Огорчает ли вас закрытие границ Египта и Турции?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Московская, 1 дек 2015.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    А кто эти другие люди, как Вы думаете?

2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Как я уже писал, Египет сложно назвать безопасным после событий 2010 года, когда власти временно пришли радикальные исламисты, а, после военного переворота 2013 года, в стране идет вялотекущая гражданская война: количество погибших исчисляется сотнями, а раненых – тысячами.
    Хотя – туристов это действительно мало волнует:

14 августа 2013 года

Долгое время египетским властям удавалось создавать иллюзию, что военные действия идут где-то далеко, а в туристических городах все безопасно.
    Но 8 января группа исламских боевиков с воплями «Аллах Акбар» напала на отель в Хургаде. В ходе атаки ранены три иностранных туриста: швед и супружеская чета австрийцев.
    Прибывший спецназ задержал несколько террористов, на одном из них был «пояс шахида» со взрывчаткой.
    Египетское правительство отреагировало молниеносно и вело в Хургаду армейские части со штатной бронетехникой.
    Как рассказал журналистам Заинаб Феили, турист из Швеции:
    "В семь вечера мы сидели в ресторане. Потом услышали три выстрела и все просто сорвались бежать. Дверь закрыли, но открыли другую дверь - к лодке. Мы побежали к лодке и все еще слышали выстрелы. Все кричали. Это было ужасно"
    А еще один шведский турист Эрик Оловсон получил гораздо больше адреналина:
    "Я думаю, он пытался ударить меня в грудь, в сердце, и я оказался сильнее и оттолкнул его. Я поднялся, но он ударил меня ножом и приказал лечь на английском с акцентом. Из моей шеи текла кровь. Я думал, что умру от потери крови"

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, официальные власти Египта, сообщили, что это была банальная попытка ограбления. И наличие "пояса шахида" в итоге не подтвердился. Но похоже те СМИ, что читаете Вы, уж очень не хотят возвращения российских туристов в эту прекрасную страну.

4. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Официальные власти Египта, а именно – министр туризма, который и сообщил эту версию, молодцы. Они прекрасно понимают, что экономика их страны завязана на туристическом бизнесе, и сделают все, чтобы туристы к ним продолжали ездить.
    Но, несмотря на то, что это «банальная попытка ограбления» - ввели в Хургаду войска и поставили на въездах в город блокпосты с бронетранспортерами.
    Угу. Не подтвердился после того, как о нем сообщили в интервью международным СМИ представители египетской полиции.
    Не только российских. Они и на немецких ополчились, почему-то. Министерство иностранных дел Германии рекомендует немецким туристам не совершать туристических поездок по стране и вообще – не покидать отелей. Немецкий филиал самого крупного в Европе туроператора TUI отменил все путевки в Хургаду до конца января.

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Albatroz, хороший тон - верить только тем СМИ, которые опровергают наши официальные версии. :D Слыть вольнодумцем всегда было модно и романтично.
    Мурат, в Египте своя жизнь общественная, там тоже есть те, кто считает хорошим методом политической борьбы создать своей стране как можно больше проблем, в том числе навредить экономике. Приехать на курорт попугать жирных туристов - хорошая идея. Не знаю, что там с ними было - муляж или настоящее устройство, но факт - после этого рейда имеются раненые иностранные гости. Знаете, даже этого достаточно, чтобы задуматься и перенести свой отдых в страну поспокойнее.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Нас это не должно волновать, у нас все равно запрет на поездки в Египет.
    Как думаете, на Чукотке начали уже плодоносить пальмы? :D
    --- Добавлено 11 янв 2016 ---
    Все верно сделали, может под видом ограбления террористы поверяют безопасность отелей. Превентивные методы защиты в действии.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    А там есть пальмы? :D

А извините, как глубоко в России Вы путешествовали? Я имею ввиду восток и север: Урал, Сибирь, Байкал, Алтай, Дальний Восток, Хибины, Таймыр? Не цепляет?

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, на такие дорогие путешествия денег увы не заработали. Мы все больше по Египтам, да по Турциям - бюджетный вариант так сказать, но увы и ах, закрыли эти направления. Хотел рвануть этой весной на ГОА.

Marshal нравится это.
  9. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    А что, вся территория России находится за Полярным Кругом? :eek:
    Вы как-то удачно выбрали место рядом с полюсом холода Северного Полушария :D
    Но в России есть множество мест с гораздо более теплым климатом.
    К примеру, во многих городах Краснодарского края пальмы растут просто на улицах.

А что, в Москве после каждого ограбления вводят военное положение, выводят мотострелковые части на улицы и ставят блок-посты с солдатами на всех въездах?
    Быть может стоит прислушаться не только к версии министра туризма Египта, который лицо очень заинтересованное, а и вспомнить свидетельства очевидцев, которые утверждают, что напавшие на отель кричали «Аллах Акбар» и размахивали флагом «ИГ»?

Кстати, 7 января в Гизе был обстрелян автобус с туристами.

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну вот и в Турции невесть что началось. Думаю, весь тот регион сейчас в опасности, и даже без конфликтов наших с турками я бы не выбрала эти страны для отдыха.

Ничего не имею против Турции, недавно опять посмотрела кусочек любимого женского сериала "Королек, птичка певчая" (где Кямран-бей и Фэридэ :Kiss: ),
    когда-то даже книгу эту читала, и конечно, тогда не задумывалась, на какой период турецкой истории приходятся эти слезки. А ведь это первая мировая война, реформы Ататюрка ("европеизация", светскость повседневной жизни, реформы образования, одежды, разделил государство и религию и так далее). Героиня закончила французский пансион, но жить приходилось в отсталой провинции, опять прятала лицо под покрывалом. И вот вся эта турецкая жизнь то такая милая, семейная, добрая и знакомая, то абсолютно чужая, по каким-то другим правилам, очень жёсткая.

В фильме прекрасные виды турецкой природы, совершенно не относящиеся к морскому побережью. И у меня под влиянием этого фильма есть желание побывать не в пляжной Турции, а в горной, в лесной и в Стамбуле. И вот в таких местах:

Загрузка...