Параолимпийцы России

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 6 май 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Спортом может заниматься не только здоровый человек, но и имеющий физические ограничения. И яркий пример тому – известные параолимпийцы России. Эти люди – не только гордость своей страны, но и источник вдохновения для тех, кто имеет проблемы со здоровьем и не знает, как жить с тем или иным изъяном. Эти спортсмены идут к своим победам не благодаря чему-то, а вопреки всему.

    Им приходится очень трудно – гораздо сложнее, чем другим. Но сила воли, терпение, упорство и стремление реализоваться помогают им держаться выбранного пути и достигать немыслимых высот. Итак, перед нами настоящие герои – параолимпийцы России, прославляющие страну на весь мир.

    Олеся Владыкина

    Коренная москвичка Олеся родилась здоровой и, будучи еще совсем малышкой, начала заниматься плаванием. Подавала большие надежды, стала мастером спорта. Но после окончания школы все же решила выбрать другую профессию и поступила в университет. А потом случилась беда.

    348_b.jpg

    В 2008-м году двадцатилетняя Олеся Владыкина отдыхала в Тайланде, где попала в страшное ДТП. Ее подруга погибла на месте, а будущая звезда спорта лишилась руки. Поражает, что это событие не опустило Олесю в пучину депрессии, а стало толчком на пути вверх.

    Владыкина решила вернуться в спорт и снова серьезно занялась плаванием. Всего спустя каких-то шесть месяцев ее отправили в составе российской сборной на Паралимпиаду в Пекин. И Олеся взяла «золото», став победительницей в заплыве на сто метров брассом. А на Паралимпийских играх в Лондоне Владыкина установила мировой рекорд. И снова стала «золотой».

    Алексей Бугаев

    Среди знаменитых параолимпийцев России и Алексей Бугаев, который является одним из самых молодых. Парню едва исполнилось 20 лет, а он уже обладатель золотой медали, доставшейся ему на Играх в Сочи. Леша – лыжник. Родился в Красноярске. В первые же минуты жизни врачи обнаружили у него врожденную аномалию правой кисти.

    1200480-25081577-1600-900.jpg

    Родители хотели, чтобы их мальчик жил, как все люди. Они делали все возможное для адаптации сына в обществе. Одним из способов стал спорт. Им Алексей занимается с шести лет. А уже в 14 его включили в Паралимпийскую сборную страны. И парень доверие оправдал!

    Оксана Савченко

    Параолимпийцы-инвалиды России хорошо знают и уважают свою коллегу Оксану Савченко, имеющую несколько государственных наград. Проблемы со здоровьем у нее тоже врожденные. Правда, сразу никто не заметил отклонений, а, когда малышке исполнилось несколько месяцев, родители обратили внимание на ее слишком большие зрачки. Тогда и выяснилось, что у Оксаны врожденная глаукома.

    Операция затормозила развитие болезни, но правый глаз на тот момент уже совсем ослеп, а левый видел очень слабо. Такая ситуация у Оксаны сохранилась по сей день, но при этом она – известная спортсменка – одна из выдающихся параолимпийцев России.

    oksana-savchenko.jpg


    Плаваньем девушка занимается с детства. В секцию отвела ее мама, чувствуя, видимо, что дочь способна на многое. И это, действительно, оказалось так. В Пекине Оксана завоевала три золота, а в Лондоне – целых пять. У нее два высших образования, и останавливаться на достигнутом она не собирается!

    Ирек Зарипов

    Попав в ДТП, Ирек Зарипов, лишился обеих ног. Это произошло в 2000-м, и парень долгое время не знал, как жить дальше. Два года он провел в глубокой депрессии, считая себя растением, больше ни на что не годным. Но родители Ирека не сдавались и боролись за своего сына. Они уговорили его заняться спортом. И это возродило парня к жизни.

    Упорные тренировки не прошли даром. Зарипова хорошо знают спортсмены-параолимпийцы России и болельщики, ведь он неоднократный чемпион. Четыре золота завоевал в лыжных гонках и биатлоне на Паралимпийских Играх в Ванкувере. Для безногого человека – это грандиозное достижение. И оно было бы невозможным без поддержки близких. Благодарность за нее Ирек Зарипов неоднократно выражал родителем, жене и сыну, которым спортсмен посвящает свои победы.

    irek-zaripov.jpg

    Конечно же, это не все самые известные параолимпийцы России. Их список гораздо больше. Но даже выше приведенные четыре истории говорят о том, в этом мире нет недостижимых высот, и люди с ограниченными физическими способностями в своих возможностях не имеют границ!
     

    Последнее редактирование модератором: 7 май 2017
    Aleksandra, Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.012
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Еvгений, спасибо, что написали про этих людей. Кстати, все они - гражданские. А западные СМИ любят объяснять победы наших параолимпийцев тем, что те сплошь покалеченные в горячих точках спецназовцы.
     
    Еvгений и Tsar нравится это.
  3. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Для запада в России везде спецназ и ничего без личного вмешательства Путина не происходит.
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Молодцы ребята, умнички. Это здорово, когда человек не сдается, а на все свои недостатки не обращает внимания. Некоторые вон более калечные, как западники, для которых кажется ничего святого не бывает. Они даже параолимпийцев то готовы с грязью смешать. Вот и спрашивается, где у них тогда душа и человечность. Да наши спортсмены им в подметки не годятся
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.092
    Симпатии:
    7.012
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :crazy:
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    кстати, верное высказывание. На западе даже если чихнет кто-то - это конечно же Путин виноват. Наверное порчу наслал, газ пустил или еще что-нибудь. Если проиграл кто-то - тоже конечно Путин. Он же вездесущий. Мне вот интересно - если его обвиняют в подтасовке выборов в Америке - то что же они с Трампом все еще общего языка тогда не нашли
     
Загрузка...