Огорчает ли вас закрытие границ Египта и Турции?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Московская, 1 дек 2015.

1. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    От это новость! :eek:
    Допустим, с "где" соглашусь. "Где" никто не знает, кроме генеральских детишек. Но офицер это военный человек. Воевать его профессия. А не протирать портки в тихом и теплом месте. Просто все думают, что вот типа буду сидеть бумажки перебирать, или буду сидеть, и ... подставьте любое. Но на самом деле все военные должны воевать, а уж за какие идеалы дело десятое. Защитником или агрессором.

Мурат нравится это.
  2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Marshal, ну я бы не обобщал, что все так сидят и думают, что будут штанишки протирать. Есть боевые офицеры и спецподразделения которые функционируют благодаря только военным действиям.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Marshal, если не офицер - не говорите, тем более за всех. В офицеры идут и из патриотизма (особенно потомственные), и из романтики, и из желания летать-плавать. Для протирания штанов есть специальные направления службы, и то не гарантия, что там всю службу и проведешь. И ни одного не встречала, кто бы хотел реально повоевать и для этого шел в академию. Есть азарт, все эти перемигивания с чужими самолетами. Желание воевать возникает из реальных уже событий, когда, например, границы нарушают, или сбивают "выстрелом в спину".

4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Опыт убивать людей в гражданской жизни редко востребован.
    --- Добавлено 6 янв 2016 ---
    Ну так все правильно, разве Marshal не тоже самое сказал? Никто не идет в военные с мыслью воевать, и это зря.

5. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Не там язвите. Впрочем, Господь Вам судья.

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Ярославна, я очень внимательно читаю. Не очень хороший знакомый, который только что и умеет как убивать, а я язвлю???

7. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Есть и те, кто сознательно идет в реальные боевые части. Спора нет. Но это не основная часть военных. Это так называемые идейные.
    А в чем Мурат не прав? Если это настоящий вояка, то кем он может быть востребован на гражданке? Конечно бывают всякие там радиоэлектронщики, вполне грамотные спецы. Но, мне показалось речь не о них.

8. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    А зачем настоящему вояке быть востребованным на гражданке? Они в армии всю жизнь "работают" до пенсии, а то и больше. Пенсия у них во сколько, в сорок вроде или сорок пять? Ну а те кто уходят на гражданку идут в охранные фирмы. Охранники всегда востребованный. Некоторые кстати в ментовку. Так что востребованы они вполне.

9. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Неправильно мою фразу прочитали. Не очень хороший знакомый - это не значит, что человек плохой, как многие прочитали и поняли. Под этой фразой я имела в виду, что я человека плохо знаю и знакома с ним через третьих лиц (пару раз встречались в какой-то компании), но при этом тесно с человеком не общаюсь. На самом-то деле он может быть и очень хорошим ;)

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    MarGosha, ну это многое решает. Конечно он отличный человек, только когда у него в руках нет автомата и он не палит почем зря по другим людям, пытаясь их убить.

Загрузка...