Отмена маршруток в Москве 2016 - почему?

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Tsar, 21 авг 2016.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ребята почему отменили маршрутки в Москве?:D Кто из форумчан передвигается на маршрутках? Какие транспортные средства придут на замену? Будет вообще это выгодно москвичам?

    Какая имеется информация на данный момент?

    Теперь вместо маршруток будут курсировать какие-то синие автобусы единого формата, все будет цивилизованно, пристегнут водитель и т д. Проезд будет осуществляться по единому городскому тарифу, картам - тройка, единый, 90 минут. Появятся новые частные перевозчики, которые будут работать в едином формате... Техника будет соответствовать Евро 5, будет кондиционер, система Глонасс, авто не должно быть старше двух лет, внутри обязательное электронное табло, с бегущей строкой: о времени, температурой внутри салона и снаружи, данных о следующей остановке, кроме этого будет противоскользящее покрытие пола, минимум один люк и система пожаротушения по регламенту. Остановок по требованию не будет, только официальные остановки. Автобусы будут курсировать по расписанию, а не по заполняемости. Будем надеятся, что московские власти наведут порядок на рынке пассажироперевозок, Газели 90-х уйдут в прошлое, это же наше изобретение, нигде в мире маршруток нет, про водителей и культуру вождения в этом случае говорить не приходится. Короче на рынке останутся крупные игроки, остаётся только ждать нововведений.:good:

    Мое мнение, давно пора было наводить порядок в этом маршрутном беспределе.
    image.jpeg
     
    Aleksandra и Belka нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, если, убрав маршрутки, восполнят их отсутствие другими машинами, всё будет нормально. На маршрутки давно руки чешутся у властей. Это и серая выручка, и нарушение правил перевозки, и опасное вождение. И мне маршрутка мало радости доставляет, но если ехать надо - а ничего, кроме маршрутки, туда не едет? Я знаю такие маршруты, где муниципальных автобусов нет.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Многие москвичи остались без транспорта, московские власти отменить то отменили, а вот куда жаловаться на нестабильное транспортное сообщение народ не знает. Отменили маршрутки в городе Москве так куда жаловаться? Думаю, что в мэрию, их же инициатива, :good:
    Информационный канал мэра Москвы
    +7 (495) 620-27-00
    Центр мониторинга общественного мнения
    +7 (499) 787-77-77
    Номер для sms-7877
    Горячие линии Мэрии Москвы по вопросам работы пассажирского транспорта
    ГУП «Мосгортранс»

    Справочная :8(495)950-42-04

    Главное, чтобы новых автобусов хватало, или иначе многие будут добираться до работы на личном транспорте или на такси. :D Я просто беспокоюсь, у нас плохая тенденция, хотим как лучше, а получается как всегда, вот что ждет Подмосковье? Вот это большой вопрос???

    Ярославна, я согласен, что с маршрутками нужно было что то делать, там полный бардак, люди стоят в газелях, полный беспредел, безопасность соблюдать не приходиться. Меня то это мало коснется, я на маршрутках не езжу, а вот многих людей эта проблема затронет по полной, не все же живут рядом с метро или работают. А что будет с Новой Москвой? Как там будет организованно транспортное сообщение?
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Идею отмены маршруток - Газелей полностью поддерживаю. Это, действительно, чисто российская особенность и пережиток абсолютный. Кроме неконтролируемых денег за билеты (которые, кстати, выдают через раз) и водителей -гонщиков, есть еще важная деталь. Маршрутки уродуют облик Москвы как европейской столицы. То, что будут перебои с общественным транспортом - маловероятно. Тенденция сейчас -сделать общественную жизнь москвичей максимально комфортной. Думаю, что, если эти новые "маршрутки" будут ездить по выделенной полосе для автобусов, то многие водители будут оставлять своих жрлезных коней на перехватывающих парковках, в в центре передвигаться на общественном транспорте.
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот они новые маршрутки.
    image.jpeg
     
  6. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Тут наоборот нужно удивляться тому, что маршрутки до сих пор еще не убрали... Например, во многих городах - это давно уже сделано.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Почему-то представилась азиатская такая улица

    [​IMG]

    Так наши маршрутки - как рикши там. Только быстрее. :D
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    я так понимаю, что ты догадываешься почему их убрали, если поставил соответствующий смайл? :D
    Если метро сможет перекрыть все потребности, то можно и отменить, а вот если никак больше не добраться, то что? Непонятно, чем синяя маршрутка отличается от желтой? :crazy:
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну комфортнее, и будет выполнять роль мини-автобуса, чем отличается...

    Просмотр контента гостям запрещён!

    Газелей убитых больше не будет.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, маршрутками -газелями пользовалась не часто. Попадались вполне приличные (только мне кажется это и не Газели были, а какие - то другие микроавтобусы. Но чаще -старые убитые, да и грязные.
    Tsar, люди, действительно, ехали, стоя, особенно в час-пик. Водители -отдельная тема. На одном из маршрутов они устраивали гонки между собой (маршрутчики), а салон -полон дей. Совершали обгоны, желая первыми подъехать к остановке, набрать пассажиров. По фото я поняла о каких маршрутках речь, ори сейчас пробно на нескольких маршрутах только, это совсем другое дело. Это - человеческие условия и безопасность
    --- Добавлено 22 авг 2016 ---
    Про маршрутки, Новый Год, забывчивость и счастливый финал.... В самом конце прошлого года я возвращалась вечером домой с работы, с подарками, кучей сумок и пиджаком своим (забрала с работы, висел в чехле на руке). По дороге заехала к сестре (на маршрутке) и счастливая вернулась домой. Потом были новогодние хлопоты, праздник, гости и т.д. К Рождеству резкая мысль -а где пиджак? Нет его, потеряла или забыла где -нибудь по дороге (в этот день где только не была). Вспоминаю тот день, прокачиваю ситуацию, вдруг -озарение: я забыла его в маршрутке по дороге к сестре. Ну, это безнадежно, прошло уже больше недели. Обычно я легко с вещами расстаюсь, но тут -не могу отпустить ситуацию и всё. Решаюсь -ищу в Интернете контакт - телефон транспортного предприятия на этом маршруте. Оказывается их (частных предприятий) на этом маршруте -миллион! И никаких контактов. А я помню дату и примерное время. От одного к другому посылают. Я настойчиво ищу, иногда говорят -варежки были, шапки были, но.... Пиджак! Представляю, что они обо мне думали, да еще и перед НГ! В итоге я нашла пиджак! Дозвонилась до "перевозчика", там - женщина оказалась "понятливой", она мне помогла. Я написала это потому, что первое - даже в старых маршрутках было много хорошего (юмор), второе -кто ищет, тот всегда найдет.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2016
    Tsar нравится это.
Загрузка...