Отношения Украины и России на сегодня

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Belka, 8 ноя 2016.

1. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    да уж) как всегда - отличился))) Сегодня решила почитать новости - в очередной раз только расстроилась за нормальных украинцев. Медицина у них там совсем ноги отбрасывает - вспышка ботулизма, кори уже есть. С трудом успевают развозить по больницам гипертоников. да и пенсии как почитала - мизер полный. Как людям жить тогда (

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Алена007, да ужас! Как они там только выживают! Я задумывался о создании фонда, можно деньги перечислять туда. Раньше в Африку отправляли, теперь вот по соседству.

3. Алена007

Алена007 Горожанин

Симпатии:
    445
    сомневаюсь, что они осядут в карманах голодающих украинцев))) скорее пойдут на очередную игрушку порошенковскому сыну. Ну или еще на какие нужны государственные - виллу прикупить очередную, машинку заморскую, брюлики от золотой рыбки и т.д.

4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, деньги на ветер. Всех не накормишь и не обогреешь, проще руководство нормальное поставить, только где его взять? Да и слишком нацики распоясались, их будет сложно унять. У них есть оружие, контузия на всю голову и справка от психиатра, что он псих.
    В Киеве Кличко решил переименовать проспект Ватутина в проспект Шухевича (сподвижник Бандеры), но суд пока приостановил это решение. Народ снова собирает петицию, чтобы запретить переименование, но националисты в открытую угрожают, что к тем, кто не хочет Шухевича, они придут лично, и научат Родину любить. Благо, при подписи петиции нужно указывать свои настоящие данные, так им долго искать не придется.

5. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мне кажется, что читать стихи русского поэта в такой ситуации было, по меньшей мере, странно.
    И я не понял, а к чему столько пафоса: «Прощай, немытая Россия…»
    Вроде, никто Украину в Евросоюз не принял – да и не собирается, судя по последним заявлениям официальных лиц ЕС. А безвизовый режим ничего не решает.
    Мне кажется, некоторые наши форумчане и без всяких безвизовых режимов так часто за рубеж ездят, что никакому украинцу с «безвизом» и не снилось :)

6. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Главное - это то, что деньги есть на поездки у россиян. И с визами нам не отказывают.;)

А про "чтение стихов" Порошенко: это - свидетельство того, что человек (он же президент) просто не умеет себя вести.

Один из моих любимых авторов написал в своем произведении: "я очень люблю, когда люди умеют себя вести". Согласно возраста, статуса, состояния, ситуации и т.п. Вы понимаете, о чем я.

Так вот выходка Порошенко - это даже не вызов (он откровенно слаб для вызова), это прямое свидетельство несоответствия занимаемой должности. По сути - стиль поведения "из подворотни".

Я думаю, никто не может представить нашего Президента, читающего стихи на "чужом" языке, вырывая смысл стихов из контекста, пытаясь уколоть или обличить другую страну. Для этого наш Президент откровенно силен.

Ну и последнее - не пристало как-то и стыдно лидеру Украины (и не только ему) так себя вести, когда по статистике от 4 до 6 млн украинцев (!), а это - от четверти до трети работоспособного населения страны, работают, зарабатывают деньги в России. При этом они здесь говорят на русском языке, пользуются нашей инфраструктурой, соблюдают наши законы.

7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Ну да, с Лермонтовым Порошенко немного промахнулся. Он как то забыл, что на то время и Украина входила в состав "немытой России". Ну и можно только добавить, что уезжал Лермонтов отнюдь не на курорты Европы, а сослали его на Кавказ, где на то время шла война. Можно сказать, что если служащий получал назначение на Кавказ, то это был билет в один конец.
    Так что, цитата Порошенко несколько двусмысленна, тем более, что Лермонтов там и погиб. Правда на дуэли, но то такое.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Как говаривал маршал Победы нужно думать!!! Или ТУХЕС вместо головы? Цитирую его выражение.

Aleksandra и Belka нравится это.
  9. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Чтобы думать, голова нужна. Но некоторые её используют только чтобы было куда еду запихивать.:D
    Сейчас, как безвиз открыли, так половина граждан сбежит подальше. В правительстве как огня боятся делать перепись населения. Ведь тогда все увидят, что там не 42 млн.. как они говорят, а почти в два раза меньше. По крайней мере, есть "хлебная статистика", согласно которой, на основе потребления хлеба высчитывается примерное количество жителей. Так вот, по этой хлебной статистике, в Украине сейчас проживает около 28 млн., и это количество стремительно сокращается.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Большинство в России!!!:D Сейчас еще в Польшу ринуться клубнику собирать за 25 € в день...

Загрузка...