу скажу, что рецепт «отвал башки». Главное готовить правильно и выбрать качественные ингредиенты. Есть много рецептов пасты в сливочном соусе с креветками: с добавлением грибов, с помидорами, с курицей и т. д. Но я вам расскажу о самом простом, но не менее вкусном варианте. Буду готовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе?Доя приготовления макарон с креветками в сливочном соусе понадобятся: тигровые креветки (700-800 грамм); спагетти (важно выбрать качественные, экономить не стоит); чеснок (3-4 зубчика); оливковое/сливочное масло; сливки от 20% (в моем случае сливки президент для соуса 23%, по жирности более, чем достаточно); итальянские травы; сыр пармезан (в моем случае, швейцарский, не большой кусочек). Этапы приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе1. Первое, что нужно сделать, это почистить креветки, я покупал очищенные без головы, но всё равно нужно вытащить черную кишку у креветки. Как это сделать, думаю знают все. Я удаляю кишечную вену у креветки надрезом ножа, далее её просто вытягиваю. Не скажу, что этот процесс приятный, но не смертельный, повозиться в общем придётся. Далее креветки важно просушить, чтобы в них не было лишней влаги. Они должны жариться, а не тушиться. 2. Нужно измельчить пармезан, я это делал в блендере. 3. Почистить чеснок. 4. Далее, ставим кастрюльку с водой на плиту, и запускаем мультиварку в режиме «выпечка». Я использовал мультиварку, по желанию можно готовить в глубокой большой сковороде. От этого наша паста хуже не станет. 5. Добавляем оливковое и сливочное масло, плюс – чеснок. Обжариваем чеснок 2–3 мин, затем его вынимаем, он нам больше не нужен. Добавляем чеснок можно сказать для запаха. 6. Пасту ломаем на пополам, можно и не ломать, кому как нравится. Бросаем в кипящую воду, солим и варим 10 мин. (См на упаковке макарон). Я макароны слегка не довариваю (на 1 мин меньше). Не люблю, когда паста переваренная. 7. Жарим креветки в мультиварке 2-3 мин. 8. Добавляем сливки и итальянские травы. Сливки у меня упаковка 500 грамм, добавил где-то половину (250 грамм). Все перемешиваем и тушим 2-3 мин. 9. Добавляем тертый сыр, примешиваем и готовим еще 2-3 мин. 10. Сливаем макароны, и высыпаем их в мультиварку. Опять же все тщательно перемешиваем. Готовим еще 1 мин. На этом всё. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Не хуже, чем в Италии. Выкладываем на тарелки. Сухое белое вино желательно! Хотя, можно и красного жахнуть, все это предрассудки.
Tsar, а у меня сегодня была паста с сосиской. Надо будет выложить рецепт... --- Добавлено 8 ноя 2021 --- Пошаговый!
Подойдут. Просто тигровые они крупнее, да и вкуснее, чем обычные коктейльные. Их легче чистить. В общем кошеварю я помаленьку. Сегодня варил суп. Думаю пора кулинарный сайт открывать.