Памфилова о Кадырове: мне извиняться не за что

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 18 янв 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова назвала неуместным предложение депутата Госдумы Шамсаила Саралиева извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес. 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в развитии страны и пытается «расшатать» ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с властями заняться поиском выхода из кризиса. «К таким людям надо относиться как к врагам народа и предателям», – сказал Кадыров. С критикой этих высказываний выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко, назвавший Кадырова в своем Facebook «позором России».
    Комментируя предложение Саралиева об извинениях, Памфилова сказала РИА Новости: «Предложение данного депутата, которое вызвало у меня глубочайшее недоумение, считаю неуместным. Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции». По ее словам, эта обязанность совсем не зависит от того, нравится или не нравится лично ей та или иная политическая позиция, общественная организация или человек, которых она защищает. «Мои вкусовые пристрастия не имеют в данном случае никакого значения. Значение имеет только одно – недопущение произвола, нарушения закона и Конституции в отношении тех, кого я защищаю. В данном случае мне извиняться не за что», – подчеркнула Памфилова.
    Между тем в Совете по правам человека при президенте России слова Кадырова об оппозиции назвали неконституционными. Заявление опубликовано на сайте СПЧ. В документе сказано: «Нельзя считать несогласных предателями и врагами народа, отправляя всех под суд. Конституция запрещает ограничение прав граждан в связи с их принадлежностью к разным общественным объединениям и социальным группам».
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И нельзя бросаться фразами типа
    .
     
  3. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    В пятницу в Грозном пройдет 750-тысячный митинг в поддержку Рамзана Кадырова, на который приедут со всех районов республики. Часть лозунгов, как выяснила «Газета.Ru», раздадут централизованно в управлениях образования, многие учителя возьмут портреты Кадырова из классов, где они стоят. В большинстве школ в этот день объявлен выходной, директора утверждают, что едут на митинг все добровольно, а от желающих поддержать Кадырова «отбоя нет».
    Скандал вокруг высказываний Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, начавшийся на прошлой неделе, и не думает сбавлять обороты. Сначала Кадыров назвал оппозиционеров «врагами народа» и «предателями», которых «надо судить». После поста в соцсетях муниципального депутата Константина Сенченко, назвавшего в ответ Кадырова «позором России», а через сутки извинившегося за свои высказывания, в поддержку Кадырова выступили практически все деятели Чечни. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов считает несогласных «прихвостнями североатлантических спецслужб через разные ваххабитские фонды» и «информационными диверсантами», перечислив их поименно. Среди «прихвостней» и «диверсантов» оказались журналисты Виктор Шендерович и Алексей Венедиктов, правозащитники Лев Пономарев и Игорь Каляпин, политики Константин Мерзликин и Илья Яшин, а также журналисты радиостанции «Эхо Москвы», телекомпании «Дождь» и РБК.
    В самой республике полным ходом идет подготовка к митингу, на который, по данным Совета профсоюзов Чечни, прибудет больше 700 тыс. человек. Акция планируется на центральной площади Грозного, но, сообщают организаторы, вряд ли туда поместятся все желающие (заявка уже подана из расчета 750 тыс. участников. — «Газета.Ru»), и поэтому в ней указали прилегающие улицы и скверы. Само мероприятие запланировано на утро пятницы, и во всех районах идет сейчас к нему активная подготовка.
    По последним данным Росстата, в Чечне проживает 1 млн 390 тыс. человек, 908 тыс. из них живут в селах. А значит, в Грозный на митинг приедет каждый второй житель Чечни, включая стариков и детей.
    По данным правозащитника Игоря Каляпина, чей «Комитет против пыток» много лет работал в Чечне, в пятницу в республике объявлен выходной, а сам приезд на митинг — не совсем добровольный. По словам Каляпина, эту рассылку на телефоны получили в среду все учителя в Чеченской Республике. Текст SMS Каляпин опубликовал у себя в фейсбуке: «Внимание всем сотрудникам!!! — сообщается в ней, орфография сохранена. — В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашивается этот день специально дали выходной для митинга».
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Ну если так и есть :dontknow:
    Памфилова иногда бывает молодцом :good:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Пусть побольше тогда аудиторию охватит своей правдой.
     
  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Это совет не ко мне. Пусть. Если есть цели и амбиции.
     
  7. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов опубликовал в своем Facebook фото в поддержку флешмоба в защиту главы Чечни Рамзана Кадырова. На фотографии он, а также глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев держат листы бумаги, на которых написано «Кадыров — патриот России». Депутаты на фото улыбаются.
    Акция в социальных сетях в поддержку Кадырова началась в понедельник, 18 января, ее инициировали в Чечне. Как заявил замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, цель акции — «выступить единым фронтом против информационной агрессии представителей внесистемной оппозиции, которые развернули вокруг его [Кадырова] имени полномасштабную информационную войну».
    Это стало ответом на скандал, развернувшийся после заявления Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Заявления вызвали широкий резонанс: Совет по правам человека при президенте России пообещал отправить слова Кадырова на лингвистическую экспертизу.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я вообще-то против всяких флэшмобов и интернет-акций, так как это враньё. Участвует в них анонимное меньшинство, а впечатление, будто вся страна в едином порыве... К сожалению, это вынужденный ответ на такое же "виртуальное" наступление нашей демократической "элиты". Пытающейся вот так запросто пришить к Чечне "европейские ценности" и втравливая Кадырова в ту часть политики, где его и быть не должно.
     
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    А супермитинг в Грозном в рабочее время это не вранье?
     
    Tsar нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Там наверное интернета еще столько нет - горы же! Чтобы либералам достойно ответить - вот и собрались в реале, так сказать.