Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Отмазался, стало быть :Girl To Take Umbrage2:

2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Смысл слова «враждебный»:
    1) относящийся к кому-либо, чему-либо недоброжелательно, неприязненно
    2) выражающий такое отношение (о взгляде, высказывании и т. п.)
    3) стремящийся, желающий причинить вред
    И по первому, и по второму смыслу этого слова – все вполне логично.
    Трудно отрицать, что украинское руководство очень «недоброжелательно» высказывается о России.
    Да уж, такое отношение трудно назвать дружественным :)
    Мурат, это дешевая журналистская манипуляция.
    У каждого мужчины есть профессия, а есть воинско-учетная специальность.
    Если мы будем говорить о профессиях – то против шахтеров Донбасса воюют, к примеру, селяне с Западной Украины.
    А если говорить о ВУС, то друг против друга воюют люди, отслужившие в армии и получившие базовую подготовку по своей специализации. К примеру: механик-водитель или стрелок.
    Я пока не слышал, чтобы против ВСУ вооруженные формирования ДНР и ЛНР применяли «Калибры» или «Су-35С» :)
    А у вас есть такие данные?
    Все, что применяется в войне на Донбассе – старое барахло, выпущенное в СССР более 26 лет назад.
    Иначе, как «старыми запасами» это не назвать.

Ярославна и Belka нравится это.
  3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Так ЕС же их арабскими беженцами отблагодарит. :D
    Точно.
    Мне интересно, решиться Америка поставить в Украину "летальное оружие", или нет? Мне правда непонятен сам этот термин. Как оружие может быть НЕ летальным? Ну то такое, пускай будет летальное. Говорят, что американцы тянут с поставками потому, что бояться, что Украина тут же это оружие спишет, типа его сепаратисты уничтожили, а сами его тихенько кому нибудь продадут по дешёвке.:cool:

Albatroz нравится это.
  4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Не думаю, рынок оружия под тотальным контролем. Вы простую «муху» без утечки информации не продадите, это вам не ТТ продать.

5. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Tsar:D:D:D
    Весной на Украинско-Польской границе задержали двух украинок, которые провозили под видом гидравлического оборудования компоненты корабельной артиллерийской установки АК-630 калибром 30 мм. Задержали их польские пограничники, а украинские поверили, что это просто бытовая запчасть.

8e11c0bf5db1d07a073bfbf1e69feff1.png

На днях задержали ещё одного деятеля, который в ту же Польшу вёз запчасти к истребителю МИ-26. В основном это были датчики, блоки и другие электронные системы управления.

Albatroz и Ярославна нравится это.
  6. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Нелетальным оружием называются системы, которые напрямую не способны убивать живую силу противника самостоятельно. К примеру, США поставили в Украину системы контрбатарейной борьбы – упрощенно, это мобильный радиолокатор, работающий в паре с компьютером, который по траектории снаряда или мины определяет точку выстрела и дает координаты для нанесения удара.
    Это не просто слухи, об этом открыто и во всеуслышание заявляли представители Госдепартамента США. И у них есть основания так считать: у вооруженных сил ДНР и ЛНР появились новейшие бронетранспортеры и бронеавтомобили украинской разработки. Поставленные в ВСУ всего-лишь несколько месяцев назад. Судя по видео – без малейших повреждений, то есть вариант, что подбили и захватили отпадает.

Belka нравится это.
  7. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    :D станет не Украина а Арабраина
    --- Добавлено 6 авг 2017 ---
    :lol: может за большую мясорубку посчитали или решили потом узнать, к чему она в быту прикладывается
    хм...получается Украина сама и вооружает свои же неподконтрольные территории?
    кстати про враждебность. Для меня это проявление агрессии. К Украине в целом, как к стране, вероятно я и правда стала относиться негативно. Но в то же время много людей там вообще не причем. Они может и против того что происходит, но свои же земляки рты затыкают. Так что изнутри - обычных людей мне жаль и уж к ним точно никакой враждебности нет

Последнее редактирование: 6 авг 2017
    Albatroz нравится это.
  8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Кстати друзья в среду еду в Харьков, сказать что я сильно этого хочу, ничего не сказать. :D Еду на одну ночь, (в четверг поздно прилетаю) необходимо встретиться с людьми, переговорить по работе. Столкнулся с трудностями: во-первых мужчины в Украину едут только по приглашению (но это не проблема, сделают). Во-вторых туда (Харьков) добраться нереально, ничего не летает, возможно поездом, но для меня не вариант. Решил вопрос следующим образом, лечу в Белгород, оттуда украинцы/партнеры меня заберут на машине, и привезут в Харьков, таким же образом обратно в Белгород. Как то так. Отпишусь тогда про свои впечатления. :D С Украиной налаживаем бизнес отношения, санкции/санкциями, политика/политикой а зарабатывать хочется всем. ;)

Albatroz, Belka, Aleksandra и ещё 1-му нравится это.
  9. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Tsar, а как давно Вы были на Украине?

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, маршрутик ещё тот! Интервью там только ни у кого не берите!

Tsar нравится это.
Загрузка...