Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Когда я написал сочинение при поступлении в ВУЗ я выдохнул и забыл до конца жизни все эти правила, склонения, ударения и прочий бред. Я технарь ,
    пишу как мне удобно. А все этой ерундой которую вы описали выше пусть гуманитарии занимаются, это их хлеб
    --- Добавлено 6 июн 2019 ---
    Вы поменьше всякого бреда в интернете читайте а лучше слушайте и читайте ученых -лингвистов а не писак в сети

В конце XІX века московские студенты спросили у академика Ключевского: «На каком языке говорили жители Киевской Руси?». Он сказал: «Примерно на том же, на котором сейчас говорят крестьяне-малороссы из-под киевских деревень»
    Писать здесь это займет несколько страниц. Почитайте ваших ведущих советских и российских лингвистов
    Если очень кратко то это выглядит так
    с 11 века мы имеем первые письменные свидетельства древнерусского языка. На их основе можно смело утверждать, что на территории тогдашней Руси существовало две больших диалектных группы: Псковско-Новгородская и территория всей остальной Руси.

Причем это сближение диалектов повлияло не только на новгородскую речь, которая с 11 по 15 век приобретала черты диалекта остальной Руси. Земли Руси граничащие с Новгородчиной также испытывали влияние новгородского диалекта, что заложило базу для формирования современного русского языка. А говоры, легшие в основу современных белорусского и украинского языков этим процессам подвержены не были и сохраняли свою изначальную древнерусскую диалектную форму.
    Процесс смешения новгородского диалекта с говорами Московии усилился в 1478 году, когда Московское княжество присоединило к себе Новгородчину После этого присоединения началось замещение новгородского населения выходцами из Москвы, Рязани итд. Это привело к ассимиляции новгородцев и исчезновению новгородского диалекта, который, если бы он сохранился стал бы основой для четвертого восточнославянского языка.
    И этот язык бы отличался от современных русского, белорусского и украинского, намного больше чем сейчас русский язык отличается от украинского и белорусского. А сам русский был более похож на белорусский и украинский, ведь ассимиляция новогородского диалекта не прошла бесследно для говоров Московии. Немало черт Новгородского диалекта легли в основу современного русского языка.
    как у же было сказано формирование современного русского языка началось уже практически в 11 веке и было это в основном связано с тесным соседством и контактами Московии с Новгородчиной. Уже в 12-13 веках наблюдаются определенные диалектные различия между говорами на территории современной Беларуси и Украины с Московией. Процесс формирования современных восточнославянских языков ускорился после создания Великого княжества Литовского, которое уже в 14 веке включило в свой состав земли Беларуси и Украины.

В Великом княжестве Литовском славянский язык был языком делопроизводства. Именно старобелорусское культурное ядро стало основой этого государство и позволило формироваться отдельному западнорускому (старобелорусскому и староукраинскому) языку на основе которого и были сформированы современные белорусский и украинский языки.
    Подведем итоги
    Изначально существовал единый древнерусский язык, который делился на два диалекта: новогородско-псковский и диалект всей остальной Руси. То есть и Киев и Москва говорили на одном диалекте.

Формирование современного русского языка в том виде в котором мы его наблюдаем сейчас стало возможно благодаря влиянию новгородского диалекта. Этот процесс усилился после присоединения в 1478 году Новгородчины к Московии.

Формирование белорусского и украинского языков велось на основе первоначального древнерусского диалекта без каких-либо заметных влияний. Этот процесс усилился после образования Великого княжества Литовского.
    Вообще захват Москвой Новгорода было на мой взгляд одной из величайших потерь . Новогород действительно был первым демократичным и многонациональным мегаполисоом способным повести за собой Русь. А получили то что получили. Все население уничтожили и растоптали
    что и и пикнуть никто не смел. да здравствуют темные времена
    русские, проживающие на Севере России, происходят от сменивших язык финно-угорских народов и в их геноме живет характерный для угро-финнов вариант Y-хромосомы, выяснили российские и эстонские ученые.
    Два типа русских

В процессе работы были исследованы 1228 образцов Y-хромосом русских мужчин, которые живут в границах России времен Ивана Грозного, где и сейчас проживает большинство русского народа.

