П-поддержка. Как московские бизнесмены занимают освободившийся рынок общепита

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Nicky1, 7 сен 2022.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    224
    Пол:
    Женский
    Гранты Москвы, выделенные на создание точек общественного питания, не только служат мерой поддержки предпринимателям, но и расширяют вариативность заведений доступного ценового сегмента для самих жителей столицы. Веной 2022 года многие иностранные сети общественного питания заявили об уходе с отечественного рынка. В результате в городе освободилось множество площадок, где ранее размещались заведения фастфуда и кофейни, жители города потеряли часть привычных точек питания, а сотрудники оказались в поисках работы.

    В этих условиях гранты на создание точек общественного питания призваны помочь столичным предпринимателям расширить свой бизнес, а значит, заменить, ушедшие из России предприятия, найти горожанам работу и новое любимое кафе в недорогой ценовой категории.

    Программа оказалась очень популярной среди предпринимателей, стартовав 23 марта, она закрыла приём заявок только в конце июля (из-за большого количества желающих власти столицы продлевали работу кампании). На сегодняшний день город одобрил более 300 заявок на открытие 323 точек быстрого питания.


    Яна Юнгина-Панина, управляющий партнёр бренда "Менза", рассказала о том, что кампания по сбору заявок организована на очень высоком уровне и отметила, что цель гранта - расширение существующих проектов и замещение готовыми концепциями ушедших с рынка иностранных операторов общепита.

    Это прямо зашито в условия - грант может получить только юридическое лицо, зарегистрированное не менее года назад. Вряд ли здесь речь идёт о проектах, которые могли бы создаваться "под грант", то есть с расчётом на привлечение этих средств,

    - Вы не можете видеть ссылкууправляющий партнёр бренда.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    ага, продавайте хоть что-нибудь
    В таких маленьких заведениях работало небольшое количество сотрудников ... хотя я и не знаю :dontknow: может и много посменно: 100 человек?! (в каждой точке)
    В обычных магазинах булка стоит от ~ 20 рублей + запить бутылка о.5 л от ~ 30 рублей = просто перекусить стоит 50 рублей

    "Бутерброд" в макдональдсе стоит ~ 300 рублей
     
Загрузка...