Отзывы о магазине Мясник в Москве

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 18 янв 2020.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Рекламирую отечественного производителя, напишу отзыв. :) В Москве у метро «Сходненская» привлек внимание магазин под названием «Мясник». Один из многих в этом доме, бульвар Яна Райниса, 2к1.

    upload_2020-1-18_3-27-53.png

    Внутри спокойный дизайн такой, не отвлекающий от главного. Сфотографирую как-нибудь. :) Магазин, соответственно, продает мясо и колбасные изделия. Есть небольшой ассортимент молочных продуктов, сыров, но так, не как основное «блюдо».

    Мясо из Липецкой области. В основном, свинина. Также куры, индюшатина, крольчатина.

    upload_2020-1-18_3-33-31.png

    Сайт пока ориентирован на Липецк Вы не можете видеть ссылку.

    Что мне понравилось? Он напоминает тот самый мясной магазин, где продают не только вырезку в вакууме, а всё. Или почти всё. А раз там «всё», значит, и цены самый разные. Рублей от 60 и даже меньше - косточки, копытца. Ребрышки по 200 рубликов. Самая дорогая свинина — 320 рублей, вырезка. Пока написано — акция. Всё свежее, никаких намеков на запах залежалого мяса, никаких заветренных потемневших кусков. Так, что даже косточки выглядят съедобными. Ну, я купила то, что без косточек.

    upload_2020-1-18_3-41-32.png

    Мясо охлажденное, но язык, печень в заморозке. Язык я покупаю и отвариваю вместо колбасы, бывает.

    upload_2020-1-18_3-43-53.png
    upload_2020-1-18_3-42-56.png

    Язык на рынке стоит 600-700 рублей за килограмм. Мираторговский в Атаке - более 400 рублей за килограмм.

    Что понравилось ещё — в магазинах давно не видела суповых кур. А тут продаются с характерным жирком, смоленые, хозяйки поймут. :) Стоит 210 рублей за килограмм.

    upload_2020-1-18_3-46-44.png

    Такой вот поход за мясом.

    upload_2020-1-18_3-48-7.png

    Колбасные изделия приятного состава: ни мяса птицы, ни соевых белков, ни усилителей вкуса.

    upload_2020-1-18_3-50-23.png
    upload_2020-1-18_3-50-56.png

    Названия незатейливые, но колбаса приличная. :) Вкусная также варено-копченая «Москвичка».:DВ общем, рекомендую!
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, не обращал внимание. Колбаса как то неаппетитно на фото выглядит. Может, так на фото? Тёмные вкрапления смущают. :D
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, это кусочки языка.
    --- Добавлено 18 янв 2020 ---
    Tsar, неужели я буду есть всякую гадость?:D Впрочем, колбасу стараюсь вообще не есть. Хотя эта вполне натуральная. И шпикачки у них хорошие. Буду знакомить общественность с продукцией по мере сил:) В интернете тоже хорошие отзывы, и главное, что отмечают в них - свежесть. Всегда свежее. Это значит,что даже дешевые варианты небогатому человеку дадут достойный наваристый бульон, например. Может, это флагманский проект, и потом они расширят свою деятельность в Москве? Москве на пользу разнообразие поставщиков.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Несколько слов о суповой курице. Во времена царства бройлеров многие уж и забыли, что это такое? Продавщица в "Мяснике", улыбаясь, рассказала: пришла девушка и жалуется, что, мол, я вашу курицу запекала, запекала, а она всё никак... Суповая курица на то и суповая. что ее надо варить часа 1,5 - 2. Или сварить в скороварке у нашего форумчанина - тогда будет быстрее :)

    Что такое суповая курица?

    Вот бройлер, которого запекают. Бройлер набирает 2 кг за 2 месяца :See Stars:

    upload_2020-1-21_1-1-36.png

    а вот суповая курица

    upload_2020-1-21_1-5-8.png

    или вот которую купила я

    upload_2020-1-21_1-5-57.png

    Суповая курица - это курица-несушка весом кило с лишним, которой года 1,5, если она не деревенская. А в магазинах все куры - с птицефабрик. Все кормлены комбикормом, привиты, и все же чтобы за два месяца набрать 2 кг, бройлера могут пичкать гормонами. А несушке это не грозит.

    Суповая курица старше, голенастее, жестче - поэтому ее надо дольше варить. Но бульон от нее наваристее, пахнет как положено куриному бульону. А вот бульон от обычного фабричного бройлера может разочаровать.
    Я свою, конечно, сварила.

    upload_2020-1-21_1-12-21.png

    Мясо вкусное, даже шкурка другая. Вкусняшка!
     
    Покупатель нравится это.
  5. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Да, курица жир в воду даёт. Недавно варил суп с филе индейки - жира вообще не было.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, с индейки вообще бульон странный. Просто ее мясо в суп порезать - тогда толку больше, наверное. А хорошая курица делает бульон. Я люблю куриный бульон и супы на нем. И с лапшой, и с клецками. И по памяти, когда Мересьева в ""Повести о настоящем человеке", помните, отпаивали бульоном из курицы Партизанки - кажется, что это блюдо целебное. :) Но сейчас обычные куры в супермаркете такой отвар не дадут. И в бульон перейдет не жир, а антибиотики. :( Конечно, эта суповая курочка - тоже с птицефабрики. Но все же ей массу искусственно не наращивали, и есть надежда, что химии чуть меньше в ней.
    Кстати, почему в продаже нет суповых курочек от Петелинки, к примеру?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Петелинке он просто называется — набор для первых блюд.
    petelinka.jpg
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    нет, это просто останки тех самых же бройлеров. Отпилили крылья, окорочка и грудки. И продали дорого. Теперь дешевка - возможно, шеи отдельно- где то видела и такое. И дажи курьи ножки- растопырки. И остается хребет с куриной жирной попой. Возможно, малоимущие люди покупают это на суп. Или кошке. Но это не суповая курица.
    Кстати, суповую курицу еще могут называть мясной. Говорят, с нее хорошие котлеты.
    Это всё хорошо знали наши бабушки. У кого то - мамы. Но в век супермаркетов и ножек Буша такие тонкости теряются.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Что дешевле чем суповая курица стоит?
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, мне кажется, Вы не поняли про курицу. Ту, что я купила - целиковую, с румяной кожицей (кстати, качественно обработанная) дешевой не назовёшь. 210 руб, кажется, за килограмм - тушка от Петелинки рублей на 50 дешевле.

    Суповая курица и бройлер — это разные виды курицы! По разному выращены, разного возраста разного качества. Суповой набор — не суповая курица! Набор - это обрезки из дешевых частей тушки.
    --- Добавлено 22 янв 2020 ---
    или троллите девушку:(
    --- Добавлено 22 янв 2020 ---
    Вообще, если углубляться в тему кур, Петелинской птицефабрики вроде как давно уже нет? Есть торговый дом Петелинка. И под этим брендом охлажденное мясо кур поставляют
    ОАО «Куриное Царство» (Липецкая область)
    АО ПФ «Васильевская» (Пензенская область)
    ООО «Куриное Царство-Брянск» (Брянск)
    ЗАО «Моссельпром» (Раменский район, Московская область)
    Так что у самой Петелинки кур-несушек, получается, нет. А те птицефабрики, которые поставляют бренду продукцию, наверное, как то сами реализуют курочек "в возрасте".
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
Загрузка...