Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Днище... :Facepalm:

2. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, согласна, это днище. Но это не я придумала, а реальность. Людям всегда хочется оправдывать свою глупость, лень, никчёмность и искать виноватых. Вот на Украине во всём виноваты русские. И они будут всегда виноваты, потому что идиоты никогда не переведутся. Чего они так взъелись на региональный язык? Даже сейчас, эти "патриоты" категорически отказываются придавать русскому языку хоть какой нибудь статус на Донбассе. Все должны говорить исключительно на украинском.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, тупо врать мне, это днище. У меня только вопрос один, зачем Вы это делаете? :eek:
    Вы живете в виртуальной реальности в какой-то. Пора выключать телевизор.

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Указ о статусе языка был? Был. То, что за русский на площади сразу в зубы не дают - ну, хорошо. Но имеют право, наверное, не лечить, не обслуживать, и физику преподавать на украинском должны? Поди та же проблема, что и у прибалтов: язык есть, наука есть, но как этим языком про эту науку разговаривать? Да они в Раде не всегда без русского договориться могут. Учим английский, пригодится на этот случай. Так что то, что на бытовом уровне люди остались людьми - это хорошо, и спасибо им. Но это вопреки, а не благодаря.

Belka нравится это.
  5. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Ребят, а вот тут недавно посмотрел новости, и странное дело вообще обозначилось.
    Ну Зеленский-то - дурилка картонная!
    Вы видели, что без его согласия и ведома, его министр иностранных дел, отказал в решение вопроса по украинским морякам.
    То есть, наши предложили это решить полюбовно, а ихний министр - от ворот поворот.
    Зеленский вроде бы возмутился, ну и что толку? Ведь ихняя Рада так и не решила его полномочий.
    Короче, президент он чисто номинальный. Из под Коломойского что-то пытается делать.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Гыгы, секелевщина так и прёт, так и прёт. Не отгадали, Вас Белка ввела в заблуждение :D
    Хотя, что плохого в том, что у станы есть свой государственный язык? В России преподают физику на каком-то другом языке кроме русского?
    --- Добавлено 2 июл 2019 ---
    Анахорет, а взамен надо было признать, что моряки нарушили закон, но они его де-юре не нарушали, просто кое-кто хочет изо всех сил легализовать вероломно захваченный Крым.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, у меня полно источников - кого спросить))
    Честно, насчет украинского не знаю. А прибалты столкнулись - на их языках нет многих научных терминов.Ну, для вас это не проблема, и ладно.
    А разве его не было?

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Вот и спросите, опасно ли говорить на русском во Львове или Киеве ;) Не примут ли в больнице говорящего на русском. Какую там еще дичь тут несла наша подруга?

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, если вы там не живете и приехали погостить, и побродить по городу - я верю, что ничего с русским не произойдёт. Но Вы не понимаете: это потому, что люди еще так не могут перестроиться, как от них хотят. Для многих в голове русский, а украинский - иностранный. Я говорила на белорусском, он очень близок, но в моей голове русский. И если законы таковы, что русский отправили на бытовой уровень, напороться на неприятности вероятность есть.
    И совсем другое дело, когда вы туда не приехали, а живете там. Я жила. Когда в мире - это замечательно, А когда нет - ты чужой.

Belka нравится это.
  10. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, могут и не принять, если врач отбитый на голову нацик. И такие есть, не сомневайтесь. Я Вас ни в чём не собираюсь переубеждать, люди всякие есть. В России как бы расизма нет, но чёрному могут навалять только за то, что он чёрный, и гея отмудохают, хотя, вроде все очень терпимые. Все относятся к этому с пониманием. Но только на Украине могут быть неприятности из-за русского языка. И это тоже никого не удивляет.

Загрузка...