Парк Патриот в Подмосковье

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Belka, 31 июл 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    С момента своего открытия в 2015 году, парк Патриот в Подмосковье привлекает всё больше посетителей. Большинство людей видят военную технику лишь на Параде Победы, да по телевизору в кино, и имеют слабое представление о Вооружённых Силах страны. Цель создателей парка проста и понятна. Наша страна за свою историю пережила немало войн и сейчас уделяется огромное внимание обороноспособности. Многочисленным победам мы обязаны отваге наших воинов и изобретателям, создававшим в сжатые сроки технику и оружие, которое вселяло страх и ужас в ряды противника. Очень важно сохранить эту память, вселить гордость в сердца молодёжи за свою страну, и на примере старшего поколения, воспитать достойных граждан России.

    Подмосковный парк Патриот занимает площадь в 5.4 тыс. гектар и делится на 22 отдельные зоны. Парк всё ещё развивается, достраивается, открывая всё новые локации, но и сейчас в нём достаточно много интересных объектов. Вряд ли получится за один день исследовать все площадки, и впечатлений от посещения парка хватит надолго. Ведь это непросто музейные экспозиции, а настоящая боевая техника, побывавшая в боях. Некоторые экспонаты можно потрогать, залезть на танк, пострелять из автомата Калашникова, и своими глазами увидеть историю развития Вооружённых Сил России.

    Парк Патриот: официальный сайт, график работы


    Перед тем как посетить военно-патриотический парк Патриот, следует изучить расписание работы парка, размещённым на Вы не можете видеть ссылку. Это позволит тщательней распланировать своё время, чтобы успеть осмотреть как можно больше локаций.
    Инфо
    Часы работы парка «Патриот»:
    • понедельник: выходной день;
    • со вторника по пятницу парк открыт с 10:00 до 18:00;
    • суббота и воскресенье: 10:00 до 19:00.

    Кассы прекращают продажу билетов за час до окончания работы парка. Парк Патриот в Подмосковье, может изменять режим работы в период проведения праздничных мероприятий. Информация об этом указывается на сайте парка, в разделах «Афиша» и «Новости». А также, на сайте можно купить билеты онлайн и не стоять в очереди у касс. Парк является популярным местом и нередко у касс можно провести 2 часа, дожидаясь своей очереди.

    Где находится парк Патриот в Подмосковье


    Для строительства такого масштабного комплекса потребовалась огромная территория. Немаловажным фактором при выборе места была транспортная доступность и близость к Москве. Чтобы отправиться в путь, следует изучить карту и узнать, где находится парк Патриот. На личном автомобиле путешествие из центра Москвы до парка займёт не более полутора часов.

    ❗️Парк Патриот находится по адресу:
    Московская область, Одинцовский р-н, г. Кубинка.

    Следует выехать на Минское шоссе и по трассе М-1 и двигаться до 55 км. Не доезжая до Кубинки, по левой стороне искать указатель с поворотом на парк.

    park-patriot-kak-dobratsja_2.jpg

    Парковочных мест достаточно как у входа в парк, так и на его территории.

    Как добраться общественным транспортом


    Для посетителей без личного автотранспорта есть возможность посетить парк Патриот, возможно, несколько вариантов, как добраться своим ходом. К сожалению, прямых маршрутов из Москвы пока не разработали и существуют небольшие трудности посетить парк Патриот, и как добраться общественным транспортом.
    Инфо

    ► От ж/д ст. «Голицыно» Белорусского направления от ТЦ «Проспект» ежедневно курсирует маршрутное такси до парка «Патриот» (входная группа А).
    ► От ж/д ст. «Кубинка» Белорусского направления в будние дни курсирует маршрутное такси № 80 до поворота на парк «Патриот» (по требованию), далее 15 минут пешком.
    ► От ж/д ст. «Кубинка» Белорусского направления ежедневно курсирует маршрутное такси № 59 до поворота на Музейную площадку № 2 (по требованию), далее 10 минут пешком.
    ► С автовокзала «Можайск» автобусом № 457 (по требованию), далее 1.5 км пешком.

