Откуда продукты в «Светофоре», и почему такие дешевые?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Марина Одинцово, 23 сен 2021.

  1. Марина Одинцово

    Thread starter

    Марина Одинцово Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Жизнь вынуждает нас ходить в магазины с низкими ценами. К сожалению, в этот момент, мы не думаем о качестве. Но люди с высоким доходом также посещают эти точки.

    Я решила разобраться, откуда продукты в «Светофоре», и почему там такие дешёвые цены? Не сокращаем ли мы себе жизнь и не вредим ли своему здоровью?

    Это крайне важно для меня как матери. Ведь хочется, чтобы дети получали всё лучшее, но, к сожалению, далеко не всегда бюджет позволяет приобретать продукты от зарекомендовавших себя брендов.

    Итак, я собрала информацию из разных источников и спешу рассказать вам всё о магазине «Светофор». Дело в том, что именно этот супермаркет я недавно посетила. И мне стало интересно…

    Что за магазин «Светофор»?


    magazin-svetofor-4.jpg


    Прежде всего, я выяснила, магазин «Светофор» российский или нет. Оказалось, что Валентина Шнайдер – владелец «Светофора» – довольно состоятельная женщина. Её доход составляет 650 тысяч долларов.

    Но она лишь совладелица сети магазинов «Светофор». Её сыновья Андрей и Сергей также являются участниками бизнеса. Когда-то эта семья владела оптовой компанией «Ленком». Они занимались производством и поставкой слабоалкогольных напитков.

    Первый магазин российское семейство открыло в Красноярске, заручившись поддержкой Сбербанка. Здесь они взяли немалый кредит для развития бизнеса. Таким образом, магазин «Светофор» – это объект долевой собственности. Он поделён между членами семьи Шнайдер.

    Идея создание торговой сети принадлежит Сергею. Источником вдохновения послужила концепция Walmart в Америке. Он решил повторить её на своей родине.

    Торговая сеть динамично развивается. Сейчас открыто более 2000 отделов по всей России. Более того, «Светофоры» успешно осваивают зарубежный рынок. Магазины работают в Польше, Литве, Сербии, Румынии и даже в Германии.

    Инфо
    Владельцы планируют открыть в скором будущем предприятия в Великобритании, Франции и Греции. Здесь живут довольно притязательные граждане, но семейство Шнайдер уверено: недостатка в покупателях не будет.


    Отмечу, что владельцы – довольно скрытные люди. Они не любят давать интервью и держатся в сторонке. Поступили бизнесмены мудро. Они стали открывать свои точки там, где рядом нет конкурентов. Магазины располагаются на значительном расстоянии друг от друга.

    Например, если «Магнитов» или «Пятёрочек» в одном населённом пункте может быть несколько, то «Светофор» будет только один. И цены здесь будут куда ниже. Поэтому население целенаправленно едет за покупками в «Светофор», даже если проживает на значительном расстоянии от него.

    И это, в действительности, так. Одна моя знакомая, проживающая в глубинке, специально отправляется за 70 километров, чтобы запастись нужной продукцией.

    При этом она уверяет, что расходы на бензин несущественны. Она экономит на продуктах и товарах первой необходимости. Кроме того, тут достаточно широкий ассортимент. Один и тот же товар предложен от разных производителей, в том числе здесь есть и товары от известных брендов.

    Почему в «Светофоре» низкие цены?


    Популярность торговой сети связана с небывалой дешевизной ассортимента. Всё стоит буквально копейки. При этом дешево продают и продукцию известных брендов. Вопрос о том, почему в магазине «Светофор» низкие цены, вполне объясним. По крайней мере, для этого существует две веских причины.

    Владельцы практические не тратятся на оформление своих торговых точек. По сути, они представлены бетонными коробками. Тут вы не увидите ярких витрин и вывесок, привлекающих внимание потребителей.

