Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, Вы внимательно читали? Я лично видела, что творилось в Приднестровье. На тот момент я жила в Молдавии (в Кишинёве), и ездила туда к друзьям. Русские и украинцы, которые родились в Приднестровье, всю жизнь там прожили, внезапно стали "оккупантами". Их увольняли с работы, на улицах было не безопасно русскоязычным, и это не из СМИ. Тогда интернетов не было, а журналистов было не так много, да и не умели тогда особо фейками кидаться. Реально могли побить на улице, если говоришь на русском языке.

Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат как турист приезжает - и там всё хорошо! Он там платит свои деньги, и все его любят! Как поверить чему то ещё? То значит поддаться на пропаганду!

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, да, да, всё это я слышал и про Украину. Говорят, там тоже избивают за русский язык, а еще едят снегирей. Поэтому в этот п...ж верит не намерен, а во что превратилось Приднестровье мы все прекрасно видим. Впрочем такая же клоака теперь и Абхазия и Донбасс...
    --- Добавлено 28 июн 2019 ---
    И да, чего не вернулись в Приднестровье, теперь же там рай, русскоязычных не притесняют?

4. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Нечестно так говорить. Если бы на этих территориях поступили как в Крыму - сделали бы законными нашими регионами - жили бы там не тужили. В том то и беда, что людям не дали альтернативы, те воспротивились - и их как бы "законсервировали". А теперь вы пляшете и кидаетесь обвинениями, типа там не рай. Да там ничего не дают делать, и это подло. Надо понять: была одна страна, всё сплелось в ней и перемешалось. Разделить ее опять справедливо для всех не получится. Делиться надо мудро. Но многие ли эту мудрость смогли проявить? На Россию нечего пенять. Она потеряла и Украину, и Молдавию, и Азию, и Прибалтику - где вложены общие деньги, труд, кровь. Те территории, за которые зацепились - это крохи в сравнении м потерянным - то, что по разным причинам отдать нельзя. По социальным, по военным. Про какую то выгоду тут даже речи не идет. Гражданин России должен это понимать. И это понимают все западные политики.

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    А что в Крыму рай? Это кто сказал, Киселев? Или думаете если мне как туристу в Польше кажется все супер, а вы говорите, что это может быть не так, то в Крым из окна "Боинга" точно рай, ага. Вот только и там у меня есть друзья, которые рассказывают, как им там классно живется и как за биометрическими паспортами они ездили в Украину. Вы должны себе отдавать отчет, что там большая часть живет с украинскими паспортами под подушкой.
    --- Добавлено 28 июн 2019 ---
    Политика и честно, нечестно это две несовместимых вещи. Есть очевидные факты, Россия захватила части суверенных государств и продолжала бы захватывать, если бы Прибалтика вовремя в НАТО не вступила. Забыли про провокации на границе? Но русские они наши, они так не могут поступать, они белые и пушистые...

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    да, наши.

А где рай? Это относительно. А вот ад - это конкретно.

7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, оправдывать убийц, воров и прочих проходимцев, даже если они наши, разве это нормально?

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Я таких не знаю. Если это какие то политики - так пожалейте свою страну для начала. Ей куда больше досталось и достается.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, так одно вытекает из другого. Если Вы боитесь это признать и придумываете для себя оправдательные версии, то я ничем помочь тут не могу.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Мурат, я ничего не боюсь и помогать мне ни в чем не надо, разве Вы не видите? У меня четкая позиция по этому вопросу. Впрочем, поэтому стараюсь в спор и не вступать. Я чувствую правоту за собой ))

Мурат нравится это.
Загрузка...