    Территория парка огромная и передвигаться по ней можно внутренним транспортом парка. Вы не можете видеть ссылку может изменяться и ориентироваться на него желательно непосредственно перед поездкой. А также по парку можно передвигаться на велосипеде, на роликах или самокате. На входе у касс расположен пункт проката спортивного инвентаря.

    Что посмотреть в парке Патриот


    Направляясь в парк Патриот, желательно заранее определиться, что посмотреть? Комплекс огромный, и осмотреть всё за одно посещение не хватит ни времени, ни физических сил. В среднем, на осмотр каждой экспозиции уходит порядка двух часов исходя из этого стоит планировать посещение.

    karta-parka-patriot_1.jpg

    Музейный комплекс парка Патриот


    muzeinyi-kompleks-1_3.jpg

    Музейный комплекс №1 «Патриот» представлен 268 образцами военной техники начиная с танков времён ВОВ, и заканчивая техникой наших дней. Историческая экспозиция «Эхо войны» включает 4 выставки, посвящённые ВОВ. На многих боевых машинах присутствуют повреждения от вражеских снарядов и это напоминание о том, какой длинный и сложный путь прошли наши деды до Победы. Это самая большая коллекция, собранная в одном месте и она пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов.

    Партизанская деревня в парке Патриот


    partizanskaja-derevnja-v-parke-patriot_4.jpg

    О партизанах времён ВОВ мы знаем в основном из фильмов о войне, но по-настоящему почувствовать быт партизан можно, посетив Партизанскую деревню в парке Патриот. Комплекс состоит из жилых блиндажей, бани, хоз. двора, склада и т. д. В пищеблоке можно подкрепиться традиционной солдатской кашей с тушёнкой и запить это компотом из сухофруктов. На хоз. дворе живут куры и кролики, которых можно покормить или погладить.

    Центр военно-тактических игр


    sentr-voenno-takticheskikh-igr_5.jpg

    Тренировочный комплекс занимает площадь 27 Га и состоит из нескольких локаций. Посетители имеют возможность поиграть в страйкбол, пейнтбол или лазертаг. Существует несколько сценариев, согласно которым игроки могут уничтожать базы террористов, освобождать заложников или спасать мир. Данная площадка активно используется различными спецподразделениями, для отработки необходимых навыков.

    Многофункциональный огневой центр (МФОЦ)


    mnogofunksionalnyi-ognevoi-sentr_6.jpg

    Чуть больше 250 Га занимает огневой центр. Это самый большой центр не только в России, но в Европе и состоит он из 29 стрелковых галерей. Помимо тренировок олимпийской сборной, в центре тренируются управляться с оружием представители силовых структур. Посетители могут также пострелять из различных видов стрелкового оружия, при наличии необходимых документов.

    Конно-спортивный комплекс


    konno-sportivnyi-kompleks_7.jpg

    Гордость парка – конно-спортивный комплекс, в котором происходят тренировки конного театра «Каскадёр». Рыцарские турниры, джигитовка, акробатические трюки и потрясающие костюмы вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых. Для желающих прокатиться на лошади, есть два манежа или конный экипаж.

    Экспозиция, посвящённая локальному конфликту в Сирии


    ekspozisija-posvjashennaja-lokalnomu-konfliktu-v-sirii_8.jpg

    События в Сирии часто занимают верхнюю строчку в новостях, но люди имеют отдалённое представление о смысле операции. Панорама города Пальмира показывает, насколько сильно пострадал древний город от рук террористов и различных бандитских группировок. Министерство обороны РФ стоит на страже интересов мирных жителей и оказывает им гуманитарную и военную помощь по мере своих сил.

    Экспозиция, посвящённая трофеям Сирийской армии


    Отдельная экспозиция посвящена трофеям, добытым у боевиков в ходе многочисленных стычек. В основном это самоделки кустарного производства, однако, немало и иностранного оружия, при помощи которого боевики держали в страхе местных жителей.

    Реставрационно-технический центр


    restavrasionno-tekhnicheskii-sentr_9.jpg

    Коллекция танков собиралась на протяжении 82 лет, и изначально предназначалась для изучения слушателями военных академий и советских конструкторов танков. Лишь в 1996 г. музей вывели из состава 38 НИИ МО и открыли его для свободного посещения. Сейчас центр насчитывает 6 павильонов, бродить по которым можно бесконечно. Некоторые экспонаты трогать нельзя, но если у техники стоит лесенка, можно даже взобраться внутрь танка, чтобы осмотреть его внутри.

