Отношения Белоруссии и России на сегодняшний день

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Belka, 29 авг 2016.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Мурат, судя по тому, что Вы даже не берётесь цитировать, послушать стОит:Connie Girl Cleanglasses:

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Aleksandra, Лукашенко говорит, что его страну сильно унижают и пытаются ущемлять в экономическом плане. И это не "журнализды" говорят, а именно прямая речь. А что цитировать, скажут же что вру. Поищите на youtube.

3. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
  4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, где-то конечно по своему он прав, но где то конечно лукавит. Россия ему продает нефть по самой низкой цене, ниже некуда, если еще ниже продавать, то это будет уже внутрироссийские цены. Про усиление границ, говорит что защищает лучше российских пограничников, вообще смешно. Контрабанда санкционных продуктов идет через Беларусь. Уже ленивый только на эту тему не шутит. Мидии из Беларуси, креветки из Беларуси, семга из Беларуси, промезан из Беларуси. :D Я думаю повозмущается, поерепенится на том же месте и сядет. Если он поссорится с Россией, то это будет самая большая политическая ошибка президента Лукашенко.

Aleksandra и Belka нравится это.
  5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, ОК, в чем он лукавит я знаю и согласен. А в чем он прав? Очень интересно.
    На самом деле когда создавался Таеженный Союз никто не думал что вот так все обернется с ситуацией на политической карте мира так сказать, а он Лукашенко в принципе ничего не нарушает, а его щимят.

6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Кто? Мурат, знаете, это психология "младшего брата". Ему потакают во всём и так, но ему кажется, что ему все обязаны и он что-то недополучает. Он как то пытается отстаивать свои интересы и требовать равноправия во всём, но ведь он не потянет, и это надо признать. После этого "младший брат" начинает шумиху поднимать и баламутить общественность. Иногда указывает на попрание бизнес интересов, но самое благодатное поле это национальные интересы, вроде культуры и независимости. Высасывают из пальца некие факты, которое стараниями журналистов обрастают новыми фактами, громкими заголовками и в итоге получается обострение отношений.

Ярославна нравится это.
  7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, прав в том, что нельзя шантажировать Беларусь!!! Трубу нефтяную заберем и т д. Беларусь самостоятельное государство и таможенный союз подразумевает равноправие. А Россия явно пытается доминировать. Я может сужу как «диванный обыватель», но нам (России) никак нельзя портить отношения с Беларусью, а наоборот необходимо только укреплять. Российский и белорусский народы настолько едины и тесно связаны, что эту связь нужно оберегать. У нас уже есть печальный опыт отношений с некогда братской Украиной. Считаю, что присутствует и наша вина, в том, что произошло в Украине. Пустили все на самотек. Нельзя было просто так наблюдать, что происходит в соседнем государстве. Нужно было как то влиять. А влияли на тот момент печенки из Америки. Результат мы теперь видим какой. Понятное дело Лукошенко хочет выгодное сотрудничество с Россией. Хочет поиметь. Я не знаю всех тонкостей экономических отношений России и Беларуси, но где-то можно пойти на уступки. Лукашенко тоже должен искать компромис. В любом случае нужно договариваться.
    Президент Беларуси очень эмоционален, что не скажешь о президенте России, любит наговорить с три короба.

8. Aleksandra

Симпатии:
    2.415
    То, что говорит Президент, слушает вся его страна. И весь мир, если хотите. Надо отдавать себе отчет. Нужно быть сдержанным в выражениях, взвешенным. Даже если что-то не поделили.
    По сути того, что Лукашенко говорил - он, наверное, имеет право так думать, но любые споры (умышленно не употребляю слово "конфликт") в любых отношениях - это вина всех участников этих отношений.
    А "сор из избы" не пристало выносить.
    :Girl To Take Umbrage2:

9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Всё это было и раньше. Лукашенко такой всегда. Но сейчас время другое - малейший даже хозяйственный спор России с кем-то раздувается до небес "доброжелателями", Лукашенко рубит окно в Европу (он уже там не "диктатор"), острые отношения с Украиной, креветки белорусские - всё идёт на наращивание снежного кома. Мне кажется, время политики Лукашенко прошло, он это чувствует и пытается найти чего-то новенькое. Ну а мы всегда в чем-то виноваты перед кем-то. Может, время и новой политики между Россией и Белоруссией настало? Чтобы договоренности не выглядели как договоренность Лукашенко с нами? Чтобы не растить "Януковичей"? Но для этого Беларусь должна быть немножко другой.

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, какой младший брат? Какая психология? Беларусь НЕЗАВИСИМОЕ государство!
    --- Добавлено 7 фев 2017 ---
    Aleksandra, да до конфликта все же еще далеко. Согласен.
    --- Добавлено 7 фев 2017 ---
    Tsar, а может и тут в Беларуси уже раздали "печеньки"?

Загрузка...