Окупается ли благоустройство?⁠⁠

Тема в разделе "Достопримечательности Москвы", создана пользователем Nicky1, 21 дек 2022.

  1. Nicky1

    Thread starter

    Nicky1 Странник

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Женский
    Есть такой советский анекдот: "Что начинается на "Б" и никогда не заканчивается?
    Благоустройство".

    Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, и в Москве принято ругаться на новые дорожные работы. У нас всегда найдут что перекопать, где поменять. Как правило, благоустройство считается напрасной тратой денег.
    Так ли это на самом деле?

    Еще в 2017 году мэр Москвы Вы не можете видеть ссылку объяснить на кой нам это все.
    а.jpg
    Давайте процитирую: "Нас часто ругают за благоустройство - говорят, мы тратим огромные деньги на "бессмысленное" озеленение, ремонт тротуаров, реставрацию фасадов, подсветку зданий. На самом деле, вклад во внешний облик города - это прямой вклад в экономическое развитие и здоровье людей. И даже в будущее - очевидно, что человек, выросший в загаженном городе и человек, выросший в современном окружении - это два разных человека. Наконец, есть просто хорошее настроение от прогулки по Москве".

    Ну, про хорошее настроение от прогулки, не поспоришь - фраза "как похорошела" давно стала мемом. А что насчет экономического развития? Красивенький центр - это прежде всего про туристов и их денежки. Окупилась ли бесконечная стройка? Смотрите сами:
    аа.jpg
    Прекрасно видно, что поток туристов (читай: поток денег) в Москве неуклонно рос год за годом, вплоть до самой пандемии. И вот что я думаю - эпидемии и геополитические неприятности пройдут, а вот красивый город останется.

    P.S. Про горячо любимую в народе плитку - даже в замечательной игре Caesar III, улица, укатанная в плитку, приносит больше дохода в казну. В жизни получается, все точно так же.
    5767923f7f7d498b_zoom.jpg
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
Загрузка...