Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, но я все же не верю Белке, что если разговаривать на русском в Украине, то будут проблемы. Я думаю она врёт. Кстати, помню тут кто то же из наших форумчан был в Киеве, вроде мои слова могут подтвердить.

2. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Смотрите , допустим как вы говорите в Крыму за присоединение в РФ проголосовало около 90% населения. На основании этого целый регион был оторван от одной страны и присоединен а другой. Вы говорите что так хотело 90 процентов жителей и поэтому это правильно
    А когда на Украине 90 процентов жителей не хотят федерализации и двуязычия то оказывается это плохо?
    Вот поменяется мнение людей, выберут Бойко или Медведчука президентом а их партия наберет большинство в раде и будет тогда вам щастье
    А пока есть то что есть и против воли народа не попрешь.
    А те 10% в Крыму кто был против присоединения в РФ и те 10% в Украине кто за двуязычие и федерализацию никто учитывать не будет

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, вы лукавите. Одно дело - приехать погулять или в командировку. Другое дело - жить постоянно, быть гражданином. Две большие разницы. Кроме того, непонятно, вы сами то когда там были последний раз? Где были? Что делали? С кем разговаривали, чтобы вот так вот опровергать других? Выкладки из сми у нас тут только спайдер демонстрирует. Опыт живого общения и тем более проживания есть у единиц, вот у Белки есть. Знаете, если бы я как турист ехала в иноязычную страну, я бы хоть чего то бы на их языке выучила - чтобы приятно было общаться, потому что ну приятно, когда тебе спасибо скажут на языке родном, даже с акцентом. А когда живешь там, и предки жили, и говоришь на языке предков, и всегда это принималось - и тут вдруг заявляют, что это язык оккупантов? Оккупанты были в начале сороковых, и их дружно все вместе, на десятках языков, прогнали их? Да. теперь и это на помойку.

Да, а присоединяя Крым, сказали: вот вам и украинский язык, и татарский, и русский, и татар реабилитируем, и с самозахвтами разберемся, и школы создавайте на своем языке, и сми! :)

Любителям "статистики" Вы не можете видеть ссылку

Инфо
    Результаты проведенного на днях опроса ошеломили: лишь 2% украинских граждан увидели выгоды от ассоциации с Евросоюзом, в то время как 62% респондентов считает, что Украина нуждается в децентрализации. При этом, граждане страны в основном не делают различия между децентрализацией и федерализацией, ожидая в результате улучшения инфраструктуры в регионах (38% респондентов), антикоррупционных мероприятий (33% респондентов) и развития сельскохозяйственного сектора (30% респондентов).

Опросы - это такое :lol: Любой результат! А что думают и ждут, когда голосуют за кого либо - вообще разное. Кто то голосует, потому что не хочет голосовать за остальных, кому то нравится политическая программа, а кому то - хозяйственная, и каждый решает, что для него важнее.

Albatroz нравится это.
  4. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Как там было про опросы в РФ недавно по поводу рейтинга доверия Путину, рейтинг катострофически упал и надо что то делать.. Придумали срочно новую формулировку и рейтинг стал еще больше чем раньше))
    Опросы вещь интересная для общего развития но единственный инструмент который реально и более менее адекватно определяет волю народа это выборы.
    У нас тоже печатают какие то рейтинги Путина на уровне 30-40 процентов но я не читаю этот бред. Есть выборы. Проголосовало 90 процентов значит так и есть . Ну там может пару процентов подтасовали но это мелочи.На общую картину не влияет.
    А выборы в Украине показывают 10 процентов для проросийских партий. Если бы все было как в этом экзитполе то Бойко получил бы
    60%
    и уже был бы президентом а через пару недель его партия получила бы 60 процентов в раде и к осени уже у нас было бы два языка и федеральное государство
    --- Добавлено 7 июл 2019 ---
    согласитесь 60 процентов при вашем экзитполе и 10 процентов при реальных выборах . разница уж прям разительная, а 6 раз!!!
    как говорят комментарии излишни)))

5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Про Путина в другую тему, плииз :D Он не украинский президент.

