Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, я вру? В каком месте? Что Вы все же считаете, что русских притесняют в Украине, да? Хотя, Вам как жительнице Москвы так думать можно :D
    А у меня вопрос все же к @Belka :Facepalm:

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, достаточно будет, если притеснят именно Вас, чтобы кардинально поменять свою позицию)) Да ухожу я, ухожу))

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, нет не уходите! Давайте просто поговорим. Ведь про притеснения в Украине придумали в Кремле - это для меня лично очевидно, если Вы сомневаетесь в моих словах, значит это лишь подтверждает мои слова. То есть, для себя я выводы делаю правильные. Тут ведь не только я писал, что про русских в Украине бред пишут в проправительственных СМИ.

4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Первое: Мурат, Вы сейчас спорите с очевидцем событий - Белкой.
    А вы - человек, который об событиях в Приднестровье знает из статей журналистов. Причем из статей, которые даже не пытаются создать хоть видимость объективности, и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Второе: конфликт в Приднестровье начался НЕ при Путине.
    А при Ельцине, который не страдал имперскостью – более того, был инициатором развала СССР, с его подачи были приняты Беловежские соглашения, он собрал лидеров трех республик.
    В принципе, если бы Россия не вышла из Советского Союза, то половина республик бы осталась – они и не собирались отделяться.
    Но Ельцину было это все равно.

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Очевидцем что? Она, как выяснилось, не жила в Приднестровье. :crazy:
    --- Добавлено 30 июн 2019 ---
    Второе, речь не шла про Путина, речь шла о России в целом, которой руководили и продолжают руководить гбшники.
    --- Добавлено 30 июн 2019 ---
    Ну а то, что она провела параллели между ситуацией в Молдове и Украине является дичью дичайшей и наглой ложью. Это три.

Последнее редактирование: 30 июн 2019
  6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    У Вас немного странные представления о Молдавии. Мы из Кишинёва каждые выходные ездили на рыбалку в Приднестровье, и к друзьям заезжали. Да и в самом Кишинёве было неспокойно.
    Сейчас в Киеве уже лучше, чем ещё год назад, но пока не будет какого-либо официального статуса русского языка, говорить о чём-то рано.
    Да, Мурат, это сильно. Если с чем-то не согласен, не видел, значит всё это ложь. Вы не украинец, часом?

Albatroz и Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Площадь Московской области 44 тыс кв км, площадь Молдавии 33 тыс кв км :) и население миллиона три.

Belka нравится это.
  8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мы почти ничего не знаем о том, что сейчас происходит в Молдавии, но точно знаем что там не спокойно. У меня там друзья остались, говорят, что националисты по прежнему рулят и на корню пресекают все попытки снова наладить отношения с РФ. И да, я таки провожу аналогию с Украиной, хотя, Украина намного ближе к РФ, чем Молдавия. Многие украинцы не хотят никак идентифицировать свою национальность. Как определить кто ты, если один родитель русский, а второй украинец? И таких семей очень много, наверное, больше половины.

Albatroz нравится это.
  9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Нет, я русский. А как это связано с тем, что я вижу ложь за версту?
    --- Добавлено 1 июл 2019 ---
    Школа, училка поставившая двойку, в Украине угнетают русских - разве это дичь дичайшая? :Facepalm:
    --- Добавлено 1 июл 2019 ---
    Гыгы)

10. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Вы уже большой мальчик, поищите по тегам "языковой скандал в Украине". Может найдёте что. Конечно, русских на улице не стреляют, а всего лишь предлагают "чемодан, вокзал, рашка". Ну в школах забили на русский язык, а так, всё зашибись. Будь ты хоть узбек, лишь бы русских ругал, и на "соловьиной и спивучей".

Загрузка...