    Все товары размещены на обычных стеллажах, создаётся впечатление, что попадаешь на склад. Это первое объяснение тому, почему в светофоре низкие цены на товары и продукты.

    magazin-svetofor-1.jpg
    magazin-svetofor-2.jpg
    magazin-svetofor-3.jpg
    magazin-svetofor-5.jpg

    Немаловажен и тот момент как поставка. Важно понять, откуда продукты в «Светофоре»? Может быть, они дешёвые в связи с тем, что окончен их срок годности?

    Но это не так. Вся продукция соответствует сроку использования, она пригодна для употребления. Дело в том, что руководство работает напрямую с производителями. Наполненные фуры подъезжают к магазинам и выгружают их тут же. Раскладывать по полкам товары обязаны продавцы. Накрутка на изделия минимальна. Ведь хозяева уже сэкономили на аренде складов, рабочей силе, оформлении витрин и т.д.

    Кроме того, все товары ориентированы на длительный срок хранения. Сюда приходят люди, которые заняты, или испытывают трудности с финансами. Они закупают продукты впрок. Тут вы не найдёте скоропортящихся товаров. Торты, пирожные, хлеб и свежую выпечку, здесь вы не купите. А вот полуфабрикаты, готовые пекарские смеси – всегда, пожалуйста.

    Владельцы сети учли, что основная часть населения – люди со средним или низким уровнем дохода. Они понимают, что им важно сэкономить на еде. Изыски и лакомства они позволяют себе крайне редко. Нужны добротные, сытные продукты, которые удастся быстро приготовить и накормить всю семью. Котлеты, вареники, пельмени, замороженные пиццы – идут на ура.

    Итак, качество не причина дешёвых продуктов. Владельцы экономят на оформлении и оборудовании в залах, здесь нет множества сотрудников, практикуется самообслуживание, продукты закупаются у производителей, затраты на рекламу отсутствуют. Потенциальные покупатели и так отлично знают, где расположен самый выгодный и экономный магазин. А то, что он находится на окраине, никого не смущает. Люди, находящиеся на грани бедности, чаще всего именно тут и проживают.

    А что с качеством?


    Ну а что же всё-таки с качеством? Можно ли есть продукты из «Светофора», не опасаясь за своё здоровье, а главное, за здоровье детей?

    Качество продуктов в «Светофоре» стандартное, оно соответствует срокам хранения и той категории, к которой отнесены. Вы же не ждёте, что замороженная пицца будет такой же вкусной и ароматной, как и в местной пиццерии через дорогу?

    Кроме того, «Светофор» работает с российскими производителями. А у них изначально цены ниже. Товары поступают полными паллетами и расставляются прямо в торговом зале.

    Большинство продукции имеет долгий срок годности. Испортиться товар, не успевает. Более того, известно, что сыпучие товары дешевле в не расфасованном виде. Поэтому крупы, сахарный, песок, конфеты и тому подобное, тут продаются на развес. Покупатель выбирает то, что ему нужно и сам наполняет тару.

    На помощь ему никто не придёт. Рабочих мало. Фасовкой они не занимаются. Один и тот же сотрудник выполняет обязанности и кассира, и грузчика, и администратора.

    Те, кто говорит, что «Светофор» – магазин для нищих, не правы. Конечно, он был рассчитан на социальные слои населения с низким уровнем дохода. Но сюда заходят и средний класс, которые ценят свои деньги.

    Они понимают, что яркая обёртка влияет на ценообразование. А если конфеты не уступают по качеству тем, что представлены в той же «Пятёрочке» или в «Магните», переплачивать нет смысла. Можно купить сладости на развес и сэкономить.

    Итак, я открыла все секреты магазина «Светофор» и теперь не боюсь там закупаться. Выгода очевидна. У меня в доме имеются все необходимые припасы, а в кошельке остались средства, которым я найду другое применения. Например, отправлюсь с детьми в цирк или куплю новое платье.

    Что люди говорят?


    В Москве также открыты магазины сети «Светофор». Это такие же неброские помещения, больше похожие на склад. По сути, магазин и есть склад товаров длительного хранения.

    Первоначально москвичи недоброжелательно отнеслись к появлению новых торговых точек. Нередко появлялись такие негативные высказывания, как, что за говно продают в «Светофоре»?

    Вся продукция тщательно изучалась, ассортимент подвергался кропотливому анализу, люди искали, в чём подвох низких цен в магазине «Светофор». Но, оказалось, что продукты вполне съедобны, а бюджет, действительно, удаётся сэкономить.

    Я поинтересовалась, что люди говорят о магазине «Светофор». Большинство моих знакомых отправляется туда, чтобы закупить:
    • бытовую химию;
    • крупы;
    • сахарный песок;
    • полуфабрикаты;
    • напитки.
    Покупателей смущает недостаток корзин для продуктов и большие очереди на кассах. Но некоторые неудобства можно и потерпеть.

    Женщины говорят о том, что раз в месяц можно выделить денёк и отправиться за покупками в этот магазин и обязательно в сопровождении мужа. Доставки тут нет, а закупки – внушительны. Тем же, кто проживает в одиночестве, на выручку придут таксисты.

    Цены здесь ниже рыночных на 20-30%. Поэтому выгода очевидна. Конечно, это магазин не для каждого дня. За лакомством к чаю лучше отправиться туда, где поближе.

    А вот если намечается масштабное событие, например, поминки, семейное торжество, на которое приедут все родственники, можно закупаться и здесь.

    Тут покупают люди, которые часто бывают на природе или не любят мыть посуду. Одноразовые тарелки, стаканы, салфетки, пакеты обходятся дёшево. Денег не жаль, всё равно эти мелочи в итоге стоят куда дешевле, чем в ближайшем магазине от дома, а храниться они могут вечность.

    Довольны и любители специй. Горчица, кетчупы, приправы представлены в богатом ассортименте. Найдётся соус и для шашлыков, и для повседневных салатов. Кстати, владельцы небольших кафе и закусочных часто навещают «Светофор» и покупают продукты именно тут.

    Некоторые покупатели с сомнением относятся к молочной продукции, колбасным изделиям и сырам. Но им стоит почитать информацию на этикетке о составе продуктов. Если он их устраивает, то претензий быть не должно. Вы же видите, что покупаете. За элитными сортами следует отправляться в другое место.

    Молочка стоит дешевле опять же из-за тары. Тут нет ярких бутылок. Молоко, кефир, ряженка упакованы в стандартные пакеты. Те, кто застал советское время, уверяют, что качество упаковок не уступает изделиям того времени, но на качество это и не влияет.

    Так что практика и опыт потребителей показывают, что «Светофор» довольно неплохой магазин особенно на фоне привычных дискаунтеров, которые не брезгуют повысить цены и поставить на полки залежалый товар.

    Мои мысли


    Я выяснила, почему в магазине «Светофор» низкие цены. Подход к обустройству торговой точки вполне разумен. Если владельцы торговой сети прислушаются к негативным отзывам о непривлекательном интерьере и отсутствии персонала, то цены, несомненно, придётся повысить.

    Чем же хорош магазин «Светофор» стал для меня? В первую очередь, это разумные цены. Ну, не вижу я разницы в рисе за 45 рублей за килограмм и за тот же продукт в яркой упаковке, но уже за 90 рублей за 900 граммов.

    Колбасу, сыр, молоко, я, правда, скорее всего, куплю в магазине, который поближе. Ехать на окраину за одной палкой сырокопчёной или пакетиком кефира, как-то не с руки.

    Но мои дети с удовольствием поглощают печенье и конфеты, купленные в «Светофоре». Я запасаюсь сладостями впрок. Залежатся дома, они не успеют.

