Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, Википедию мы используем только для просмотра исторических дат и статистики. )) издание необъективное к России, и это все знают. И чего вы мне 1897 год? Одессу пожгли 5 лет назад, забыли?

А что делала Британская империя во второй половине 19 века- начало 20, на которые вы ссылаетесь? Воевала с бурами в Африке. Добила ситхов в Индии. Там голод случился, кстати, на 15 миллионов жертв человеческих. Подсадила Китай на опиум... Советское образование лучше не потому, что в учебниках истории написано было, а потому что оно было качественнее))

Albatroz нравится это.
  2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, все что Вам не нравится или рвет шаблон - необьективное. Этим Вы меня не удивили, я Вам прощаю.
    --- Добавлено 4 июл 2019 ---
    Насчёт Одессы, лучше не начинайте. Сейчас начну писать всякие вещи от которых начнет нормально так бомбить. Вы там были? Или черпаете информацию от всяких шизофреников?
    --- Добавлено 4 июл 2019 ---
    Limonow, в России закон запрещающий выражаться давно уже в силе, удачи.

3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, Вы несёте бред. Абсолютный и дикий. У меня бабушка украинка, всю жизнь на украинском говорила, и никто её не притеснял. В каждой школе были русские классы и украинские, и родители отдавали детей туда, куда хотели. Я до 1987 г. на Украине жила, и в школу там ходила. Так что, я лучше знаю, чем ваши википедии. Вот что украинцы любят, так это вечно виноватых искать. Все их притесняют, унижают, поэтому они такие несчастные. Бред и хрень, непонятно из какой помойки взятая.
    Город, в котором я жила, до войны был практически деревней. Его отстроили русские переселенцы, которых с Севера нагнали. Это их город, каждый дом, каждый завод, фабрику, магазин, всё строили русские и пленные немцы. И они остались там жить, потому что переженились все в процессе строительства. И теперь, спустя 60-70 лет, их, и их потомков гонят в Россию? С какого переляка?

Albatroz нравится это.
  4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Википедия, это все она. Считаете что там неправда написана, начинайте редактировать. Вот только там историческая правда написана, что из того, что я процитировал ложь?
    --- Добавлено 5 июл 2019 ---
    Что за город? Приведите примеры, когда гонят. Очень интересно почитать.

5. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    А что тут странного?
    Они бежали из своей страны потому, что люди, которая захватили власть в Украине в 2014 году, пытались их грохнуть. А вы бы остались, в такой ситуации?
    Понаехали куда?

Мурат, вы совершенно не знаете истории, и поэтому бездумно транслируете нам методички радикальных украинских националистов.
    История различных областей Украины очень отличается.
    Если Запад и Центр Украины до вхождения в Российскую империю был под Польшей и Литвой и там жили люди, которые говорили на языке, близком к современному украинскому, то Юг и Восток входили в Османскую империю, и там жили татары.
    Причем славяне там не жили и до этого: эти земли не входили в Киевскую Русь, и там жили то хазары, то половцы, то печенеги.

1375072.jpg

И только 200-250 лет назад эти земли были отвоеваны Российской империей у Турции и стали заселяться русскими, которых свозили со всей России.

Поэтому, если для жителя Львова украинский язык, действительно, родной – то для жителя Донецка или Луганска – совершенно нет. Там процент украиноязычного населения всегда был невелик.

Belka и Ярославна нравится это.
  6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, Вы вот лучше скажите, можно ли доверять информации которая размещена на Википедии? А то я же не филолог.:D

7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Не всегда. Википедию пишут люди. Мы с Вами расходимся в оценках некоторых исторических моментов и по разному опишем одну и ту же историю.
    Я училась в русской школе, но когда в 6 классе я заболела, отправили меня на 3 месяца в санаторий лечится. В том городе не было русских школ вообще, только украинские. Мне было сложно осваивать географию, математику и физику на украинском языке, но выбора не было. Мне помогали учителя и одноклассники, но никто никого не гнобил. Такого даже в мыслях не было. Посмеивались с моего произношения, но это было даже весело. В школьных и городских библиотеках было валом книг на украинском языке, и большинство даже не задумывались, на каком языке они в данный момент говорят, или читают. Языки очень похожи, но с некоторыми нюансами.

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, я понял, то что нравится, тому можно доверять, то что не нравится - доверять не стоит. Угу.
    ПС
    Истории, одна печальней другой.

9. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Что-то я про украинский язык начитался...
    Тут ведь что толку будет, если смотреть на вершки? Корень проблемы где?
    Ну вот допустим, на всех уровнях в Украине приняли законодательно, что только на украинском языке надо общаться. И что? Украина стала процветающей страной? Народ будет жить хорошо и достойно?
    Да бред полный!
    Все эти манипуляции я языком, не более чем отвлечение внимание с упором на ложный патриотизм.
    Вот кстати в этой передачке, Вассерман посвятил происходящему на Украине 2/3 времени. Причём изложил чистые факты!
    Так что вся эта буфонада с Зеленским, это такой ужасный развод населения был, что даже пример невозможно подобрать. Ну разве что Горбачёв-Ельцин- (и все последющие)

Ярославна нравится это.
  10. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, у каждой медали две стороны, верно? Не всегда все вещи однозначны. В России есть гении медалисты, сюда едут учиться иностранные студенты, значит, образование в РФ супер.
    В РФ есть отморозки и дебилы - значит образование на нуле?
    То же самое с медициной, наукой, промышленностью. Всегда можно сказать, что промышленность на высоте, или в полной ж...пе. Кому верить?

Загрузка...