Albatroz и Aleksandra нравится это.
  6. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Я просто привел простой и очень свежий пример как та же самая организация проводящая тот же самый экзитпол может корректировать показатели в нужную сторону в пределах десятков процентов при этом не неся никакой ответсвенности.
    Поэтому предлагаю обеим сторонам поменьше обращать внимание на эти опросы а руководствоваться реальными результатами- выборами в обеих странах показывающими то что желают большинство граждан наших стран в данный момент а не мои или ваши желания и хотелки))

7. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Точно!
    Одну и ту же новость можно преподнести под разными «соусами», и эмоции получатся соответствующие.
    То, что нашим мнением, поведением и мыслями манипулируют — это факт, так было и будет всегда.

Но, господа, каждый человек только сам может «поставить границы» манипуляциям с собой. Опираясь на здравый смысл, анализируя ситуацию. Но часто бывает, что люди сами прямо ждут этих самых вливаний эмоций. И как правило, это связано или с узостью и бедностью мышления, или с необразованностью. Часто в сумме.

Albatroz нравится это.
  8. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Spider, спасибо, что Вы нам явно продемонстрировали ваш радикальный национализм :D

То есть, меры «по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» это, по Вашему мнению, называется «История по запрету и притеснению украинского языка»??? :)
    А вот тут, во многом, соглашусь.
    Да, за последние 300 лет у Османской империи были отвоеваны Крым, территории современной Донецкой, Луганской, Херсонской, Одесской областей – то есть, территории, где славяне не жили никогда, а были они населены потомками половцев, печенегов и хазар.

Русско-турецкая война 1568 года

Русско-турецкая_война_1568.jpg
    На этой карте легко найти территории современной Донецкой, Луганской, Херсонской, Одесской областей.

Повторюсь: в Киевскую Русь эти земли никогда не входили.
    И были заселены степными народами.
    В дальнейшем - они были завоеваны татаро-монголами, при разделе Золотой Орды - достались Крымскому ханству, потом оно перешло в подчинение Осиманской империи. Никаких славян.

И за эти три века данные территории были заселены русскими со всех концов России.
    А люди, говорящие на украинском языке, в это время жили в совершенно другом государстве: польско-литовской унии.
    И были присоединены к Российской империи гораздо позже завоевания этих областей.
    И в заселении их участия не принимали.

Я полностью согласен, что для жителя Львова, Ивано-Франковска, или даже Киева, украинский язык - родной.
    Но для жителя Крыма, Одессы, Херсона, Мариуполя, Донецка или Луганска - совершенно нет.

Ярославна нравится это.
  9. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    ((((( И за эти три века данные территории были заселены русскими со всех концов России.)))))))))))

Ответ кто изначально заселял эти регионы вы найдете у своих российских историков
    Владимир Кабузан
    1932 г. р. Доктор исторических наук. Главный научный сотрудник Института российской истории. Автор 15 монографий, в том числе: «Русские в мире» (1996); «Население Северного Кавказа в XIX–XX вв.» (1996); «Крепостное население России в XVIII — 50-х годах XIX века» (2003)

это – территория, входящая в Российскую империю, в которой действуют Валуевский циркуляр и Эмский указ, запрещающие печать книг, учебников, прессы, преподавание, проведение официальных мероприятий и театральных представлений на украинском языке. С каждым годом русификация становилась все жестче – к примеру, позже запретили ввоз украинской литературы из-за границы. И, несмотря на это все, по несложным подсчетам видно, что украинский язык был самым распространенным и родным для большинства населения Донецкой и Луганской областей. А сам регион был многоязычный и многокультурный.

Вы не можете видеть ссылку
    Вы не можете видеть ссылку

Я думаю это беспеспективная тема для нашего случая. у каждого своя правда. И то что в вашем понимании национализм с моей стороны с моей сторонеы норм а то что в моем понимании краний национализм с вашей стороны норма для вас как например две ссылки выше

10. Ольшан

Ольшан Новичок

Симпатии:
    1
    В жизни бы не подумали, что брат на брата пойдет

Загрузка...