Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Могу сказать что по Европе сейчас все уже не так как до 13 года. В Чехии, Польше и ряде стран сильная нехватка квалифицированных сотрудников. Это инженеры, врачи, технические специальности. Кроме того рынок Европы очень динамичен. Нет границ. Люди работают на данный момент где им удобно и выгодно. С техническими дипломами берут без проблем украинцев. Медработникам требуется нострификация но тоже реально получить. Украина конечно не в евросоюзе но
    безвиз очень упростил многие вещи. Конечно до ЕС далеко но в плане гибкости в поисках работы мы уже очень приблизились с ЕС. Тот же польский язык довольно сильно похож на украинский и ассимиляция не вызывает особых проблем..
    Человек должен работать там где ему интересно и в плане работы и зарплаты независимо от того где это находиться

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да, только платят украинцам не так же, как полякам.:D И сколько украинец может заработать в Польше, к примеру – электриком?

3. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Не скажу по рабочим специальностям. У меня коллеги бывшие работаю в Польше и Чехии инженерами . Зарплаты на руки после вычетов всех налогов и страховок от 1000 до 2000 уе. Смотря какая фирма, что им требуется и что вы умеете.

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    И Томос! Не забывайте про Томос! С Томосом вообще всё классно будет!
    --- Добавлено 2 фев 2019 ---
    Tsar, да всё здорово, жизнь наладилась, видите?

Aleksandra и Belka нравится это.
  5. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    За томос респект)))
    Вообщем если посмотреть российские новости сейчас то половина про Украину. Про Америку даже меньше говорят. Такое ощущение что это центр вселенной.
    Ну затеяли холы майдан так какой то, ну получили томос и получили...
    почему такие проблемы и неприятие не пойму?
    Что такого плохого в автокефалии РФ, Украины или Болгарии? Это Криминал?
    Обьясните мне простым языком как автокефалия Украинской церкви(это другое государство не входящее не каким боком в состав РФ) отрицательно отразиться на благосостоянии россиян, или может там это повлияет на обороноспособность?

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    угу, последний украинец, с которым я разговаривал в Польше зарабатывал 1800–2000 zl,:D Это было в Нови Тарге... в 2018, и когда я у него спросил, чего так мало, он мне сказал, многим украинцам нужно снять розовые очки по поводу Польши. Может ваши знакомые «реальные инженеры».:good: Таких и в штатах возьмут.

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ну про Украину сейчас уже не так говорят, как раньше.

8. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Совки много чего говорили.
    Это не мой регион. Иваново не самая нищая область. Есть Брянск, Смоленск, в Пскове жесть. Ну и так далее.

9. Spider

Spider Странник

Симпатии:
    14
    Самые обычные. В Польше 2000зл это минималка для неквалифицированного или низкоквалифицированного труда. Если ваш товарищ работает
    гдето электриком в плане проложить проводку итд то да, это возможно . Если у него есть диплом о среднем или высшем техническом образовании
    то ему имеет смысл искать официальную работу по профилю. Лучше это делать на Польских, Чешских или других сайтах по поиску работы. Методика
    обычная. Делаете резюме и рассылаете на приглянувшиеся вакансии
    --- Добавлено 2 фев 2019 ---
    Поверьте в Евросоюзе сейчас большой недостаток высококвалифицированны технарей.
    Имея диплом и желание найти работу не проблема.

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Marshal, позор не нянечкам - позор стране, из которой люди бегут и где то батрачат. Пан не понимает этого, видимо, так расписывая, как классно работать в Евросоюзе. А в Украине то как? Хотя пока мне не ответит товарищ про перекрытый канал и обстрел своих же сограждан - буду считать его троллем, рассказывающим, как там у него всё классно. Может, и классно, но как то не хочется вот так в светлое будущее отрываться. Так что всё вот это

мне до лампочки :)

Загрузка...