Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    прям удивили)) уж простите но вам думаю со своми вандалами бы разобраться для начала
    //s30845226982.mirtesen.ru/blog/43136508141/Pro-rodstva-ne-pomnyaschih.-Kak-unichtozhayutsya-pamyatniki-VOV.

//mosmonitor.ru/articles/society/oskvernyonnye-pamyatniki-vov-v-rossii-i-zabroshennye-v-eyo-byvshih-satellitah
    --- Добавлено 2 июн 2019 ---
    растолкуйте тогда как вы понимаете национализм и чем он отличается от любви к Родине. Где эта грань?
    --- Добавлено 2 июн 2019 ---
    Вот как трактует википедия национализм

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ваш национализм ничем не отличается от национализма Spider'а, ничем, совсем. Или любовь к Родине? Россия отжала часть территории, а украинцы фашисты и националисты, ага.

3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    У каждого своя точка зрения, и своё понимание, как нужно Родину любить.
    Как по мне, то нельзя уничтожать и переписывать историю, какой бы она ни была. Многие путают национализм с патриотизмом, и подменяют понятия. Патриоты не будут уничтожать и унижать культуру другой страны, тем более, когда у этих культур общие корни и общие предки. Этим они уничтожают сами себя. Ведь всё не искоренишь, не уничтожишь? Только когда они это поймут, не будет ли поздно?

4. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    А грань эта там, где национализм переходит в нацизм.
    Вот я себя считаю националистом. Но! не нацистом!
    А за кого мне переживать больше в России, если я здесь живу, и если я русский?
    Ведь стараниями всех современных правителей, у русских даже нет своего государства! У французов - Франция, у евреев - Израиль, у немцев - Германия. А у русских... ни пса нет, кроме правительства России, которое вообще-то работает во вред своему народу.

Tsar нравится это.
  5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Анахорет, ну Вы нашли, где плакаться! А вот объединимся опять когда нибудь, и будет Зеленский общенародным президентом?

6. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мурат, вы немножечко плаваете в терминологии.

Фашизм и национализм – это идеология, а кто там у кого что отжал или завоевал – это внешняя политика.

Например, бегло пробежимся по величайшим завоевателям в истории человечества.
    Хоть кто-то в западной историографии называет фашистом Александра Македонского?
    Наоборот – его личность освещается доброжелательно, и подводится идеологическая база, что он нес свет европейской свободы и демократии народам Востока.

Никто и никогда не называет фашистом Наполеона. Есть у меня знакомый либеральных взглядов, так он доказывает, что Наполеон тоже нес свободу на оккупированные им территории.

И, как финал: какая была величайшая империя в истории человечества?
    Естественно – Британская: в период расцвета англичане завоевали более половины территории всего Земного шара.
    Хоть кто-то называет британцев «фашистами»?
    Ничего подобного. Только лишь «старейшей в Европе демократией» :)

Belka, Aleksandra и Tsar нравится это.
  7. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Он Вам брат, чоль?
    Чего вписались?

Кстати, а кто реально памятник Жукову сбил? Те, кто любит родину или?

Трусов не терплю. Просто не перевариваю.

8. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Ну да, конечно же. Только разве дают слово тем, кого они завоевали?
    Вот про США сейчас спросить в Ираке, Афганистане, Вьетнаме или Корее, так там ведь другое мнение об их методах.
    Про Наполеона... ну стоит только почитать что они творили на оккупированных территориях.
    Англичане... Да одно англо-бурская война чего стоит. Даже народная песня в поддержку буров появилась в России - "Транваааль страна моя".
    Сейчас её не помнят, а была очень популярной лет сто-сто двадцать назад. Вы не можете видеть ссылку
    А в этом свете, я и про Александра Македонского не знаю что и подумать...
    Хотя.. тогда во власти ещё не было иудеев.

9. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    А я всегда знала, что это евреи виноваты во всех мировых бедах. Больше просто некому. :cool: :lol:
    Это бабуины. Визгливые, трусливые, но агрессивные, когда их много.
    Полиция открыла два уголовных дела на этих особей, но не за вандализм, а за хулиганство и нападение на полицию. Мер Харькова собирается восстановить памятник полководцу, но пока неизвестна официальная позиция Киева по этому инциденту. Наверное, у Зеленского ещё не нашли пресс секретаря, чтобы комментировал подобные новости.

Aleksandra нравится это.
  10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Идите-ка Вы в тему про масло :D
    Мало ли кто и что не любит. Я например не люблю тупость, так что после этого перестать тут общаться? :D

Загрузка...