Пробы брались только в небольших селах и местечках, куда в процессе индустриализации народ не прибывал, то есть только у тех, у кого обе бабки и оба деда родились в этом же регионе и родным языком которых был русский. Генетический материал был собран в равных долях со всех 14 регионов.

По словам Рихарда Виллемса из Тартуского университета, именно такая методика, которая стала возможной только благодаря участию российских специалистов, обеспечивает высокую достоверность исследований.

В результате генетических проб было установлено, что каждая вторая русская Y-хромосома относится к гаплогруппе R1a, которая свойственна всем балтийским и славянским народам за двумя исключениями: этой гаплогруппы нет у южных славян и у русских Севера России.

Зато у последних ярко представлена характерная для финской группы народов гаплогруппа N3. На самом Севере России ее процент доходит до 35 (а, например, у финнов в среднем 40 процентов), но чем южнее, тем этот процент ниже.

Кроме того, в Западной Сибири распространена родственная N3 гаплогруппа N2.

Переход на русский язык

По мнению ученых, это указывает на то, что на Севере России происходило не смешение народов, а переход местного угро-финского населения на русский язык и культуру. Это могло быть связано с переходом от язычества к христианству

Последнее редактирование: 6 июн 2019
    Анахорет нравится это.
  2. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Сбыта чего? Газа?
    Я свое мнение уже высказывал в теме Зе. По большому счету плевать на паспорта. Это не имеет особого значения. Троллинг на государственном уровне.

Беличья логика.
    На самом деле есть страх, что у них все получится, а нам придется и дальше со скрепами. У другой части есть зависть, что где то рядом может быть 39 кандидатов и дебаты на стадионе. Не на другом континенте. А тут неподалеку.
    Ничего не вернется. Может когда-то. Когда оковы тяжкие падут. Когда у входа нас встретит радостно свобода.

Подведу итог.
    Никаких отношений быть не может. Украина интересна просто как подконтрольный субъект. Пусть даже он называется незалэжным государством. А если обратиться к истории, то становится понятно, что к этому придти можно лишь использовав силовое давление. Самое быстрое и простое ввод войск.

3. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Но я вроде бы много читал что Россия является основным экспортёром и импортёром для Украины. Не только энергоносителей, но вообще всего.
    :good::lol::Place:
    Это потому, что абсолютно не учат историю!!! Всегда, на протяжении всей истории, Россия была для Запада как кость в горле! Крестовые походы ведь не заканчивались никогда. Вы вспомните, что уже в конце СССР, в 1990 году, униаты захватили на Украине более 1000 храмов православных. И пытались через Понтифика их образумить, а он типа руками развёл - "Я на них не имею влияния!!!". И тут же награждает их предводителей кардинельскими регалиями. Буквально через 4 дня! Он (Понтифик), назначает более 1200 епископов на Украину в 1990 году! Даже в те епархии, которых никогда не было исторически! Кстати, через 15 лет из них осталось только 43 (не более 50, точно не помню).
    Чтобы пали эти оковы, надо всей Украине отключить зомбоящики и перестать читать газеты. А погрузиться в изучение истории. Скрупулёзно вспоминая своих национальных литературных героев, например Тараса Бульбу.
    Spider, Про языковую эволюцию спасибо. Я по возможность постараюсь этот вопрос более подробно для себя изучить. Если будет время.
    Постараюсь. Интересно стало "точки расставить".
    А вот про гены и хромосомы... Это драгоценный мой тенденция нездоровая.
    Гены не определяют национальную идентичность у русских. Для меня Александр Гаас, Александр Пушкин, Онегин Гаджикасимов-оглы и св. Максим Грек более русские, чем Ельцин, Горбачёв или нынешний "Гарант Конституции".

Ярославна нравится это.
  4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Полностью с Вами согласен: определенный процент националистов присутствует в любом народе.
    И это – нормальное явление.

