Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Я жила не в Приднестровье, а в Кишинёве, и уехали мы как раз потому, что русским там стало кисло. У родителей 15 лет пенсионного стажа коту под хвост пошло, потому что на запросы оттуда никто не отвечает.
    Вы просто себе это не представляете, как это происходит. Вот живёте Вы в городе, долго живёте. Есть соседи, любимый магазинчик, и однажды, продавец вас отказывается обслуживать только потому, что Вы русский. Соседи, с которым проблем никогда не было, начинают плевать на Ваши двери. Вы не ходите на митинги, не качаете права, но Вы "оккупант" только потому, что русский. Это дико, не реально, но это происходило тогда в Молдавии, и сейчас происходит на Украине.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Понятно. Дальше можете не продолжать.
    --- Добавлено 29 июн 2019 ---
    А Вам не стыдно врать?
    :Facepalm:

Последнее редактирование: 29 июн 2019
  3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А в чем вранье? А почему Вы думаете, что Вы знаете правду? Вы там жили?

4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Потому что нестыковочка! И тут явно я вижу пересказ ТВ. Зачем она этот делает меня этот вопрос лично ставит в тупик? :Facepalm:
    То есть в Украине не берут на работу если разговариваешь на русском, имеешь русскую фамилию и вообще бьют на улице за русскую речь, я правильно понимаю?

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, у вас пересказ другого тв. А я знаю, что есть те, кто вляпался вот так, как семья Belka, лично знаю. Им пришлось драпать из Кишинева. Причем родители с гостями обсуждали это с иронией - та семья, переселяясь, слишком высокомерно объявила,что переселяется в СТОЛИЦУ, где тепло и фрукты. Но тех, может, и правильно, что погнали. Но на работе в Москве были коллеги, которые вывозили своих родных из Молдавии, Узбекистана и даже Казахстана, добивались для них гражданства нашего. Тоже с потерей пенсий. А те люди в тех республиках всю жизнь прожили, всю трудовую деятельность- там, были уважаемыми специалистами. Это только те, кого лично знаю, а на слуху случаев еще больше.

Belka нравится это.
  6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Да, Вы правы.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    В так случае, Вы вычитанную у кого то информацию противопоставляте чужому жизненному опыту. Для спора бесперспективно))
    Если, скажем, проанализировать, что пишет здесь украинская дама - практически ничего личного, какие то цифры, провокационные вопросы. Одни сми протрв других сми? Ну, на здоровье.

8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, я не скажу, что это были массовые явления, но никого это уже не удивляло. Когда мы только переехали в Кишинёв, могли без опаски ходить по улицам. Я обожала бродить ночами по городу, особенно под дождём (это мой бзик). Но потом это стало опасно. И не из-за маньяков, грабителей, или других опасностей, как ни странно, но преступности на тот момент было мало. Но вот начала цвести русофобия.
    Завуч моей школы молдаванка, и она вообще отказалась мне выдавать аттестат, потому что я не знала молдавского. Хотя по закону, я как приезжая в последний год учёбы, вообще не обязана была сдавать молдавский. Только благодаря вмешательству директора мне выдали более-менее нормальный аттестат, хотя и там она умудрилась поднасрать.
    Понимаете, люди поменялись мгновенно. Молдаване добрейшие люди. В гостеприимстве они могут (могли) потягаться с грузинами. Но потом пришли эти чёртовы румыны, и "объяснили" им, что русские это зло, и не считают молдаван за людей. Начали перетряхивать историю, выискивать "факты", где русские унижали молдаван, и понеслась русофобия.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, у меня вопрос, зачем врать? И да, тема про отношения Украины и России, так вот Вы провели параллель, при этом описывая какие-то ужасы, поэтому у меня вопрос. Зачем Вы врете?
    Ой, а может у Belka, угнали ФСБшники акк? :crazy:
    Ярославна, украинская дама? Я не понял о ком речь?
    Понимаете ли, нет никакого притеснения русских и не было, в Украине. Ведь все, кто бывал в Украине это могут подтвердить. Поэтому, зачем @Belka, врет?

Последнее редактирование: 29 июн 2019
  10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, зачем вы врете?
    Даже мой жизненный опыт говорит совсем другое. Мне и сми читать не надо.

Загрузка...