Ostap 2 на Крамоле. Операция «Гляйвиц-2»

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Шурале, 16 сен 2019.

  1. Шурале

    Thread starter

    Шурале Странник

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Зеленскому пригрозили Холокостом за продажу украинской земли
    15 сентября 2019, 19:34
    Текст: Ольга Никитина
    В Богдановке Николаевской области Украины осквернили памятник на месте массового убийства 54 тыс. евреев, сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
    «На месте преступления оставили записку, в которой упомянули Зеленского, Червоненко и меня. «Опомнитесь, ж_ды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к Холокосту», – сообщил Долинский.
    Он также опубликовал фотографию оскверненного памятника, на который нанесли свастику.
    На Украине произошла целая серия актов вандализма в отношении зданий и памятников, связанных с еврейской диаспорой. Один из последних случаев также произошел в Николаевской области.
    Ранее неизвестные повредили памятники на еврейском кладбище, а также осквернили здания Музея холокоста и бывшей синагоги в Одессе. В Киеве был осквернен памятник жертвам Холокоста, а во Львове вандалы забросали синагогу «коктейлями Молотова».

    Комментирование///Василий Куролесов Москва
    Эта т. н. "украина" является, мягко говоря, каким-то шибко уникальным территориальным образованием. Её властям грозят холокостом местные селюковый фашисты во главе коих стоят соплеменники тех, кого пугают...
    Владимир Вовко Украинские националисты это евреи прошедшие подготовку в цахале:
    youtu. be/A8Qpmv89ykw

    Ostap 2. Ну, что можно сказать…
    Операция «Гляйвиц-2»!
    Президент сионистов проявит «твердость» и продаст украинские земли сионистам, для создания на территории бывшей украины «Нового израиля». В месте расположения старого израиля стало некомфортно, вот-вот начнут рваться ядерные бомбы, от алькаиды, талибана, моджахедов и других душманов и басмачей /обученных кстати израилем/. Бомбы так же будут с израильским клеймом.
    Операция «Гляйвиц-2» как она есть.
    P.S. Несмотря на недавнюю встречу лидеров России и Израиля, противоречия между странами в отношении авиаударов по целям в Сирии и Ираке никуда не делись. Как утверждает израильское издание The Jerusalem Post, Москва якобы пригрозила сбивать израильские самолеты в случае возможных атак ЦАХАЛ по целям в САР.
     

  2. Шурале

    Thread starter

    Шурале Странник

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Жизнь не стоитна месте. Дермократия преподнесла мировому сообществу новый сюрприз...
    То, что на днях произошло в Саудовской Аравии, лучше всего понимается через историческую аналогию – «поджог Рейхстага».
    ...смотрим на карту, на которой отмечено расположение авиационных баз в Саудовской Аравии, как собственно арабские, так и американо-британские.
    В первую очередь нас интересуют красные кружочки с цифрами 1,2,7,8, а также голубые – 1 и 2. Красные – это базы ВВС: Шейх Иса (куча самолётов КМП США), Эль-Удейд (до 120 британских и американских самолётов), Рияд, Эскан. Голубые – базы ВМС: база поддержки флота в Бахрейне и аэродром Мухарррак (британские силы и КМП США).
    А синяя звёздочка – это тот самый Абкаик, где находится атакованный хуситскими дронами крупный нефтеперерабатывающий завод. И теперь «проклятый» вопрос: как так получилось, что точка, находящаяся в окружении крупных и прекрасно оснащённых (саудиты очень много денег вкладывают в оборону) авиационных баз, с радарами и самолётами дальнего радиолокационного вооружения, оказалась полностью беззащитна? Как?!

    У американских ВВС, расположенных в Саудовской Аравии есть такой мощный козырь как самолёты ДРЛО Боинг Е-3 «Сентри» с системой «Авакс» – они расположены возле кружка с цифрой 7, на авиабазе Принц Султан.
    В «стоковом» варианте «Сентри» может засечь цель на расстоянии до 400 километров, в модернизированном по программе RSIP (Radar System Improvement Program), законченной к 2006 году, был сделан упор именно на обнаружение крылатых ракет и беспилотников, и «Сентри» может, по заявлениям Пентагона, обнаруживать маловысотные ВЦ с ЭПР 1 м² на дальности до 425 км.

    От базы принца Султана до Абкаика – менее трёхсот километров по прямой. В воздухе всегда должен барражировать хотя бы один самолёт ДРЛО, иначе нет смысла иметь их на вооружении. До авиабаз на берегу Персидского залива – и вовсе меньше сотни км, а там – тоже работает достаточно радаров.

    Всё это сказано к тому, что у нас НЕТ ОТВЕТА на вопрос, каким образом под таким плотным «зонтиком» ПВО хуситские БПЛА смогли абсолютно беспрепятственно и незаметно атаковать НПЗ!

    ... вариантов всего два: либо стоящая бешеных денег, великолепно прокачанная, практически «домашняя» ПВО США и НАТО в целом абсолютно беспомощна перед десятком каких-то провинциальных летающих поделок, пусть даже и иранского НИОКРа, либо удар был нанесён не хуситами, а кем-то (и чем-то) другим. Есть, впрочем, и третий вариант, но о нём – в самом конце.

    По первому варианту: сложно представить себе более поучительный урок, чем тот, который был преподан миру хуситами! Поднять мировые цены на нефть на 13% и ВДВОЕ сократить добычу нефти в Саудовской Аравии атакой десятка «игрушечных самолётиков» – по соотношению затрат и результата тут даже сложно поискать нечто более эффективное. Тут можно аплодировать в немом восторге!

    Но чего, в таком случае, стоит вся система американского ПВО? Чего она стоит после атаки 1 августа 2019 года по военному параду в Адене, когда ракета средней дальности и беспилотник попали точно в трибуну с генералами? Чего она стоит после атаки на аэропорты Абха и нефтяное месторождение Шейба? Она вообще хоть ЧЕГО-ТО стоит?

    А что будет, если вдруг некий мексиканский картель объявит вендетту государству США и начнёт атаковать цели на его территории такими вот беспилотниками? Справится ли ПВО Америки с атаками дронов на атомные объекты, газопроводы, НПЗ, электростанции и так далее? Теперь мы знаем, что нет.

    Но есть и второй вариант (а также третий как его разновидность): НПЗ в Абкаике атаковали не хуситские дроны, а кто-то ещё. Кто? Ну, например, те, кто отчаянно ищет повод для войны с Ираном, представителями которого считаются хуситы. Британцы и американцы.

    Впрочем, против этой точки зрения говорят сами хуситы, взявшие на себя полную ответственность за произошедшее и нет оснований им не верить – они и до этого демонстрировали подобные дерзкие удары.

    И вот, собственно, итог: Майкл Помпео, госсекретарь США, заявил, что дроны прилетели из Ирана, а вовсе не из Йемена. Но как они могли прилететь из Ирана, если на их пути лежали четыре из шести перечисленных в начале текст баз, да и в целом – саудовское побережье Персидского залива очень плотно усыпано военными базами?!

    Американцам было необязательно сами атаковать саудовский НПЗ, чтобы обвинить в этом Иран и начать против него агрессию – достаточно было просто НЕ ЗАМЕТИТЬ атаки. Проигнорировать её. Закрыть глаза.

    И этот вариант и есть «поджог Рейхстага» – трагедия, настолько выгодная одной из сторон, что ей просто не помешали случиться. И она случилась.
     
Загрузка...