Проблемы начинаются лишь тогда, когда националисты приходят к власти.
    Как показала практика прошлого века, это, с завидным постоянством, приводит к грандиозной национальной катастрофе.
    А тут – мимо кассы: враждебное отношение к какому-либо политику не является национализмом.
    Это неприязнь к человеку, а не к нации.
    \
    Есть такое понятие, как «юмор» :)
    Глупо делать на основе юмористических текстов выступлений сатирика какие-либо политические выводы :)
    Парень выступил, повеселил народ анекдотами и придуманными историями, срубил бабла - и все довольны: и он, и слушатели.
    Я вообще не люблю это глупое выражение.
    Честно говоря, от червей и амеб нас отличает много лишних хромосом :)
    Как Вы думаете – это делает их более высокоразвитыми существами? :)

Belka нравится это.
  5. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Я на большее не претендую. Я простой обыватель, который хочет мира, добра и благополучия всем.
    Они эволюционируют естественным путём, а не так в один день. Я знаю украинский язык, и даже могу на нём говорить, но я ни черта не понимаю Закарпатцев. А у них тоже украинский язык, но он другой. А теперь вот этот другой украинский, пытаются навязать всей остальной части Украины. Изменится даже написание имён и фамилий, а это замена паспорта, водительских прав, документов в банке. Кому оно надо?

Ярославна нравится это.
  6. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Я имел в виду не Украину.

7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Газ, нефть, даже нефтепродукты, да и вообще много чего. На самом деле в экспортно-импортных отношениях Украина была крупнейшим партнером, была.
    --- Добавлено 8 июн 2019 ---
    Аха-ха, вот только почему-то для Вас было шоком, что даже во Львове можно говорить на русском и за это ничего не буде, так может это у Вас проблемы с телевизором?
    Но так как и эти прецеденты уже были, то и это не вариант. Чехословакия, Афганистан - тому свидетельство.

Последнее редактирование: 8 июн 2019
  8. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Что тут гадать, глянем на цифры
    В 2018 году товарооборот России с Украиной составил 14 983 951 329 долл. США,
    Экспорт России в Украину в 2018 году составил 9 522 733 952 долл. США
    Импорт России из Украины в 2018 году составил 5 461 217 377 долл. США

В 2013 году товарооборот России с Украиной составил 39 603 471 174 долл. США,
    Экспорт России в Украину в 2013 году составил 23 812 581 145 долл. США,
    Импорт России из Украины в 2013 году составил 15 790 890 029 долл. США,
    Простейшая арифметика

Положительное сальдо для РФ в 2018 году 4 млд долларов
    Положительное сальдо
    для РФ в 2013 году 8 млд долларов

Прямы потери от уменьшения торговли с Украиной
    для РФ 4 млд долларов в год
    Сокращение потерь от торговля с РФ для Украины
    с 8 до 4 млд долларов в год
    Идеальным вариантом в торговле между двумя странами является нулевое сальдо. Т.е вы мне продали на 1000 рублей бананов а я вам на 1000 семечек
    Чем больше перекос тем больше теряет одна из сторон. Пример это торговая война китая и сша.

В нашем случаем как я уже писал РФ имеет годовые потери 4 млд в год а Украина соответсвенно уменьшение потерь на эту сумму
    если сравнивать 2013 и 2018 годы

Последнее редактирование: 8 июн 2019
  9. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Сейчас язык сделали камнем преткновения людей.
    "маршрутчик включил "русское радио во время поездки" -нафиг уволить...
    "продавщица, беженка из Донбасса отказалась обслуживать покупателя на украинском" - оштрафовать "сепаратистку"...
    "в детском саду Киева русскоязычные мамы затравили украинку, которая требовала общаться на государственном языке"...
    И таких заголовков в укр. СМИ масса, чуть ли не каждый день. На пустом месте создают скандал, а кому это надо? Сделали бы уже два государственных языка, и горя не знали.

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    как раз наоборот. Ведь не Украина использовала вопрос языка в вопросах манипулирования изначально.

Загрузка...