Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 16 фев 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, наверно креветки вредны, когда их во фритюре готовят, тут же они просто подвергаются температурному воздействию без масла. Ну или практически без масла, если я правильно понял. Tsar, а что там на тарелке, кроме сыра?
     
    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, без масла. Перец, грецкие орехи.
     
    Ярославна и Мурат нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно, жареные креветки опасны с точки зрения холестерина. А вот вареные содержат "полезный" холестерин. Посмотрела специально :)
    --- Добавлено 7 сен 2019 ---
    Жареными на мангале показались суховатыми, а вот в духовке на противне с тонким слоем воды - жарятся в самый раз. На мангале мне больше понравились колбаски в оболочке, Оптигриль от мангала сильно отличается?

    Купила скумбрию, замариную по вашему, но для духовки. :)
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сегодня таким же способом жарил речную форель. :)
    Не знаю. Я не сравнивал. Думаю, чтобы сделать выводы нужно пожарить на мангале и на Оптигриль, а потом сразу же сравнить.

    8BB346EF-00DF-4317-8D6B-5266240028C4.jpeg

    Готово.
    A762F054-1779-4CBC-A777-E5E0B1684507.jpeg

    Форель понравилась меньше, чем скумбрия. Нет, сама рыба вкусная, костей многовато, ковыряться лень.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Albatroz, Покупатель и Ярославна нравится это.
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ждемс фото и тему. Рыба в духовке. :)
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю, стоит ли это отдельной темы...
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Так духовка. :eek: Здесь принимается только Оптигриль. :good:
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну так от кого принимать, кроме вас? :lol:
     
    Tsar нравится это.
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Шашлык из свинины на электрогриле Тефаль


    У меня возник вопрос — можно ли жарить шашлык на электрогриле, и я решил попробовать. Расскажу, как жарить шашлык на гриле, точнее, как делал это я. Пришлось вспомнить молодость, такой рецепт жарки я использовал как то давно, отдыхая на природе с друзьями. Единственное, решил использовать свиную вырезку вместо шеи. Свиная шея для меня слишком жирная. Кстати, какое мясо свинины выбрать для шашлыка рекомендую ознакомиться — Какую часть свинины лучше брать для идеального шашлыка.

    Готовим шашлык на шпажках из свинины на гриле, что нам понадобиться?
    • Свинина выреза — 1 кг.
    • Айран — 1 бутылка.
    • Минералка — 1 бутылка.
    • Лук — 3 луковицы.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    Берём свиную вырезку — промываем, просушиваем при помощи бумажных полотенец.
    04E3D325-AEA9-48E5-9006-9822049FC1E1.jpeg

    Нарезаем на кусочки, очищаем от плёнки, получается вот так.
    4B6126E9-CACE-45B1-9B75-DD86E594F643.jpeg

    Далее, нарезаем лук/чеснок, мясо закладываем в кастрюлю, и всё перемешиваем.
    BC8D65D9-983B-4F62-8ED0-465D552D96CD.jpeg

    Заливаем газированной водой, не минералкой, и оставляем на 30 мин.
    E05ECBB8-2E4C-4351-BB23-DA0E61C6374E.jpeg

    Подготавливаем айран.
    68F91B3F-CDAF-464A-9311-CCC9A55BCE50.jpeg

    Воду сливаем и вместо неё заливаем айран, оставляем мясо ещё на 40 мин, можно больше.
    A0DF9FDF-6848-4608-A346-CFBBFF791C5D.jpeg

    После маринования, сливаем айран, солим и добавляем специи.
    C6E78924-2540-4B24-927D-2EFE1357E648.jpeg

    Небольшой лайфхак — палочки (шпажки), чтобы не подгорали и не имели запаха, замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

    32C9A9C7-86AA-4632-96A2-9EF103D6E9FD.jpeg

    Насаживаем мясо на шпажки, лук придётся оставить, не смог ему найти применение на гриле. Ну и конечно же, для усиления вкуса дегустируем немецкое вино со швейцарским сыром. Сыр «Горный», производство — Швейцария, рекомендую, был приобретен в магазине Глобус на Новой риге.

    230699CE-F46A-4F3F-976D-DAAABCA6D2D0.jpeg

    Процесс пошёл, закладываем мясо на гриль.
    40538CD1-5EE3-4CDC-8DE0-5241E011DEDB.jpeg

    Свинину жарим до красного индикатора, он на гриле Тефаль максимальный.
    5A5E2E2F-9DA8-4F13-BF75-185CFDCCD720.jpeg

    Готово. Соус барбекю и сливочный хрен — на выбор, но, почему то все пробовали шашлык со сливочным хреном. :)
    B6FBE9D8-5329-4C0A-AF07-029484457FAE.jpeg

    Вывод: мясо получилось вкусным и даже необычным, но это не шашлык. Шашлык на Оптигрль приготовить невозможно. Не хватает огня и угля, без этого шашлыка не бывает. Можно, конечно, экспериментировать и открывать новые вкусовые горизонты. :D
     
    Albatroz, Aleksandra, Покупатель и ещё 1-му нравится это.
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Мясо не "сухое" - это уже замечательно :good: