Отношения Белоруссии и России на сегодняшний день

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Belka, 29 авг 2016.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Если бы раздали, то Лукашенко не вещал бы сейчас с телевизора. Он пошел бы первым. И скорее всего Витебская область и еще может одна/две, а то и больше провозгласили бы независимость. :D Пример Донецка и Луганска заразителен. :eek:

Мурат нравится это.
  2. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Tsar, с огнем играете:eyes:

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Он озвучил то в чем Вам страшно признаться, да?

4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Кто Вам сказал такое? Мы всё ещё потомки СССР и большинство народа не хотят разделения, таможни и той независимости, о которой вещают политики. Мы все братья, но у всех разные возможности. Разумеется, шантаж не должен быть, но в России и Белоруссии немного разная экономика. В России практически нет государственных предприятий и правила игры диктуют олигархи. В Белорусси же практически нет самостоятельных крупных предприятий и всё диктует Лукашенко. В этом то и проблема, что Лукашенко должен не столько с Путиным договариватся, сколько с владельцами предприятий. А тем государственные отношения и дружба до фонаря, им нужна прибыль и выгодные контракты.

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, ну может я географию изучал на отлично и не при совке? Спич до слез довел, от смеха:D

6. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Мурат, а я гляжу, Вы "психолога" включили. :Blush:
    " Он озвучил, мне - страшно... "

а Вам, я смотрю, весело.
    Вопрос -от чего или отчего?

А, может, Вам самому страшно :Scare:причем давно:Girl Smile:

Последнее редактирование: 7 фев 2017
  7. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Экономическую? И как? Белорусь может сравниться по количеству промышленности, по ВВП с Россией? О каком равноправном партнёрстве может идти речь? Давайте купим с Вами предприятие, я вложу в покупку 10%, а Вы 90%, но прибыль пополам. Мы же друзья?

Ладно, проехали. Но теперь уже началась "мясная война". Белорусы сердятся, что Россельхознадзор ограничил поставку мяса в Россию из Минской области, потому что в новозеландской говядине обнаружены кишечные палочки. Как Минская говядина внезапно стала Новозеландской, для меня загадка? :crazy:

Ярославна нравится это.
  8. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Мурат, в термине «младший брат» нет ничего унизительного или оскорбительного. И уж, тем более, нет никакого отрицания «независимости». Ведь младший брат – это не раб, и не слуга, а совершенно независимый человек. Более того: братья могут почти не общаться, так как у них разные жизненные пути. Могут вообще полностью рассориться – к примеру, при дележе наследства родителей, как часто бывает.
    Но они не перестанут быть братьями – так как люди, у которых общая мать, называются братьями.

Но почему русский, белорусский и украинский народы называют «народы-братья»?
    Потому, что у них тоже общая «мать»: эти три народа – наследники народа, населявшего государство Киевская Русь. И были разделены лишь потому, что были оккупированы разными завоевателями.
    И может сколько угодно Настя Дмитрук читать с выражением на Ютубе стишок «Мы никогда не будем братьями!» - у любого здравомыслящего человека это вызовет лишь смех :)
    Что, от того, что свихнувшаяся на почве национализма девочка сочинит стихотворение – генотип у 200 миллионов людей поменяется? :D

Belka нравится это.
  9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, где Вы это все находите? Речь о какой-то "Насте". А по остальному, внимательно прочитайте еще раз пост Белки и вопросы отпадут. Кое-кто застрял в совке, ага.

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Мурат, а ведь этим "совком" Вы здорово оскорбляете многих. Я вот при царях не жила, и в советское время в истории о них - сплошной негатив. Но я всегда думала: не может быть, чтобы всё было плохо, что всё это должно отрицать и поносить. Вы толком не знаете, что там было при СССР, особенно в 70-ые - начало 80-х. Но "совком" этим штырите направо и налево. Единство русского, белорусского и украинского народов - это историческая данность. Сложилось это братство более добровольными союзами, нежели завоеваниями Российской империи. Мы как капли единого целого, которые можно разбрызгать, но они опять будут стремиться слиться. Да, и географии "при совке" учили хорошо. Есть люди, которые более любят обсуждать разрушение, чем созидание.

С 7 по 12 февраля в Сокольниках будет проходить традиционная российско-белорусская ярмарка. Вход свободный. Кстати, надо на ВДНХ зайти в белорусский павильон. Говорят, там продаются традиционные белорусские товары.

Загрузка...