Огорчает ли вас закрытие границ Египта и Турции?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Московская, 1 дек 2015.

1. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    а мы считаем что и Египет безопасен. А вот что по этому думают надзорные органы мне не известно, скорее всего пока что не против, значит безопасен.
    В Турцию я бы не поехал, сейчас однозначно, особенно после того, как в СМИ начали появляться заметки о всяких конфликтах с турками, которые здесь учатся или работают.

2. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Так а кто в этих конфликтах виновен на ваш взгляд? Турки или наши, которые начали выгонять их студентов? Учатся молодые люди и пусть учатся. С чего вдруг их трогать? Провоцировать конфликты вместо того, чтобы искать нормальный выход из ситуации.
    --- Добавлено 22 дек 2015 ---
    Как и в любой другой стране. Мы не знаем что они говорят, а они не знают что мы говорим. Только кто ездит за границу и общается с местными, хорошо владея иностранным языком, только те узнают как СМИ накручивают один народ против другого. И сплошное вранье.

Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Московская, насчет вранья или однобокости государственных СМИ всего мира - согласна. Вот про обиженных у нас турок не слышала, тем более так вот по заказу притесняемых. Может где-то кого и попёрли, но о массовых безобразиях мы знаем только из СМИ. Я осторожно отношусь к этому. ИХ пропаганда там тоже не безобидная. "Любят" нас на курортах. И ждут. Но Турция большая. Скорее, туркам у нас стало некомфортно, когда про родную страну в один голос говорят как о предателе. И не знаешь, что и думать. Я их понимаю.

4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    мне если честно вообще сложно разобраться в этом вопросе. Это если вот положив руку на сердце, а не придумывать тут всякие версии. В этом конфликте виновны обе стороны, наверно?
    погибли два человека, от рук турецких военных, простые люди сразу проецируют это на всех турок.

5. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Вот я тоже думаю, что виновны обе стороны. А никак не турки. Это все больше раздувается. Причин может быть несколько. Ну я по крайней мере, предполагаю несколько.
    Всех турецких студентов, которые здесь по обмену в России учились, одним днем собрали и отправили на родину. С чего вдруг? Ну они-то что сделали плохого?

6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Уже масса опровержений прошло. Если и были отчисления, то в считанных ВУЗах. Сейчас шумиха, и верить нельзя ни одной стороне - одни находят повод преувеличить, другие - скрыть.

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
  8. Московская

Московская Горожанин

Симпатии:
    211
    Это я и раньше писала, что не верю никаким СМИ. У меня просто есть знакомые преподаватели в ВУЗах и они мне эту информацию дали. По телевизору новости почти не смотрю.
    Помните что такое "последнее китайское предупреждение"? У меня все же есть по этому поводу тоже сомнения. А не было ли это провокацией? Да и студенты турецкие вряд ли при чем-то тут.

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Московская, При чем здесь студенты, их что убивают и расстреливают? Хорошо что война с Турцией не началась. И это должно радовать, а не турецкие студенты, мне как-то они вообще "лесом". Меня, да и любого другого россиянина должны больше беспокоить семьи погибщих российских военных. Турция сбила российский самолет, Турция воюет в американской коалиции против ИГИЛ, Россия тоже воюет против ИГИЛ, по факту наши страны делают одно дело, но Турция сбивает наш самолет, доказательств нарушения границы у Турции нет, даже если бы они и были, это не повод когда идут военные действия с террористической организацией ИГИЛ сбивать самолет союзников, при этом так называемой "умеренной оппозицией" расстрелян в воздухе наш пилот, который катапультировался, по-закону расстреливать парашютистов в воздухе вообще запрещено. При спасении штурмана, погибает наш морпех. Потом тело нашего пилота передано турецкой стороне, которая нам его возвращает. Это значит, что та банда которая расстреляла нашего летчика, тесно связана с вооруженными силами Турции.

Итог: Кто виноват? Россия? Не говорите ерунды...
    Я не думаю что российские граждане, которые оказались по стечению обстоятельств в Турции чувствуют себя там вольготно.

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    может это спецслужбы Турции их вывезли, опасаясь за их безопасность? Хотя да, речь шла об отчислениях вроде..
    --- Добавлено 23 дек 2015 ---
    Министерство туризма Турции призвало россиян не отказываться от посещения их страны, обещая повысить и без того высокий уровень безопасности.

Загрузка...