    Тренировочный комплекс для экстремального скоростного спуска на коньках


    trenirovochnyi-kompleks-dlja-ekstremalnogo-skorostnogo-spuska-na-konkakh_10.jpg

    Любители экстремальных видов спорта теперь имеют возможность круглый год тренироваться скоростному спуску на коньках. Это новый вид спорта, однако, у него уже есть немало поклонников. Трасса длиною в 500 метров включает в себя множество элементов, которые позволяют тренироваться спортсменам различного уровня подготовки. В летнее время коньки заменяют роликами, и популярность этого комплекса растёт с каждым днём. Ведь подобных комплексов больше нет ни в России, ни в Европе.
     

    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2020
  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский

    КВЦ «Патриот»


    kvs-patriot_11.jpg

    Конгрессно-выставочный Центр предназначен для проведения выставок, съездов, форумов и других мероприятий международного масштаба. Площадь Центра составляет 4 тыс. кв. м., включает в себя несколько конференц-залов различной вместительности и ресторан, для организации питания гостей.

    Храм Вооружённых Сил


    khram-vooruzhennykh-sil_12.jpg

    Совсем недавно в парке Патриот в Подмосковье выстроили Храм Вооружённых сил и приурочили его открытие к 75-летию Победы. Это третий по высоте Храм в России, построили его всего за полтора года. В Храме Вооружённых сил РФ всё пронизано войной и победами русских солдат. Многие элементы были созданы из переплавленных траков немецких танков, из вражеских орудий и снарядов.

    По задумке архитекторов, на одной из стен Храма была выложена мозаика с изображением Парада Победы и присутствовал портрет с И. В. Сталиным, однако, под давлением общественности, эту мозаику убрали. Её перенесли в музей при Храме, в котором хранится множество раритетов и исторически значимых предметов периода ВОВ.

    Зона реконструкции


    zona-rekonstruksii_13.jpg

    Зона реконструкции предназначена для воссоздания знаковых событий. Наполеоновское сражение, события Первой и Второй мировой войны знакомят зрителей с важнейшими фактами, которые оставили след в истории. Площадка часто используется для съёмок художественных фильмов военной тематики.

    Экспозиция «Мотоармия»


    ekspozisija-motoarmija_14.jpg

    Коллекция Мотоармия одна из самых небольших и насчитывает порядка 50 единиц техники. В основном это мотоциклы и автомобили, которые в разное время принимали участие в Параде Победы. Вся история отечественного автомобилестроения представлена в данной экспозиции и эта эволюция напоминает ускоренные кадры кинохроники.

    Экспозиция «Атом на службе Родине»


    atom-na-sluzhbe-rodine_15.jpg

    Ядерная физика и достижения в этой области являются гордостью РФ, но простому обывателю сложно понять, чем конкретно занимаются физики-ядерщики. Экспозиция «Атом на службе Родине» знакомит посетителей с некоторыми из основных предметов изысканий отечественных учёных. Тематические экскурсии о развитии мировой физики расскажут о знаковых вехах, начиная от Архимеда и до наших дней.

    Экспозиция «Моторы войны»


    motory-voyny_16.jpg

    В данной экспозиции можно ознакомиться с автомобилями времён Второй мировой войны. Коллекция представлена не только советскими автомобилями обеспечения армии, но и всех стран, принимавших участие в войне. Автомобили производства Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Японии, ЮАР и многие другие авто середины прошлого века показывают, насколько быстро в экстремальных условиях конструкторы и военные сумели приспособить гражданскую технику для нужд армии. Некоторые из представленных экспонатов сохранились в единственном экземпляре и, безусловно, эта коллекция стоит того, чтобы посетить парк Патриот.

    Парк Патриот в Подмосковье: отзывы туристов


    Как и в любом другом популярном месте, в парке есть свои плюсы и минусы. Ведь для хорошего времяпрепровождения мало просто уникальной экспозиции. Есть масса нюансов, благодаря которым составляется впечатление об экскурсии. Отзывы туристов могут пригодиться тем, кто собирается в ближайшее время посетить Парк Патриот.

    ✔️ Денис
    Прошлой осенью пригласили на обзорную экскурсию по парку, и не скажу, что меня это поразило. Хорошо, что возили нас на военном УАЗе, иначе, передвигаться было бы затруднительно. Слишком большие расстояния между объектами и непонятное расписание внутренних автобусов. Партизанская деревня не впечатлила. Два десятка избушек и кафе, с ценами для олигархов. Экспонаты в избушках обычные, как и в любом другом краеведческом музее. Если мне пришлось платить за эту экскурсию, был бы разочарован ещё больше.

    ✔️ Татьяна
    Прекрасная коллекция для обучения детей, как и из чего можно убивать людей. Так и воспитывают с детства будущих убийц, прикрывая всё это патриотизмом. Фастфуд ужасный, цены дикие, добираться своим ходом очень сложно. От таких мест лучше держаться подальше всем здравомыслящим и цивилизованным людям.

    ✔️ Елена13
    Гостили в Кубинке у родни, и по случаю решили посетить Парк Патриот, тем более что дети уже давно просили съездить туда. Это настоящая концентрация военной мощи России и впечатлений масса. На открытых площадках много военной техники, и самое удивительное, что её можно трогать руками и даже залезать внутрь. Вблизи эти машины ещё внушительней, чем по телевизору. Всё время боялась, что вот-вот стрельнёт танк поблизости. Некоторые машины были просто облеплены детьми и трудно было своих найти. Ходили по парку весь день до самого закрытия, устали, но впечатлений у детей на месяц хватило.

    ✔️ Артём
    Залы оформлены просто великолепно. Много сотрудников музея и они охотно отвечают на все вопросы. То есть, это непросто охрана, а что-то вроде консультантов. В этот раз было времени в обрез, и в следующий раз выберусь сюда на весь день. Очень познавательно, патриотично и интересно. Открыл для себя много нового, хотя думал, что знаю о войне практически всё.

    ✔️ Юлия
    Обычно в музеях запрещена фото и видеосъёмка, но тут всё иначе. Снимать можно что угодно, и даже есть специально обустроенные фотозоны. При желании можно заказать тематическую фотосессию у профессионального фотографа, или мини-ролик со своим участием. Можно взять напрокат костюм и всё это очень интересно. Однозначно стоит побывать в Парке Патриот, очень понравилось.

    ✔️ Шаров Иван
    С момента открытия каждый год вожу внуков в парк Патриот. Вижу, как парк изменяется и улучшается. Основная миссия данного объекта – вызвать гордость за свою страну и это им удаётся. Дети наглядно видят боевые машины времён ВОВ и начинают понимать, с чем пришлось столкнуться в своё время нашей стране. Они стали более отзывчивыми, более ответственными и надеюсь, в будущем свяжут свою судьбу с Вооружёнными Силами России. Из недостатков парка можно отметить плохую транспортную доступность и цены в кафе на территории парка. Если соберётесь ехать с детьми, «перекус» лучше брать с собой.

    ❯❯❯ Говорить об экспонатах парка можно бесконечно, как и спорить о его достоинствах и недостатках. Если у вас в ближайшее время намечается выходной, и нет особых планов, съездите в парк Патриот и поделитесь своими впечатлениями с нами.
     
    Tsar нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    ❗️Парк Патриот на карте Московской области


     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Одно как бы наблюдение - неужели это самое главное, что в этом храме планировалась мозаика с Путиным? - когда рассказываешь об этом объекте кратко, одним абзацем? Это не замечание, а так... Это сейчас так всё подают - присыпать перчиком... А ведь храм как бы не для таких разговоров, и вопрос с мозаикой решен.. А "в веках" останется, что "была мозаика" :D Храм виден проезжающим с Минского шоссе, кстати.
    Зачем таким вообще ходить в военные музеи и проч?

    И, да, лучше ходить со знатоком этой техники или с экскурсоводом. А то, что дорогие кафе - будем знать, спасибо. Мы там ещё не были.
     
Загрузка...