    Если говорить о том, где выгоднее покупать стиральные порошки, отбеливатели, средства для мытья посуды и поверхностей, я опять же выберу «Светофор». Можно купить несколько упаковок и не переживать, что средства закончатся в самое неподходящее время.

    Кстати, антисептики, так нужные нам в эпоху коронавируса, стоят тут дешевле в 2-3 раза. Надеюсь, что эффект тот же. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто выплачивает ипотеку или ограничен в бюджете по другим причинам. Всего на 2-3 тысячи рублей вы закупаетесь на целый месяц, голодными точно не будете, а на сытый желудок ждать светлого будущего гораздо приятнее.

    Я стала положительно относиться к этой торговой точке. Но как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Если вы готовы переплачивать за яркие и красивые обложки, за возможность полюбоваться на нарядные витрины, пожалуйте в другие магазины. Запретить вам никто не может.

    Я скептически отношусь к негативным отзывам. Скорее всего, их оставляют конкуренты и просто, вечно недовольные люди, у которых всё плохо.

    Отрицать очевидное, бессмысленно. Тут реально низкие цены. А вы посещаете магазины сети «Светофор», и какими фактами располагаете? Делитесь мнениями в комментариях. Давайте обсудим эту животрепещущую тему правды и лжи о магазине «Светофор».
     
    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне сложно сказать свое мнением в этом магазине не был. Первое что забил в ютубе сразу вышло.



    Ну и воплощал бы. Сравнил Walmart и Светофор. :D

    Сейчас в Пятерочке покупать нечего, что там в Светофоре? Надо зайти как-нибудь. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Смотрю, рядышком есть, но не была ни разу

    upload_2021-9-23_22-45-28.png

    Зависит, есть ли там товары, мною употребляемые, нужного качества. Ну, про бытовую химию и сахар понятно - это будет выгодно.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне не совсем понятно. Бытовая химия бывает разная. В общем, никто не был. Получается выводы делать не вправе. :D
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В Германии, кстати эта сеть называется MERE. Пишут, что немцы там размели все полки. :lol: Плюс эти магазины в Литве, Украине. Да они во всей Европе. Единственное, там они местных производителей продукцию продают. А в ЕС к любым продуктам требования серьезные.

    DAC9F6C2-5986-40C7-A84F-0E3384EFE12A.jpeg

    MERE в Украине.
    E8E1C090-D8AE-4732-A75B-FDF28562EE5E.jpeg
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    магазином-складом нас не удивишь.
    Я доверяю мнению автора темы. Только вот если я покупаю печенье - выискиваю без пальмового масла, например. И сыр мне не каждый подойдет. И многое другое - здоровый состав, без ешек. Много ли такой продукции в таком экономе?
    я разной пользуюсь
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вообще зайти на рынок ЕС это не простое занятие. Здесь масонством каким-то попахивает. :D За период пандемии Ашан в убытке по всей Европе, магазины закрывали, а тут какие-то ребята целые сети открывают.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Значит, нужно зайти на разведку. :D
     
  9. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Тоже давно не заходил туда. Когда был, товары были, если не "самопальные", то сделанные из "отбросов" до краёв напиханные химией - поэтому и цены дешевле некуда :eyes:
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну вот весь вопрос будет в том, насколько приемлем нам тот ассортимент. Даже крупа уже есть разного качества. Допустим, белевский зефир я могу купить - есть он там? Овсяное печенье не ниже полетовского (не покупаю печенье, но если выбирать из "пятерочного" уровня брендов, то хотя бы такое). Макароны хорошие, высшего сорта растительные масла... Популярные средства для стирки, капсульные и т.д. Потом, я не покупаю ничего ручной расфасовки - когда всем доступно порыться. Это, конечно, больше к заморозке относится. Может, с сахаром и гречкой это ничего... Но кто тогда отвечает за качество той гречки? Будет ли это ящик именно от производителя? Или туда будут ссыпать всё подряд? Вопросов много.
     
Загрузка...