Огорчает ли вас закрытие границ Египта и Турции?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Московская, 1 дек 2015.

1. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    Скорее всего это официальная политика телеканала, как впрочем и радиостанции одноименной. "Эхо Москвы" еще можно к ним отнести и РБК. Хотя последний в России как-то скромненько себя ведет, если сравнивать его с украинской версией РБК.
    А вообще иногда интересно послушать и посмотреть альтернативные СМИ.

2. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Это с какого перепуга?
    Чуваки поехали за бабки воевать в чужую страну. Нарвались. Семьи получили бабло, император о них позаботился. Все. Фенита. Они что мне родственники, чтобы меня беспокоила их судьба? Может мне еще за "отпускников" в лугандонии и их семьи побеспокоиться?

3. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    По сути, Marshal, правильно говорит насчет контрактников. Во первых, это их работа - воевать и получать за это деньги. Во-вторых, они сами решили туда поехать, никто их не заставлял говорят же, что в Сирию очередь стоит желающих. Но это не значит, что их осуждать надо.

4. Marshal

Marshal Тех. администратор

Симпатии:
    554
    Лично я не осуждаю. Профессия такая, че уж..

5. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    Какая же у них зарплата раз стоит очередь желающих? Не знаю насколько надо быть или решительным и бесстрашным, или находиться на такой грани банкротства, чтобы решиться поехать зарабатывать в горячую точку.
    Кстати, а военных, которые офицерский состав, разбирающийся в военном деле тоже по своей воле идут служить в горячие точки или подчиняются приказу?

6. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    MarGosha, так просто никто ведь не планирует умирать, вот и едут. Ну и конечно, не последнюю роль играет высокая зарплата, мой дальний родственник ни так давно купил себе квартиру в Москве, он достаточно высокий чин в армии. Служит в вертолетных войсках.

7. Еvгений

Еvгений Я здесь живу

Симпатии:
    471
    MarGosha, там не только зарплата, еще льготы, приличная пенсия, короче полный социальный пакет))) Ну и разумеется умирать действительно никто не собирается. Все рассчитывают заработать, покрыть себя славой и вернуться домой. Соответственно жить припеваючи))

8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Наверное, чтобы ответить на вопрос, почему идут служить в армию, надо задать его самим военным? Тем, кто к этому никаким боком, не понять. Живите и радуйтесь, что есть те, кто готов защищать интересы страны, и страна теперь не нуждается в привлечении для этого кадров в принудительно-призывном порядке. Кстати, в 2015 число контрактников впервые превысило количество призывников. А за квартиры они это делают или за пенсии - думайте что хотите. Совсем недавно не было у них ни пенсий, ни надежды на жилье. Но кто-то все равно выбирал службу. Потомственные военные есть. Умереть за родину - это не продажа своей жизни за льготы и квартиру для семьи. Жизнь бесценна. Никто не хочет умирать, но они должны быть к это готовы Это их привилегия, военные - это высшая каста именно поэтому. И всегда так было в сильном государстве.

Даже если какая-то часть ищет материального благополучия, костяк в армии другой.

9. MarGosha

MarGosha Горожанин

Симпатии:
    323
    На самом деле есть люди, которые больше ничего не умеют в жизни, кроме как воевать. Есть знакомый, не очень хороший, который только и делает, что ездит на все горячие точки, которые только возможны. Бог его бережет. Знаю, что он пытался бросить эту работу, да вот в мирной жизни себя так и не нашел.

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    MarGosha, я прежде всего об офицерстве. Это несколько больше, чем контракт. Готовясь стать офицером, человек, скорее всего, еще не знает, будет ли воевать и где.
    Это сложно. Весь твой опыт, достижения вдруг оказываются невостребованы. И обидно, что мирные окружающие относятся с предубеждением.

Загрузка...