Обеззараживатель воздуха для дома: нужен или нет?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Мурат, 7 июл 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    К десяткам различных приборов окружающих современного человека совсем недавно добавился обеззараживатель воздуха для дома – электрический прибор, который по заверениям производителей способен убить любые бактерии в жилых помещениях.

    Наверняка многие из вас задумываются, что едят, что пьют, занимаются ли физкультурой, но как часто вы думаете, о том, чем дышите? А если такие мысли и посещают, то чаще всего в разрезе — «а нам все равно не изменить ситуацию». Но это не совсем так, да все знают, как полезно делать, например, влажную уборку дома, но каждый же день такой работой заниматься не будешь, вот и дышим мы пылью, болезнетворными бактериями и вредными мелкими частицами. Особенно страдают от грязного воздуха жители мегаполисов.

    Воздух в Москве, особенно вблизи автотрасс настолько грязный, что пыль в домах расположенным в непосредственной близости приходится протирать чуть ли не каждый час! В последнее время именно грязный воздух одна из проблем и то, почему жители мегаполисов стали болеть чаще. Так как победить эту беду?

    Одно из таких решений – домашний обеззараживатель воздуха. Существует несколько типов обеззараживателей воздух, так некоторые работают по принципу фильтров, тогда как другие имеют в своем арсенале УФ-лампу, что еще эффективней, также есть обеззараживатели, которые объединяют в себе оба принципа очистки воздуха.

    orig.jpg

    Наиболее эффективный прибор, тот который имеет ультрафиолетовую или кварцевую лампу, не зря же в медицинских учреждениях установлены именно такие устройства. Правда, стоит помнить, что помимо пользы, такой обеззараживатель воздуха для дома вред также может принести человеку. Открытое излучение ультрафиолетовой лампы пагубно влияет на зрение, поэтому надо использовать либо обеззараживатели с закрытой лампой, либо же в момент работы выходить из комнаты. Также стоит помнить, что лучшим местом для установки обеззараживателей воздуха будет место над дверным проемом, или в непосредственной близости от вентиляционных отверстий, либо же рядом с кондиционером. Такой принцип монтажа позволить эффективно бороться с болезнетворными микроорганизмами.

    Конечно лучше всего, чтобы обеззараживатель также имел в своем арсенале HEPA-фильтр и небольшой вентилятор, который будет повышать эффективность работы.

    Firstsing Portable Intelligent Home Air Purifier Plasma Activated Charcoal Cleaner.jpg

    Среди таких комбинированных обеззараживателей я бы выделил «Армед», «AIC», «Тион» и многие другие, это отличные бюджетные приборы. Но если вы не хотите экономить на своем здоровье, то стоит присмотреться к приборам IQAir, да это дорогие устройства, но по своим характеристикам они одни из лучших на рынке.

    Как вы считаете стоит устанавливать такой прибор дома? Какого производителя посоветуете?
     

  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Нет. Я бы такой прибор не покупала.
    Если живёшь рядом с дорогой, то разумней купить увлажнитель воздуха и робот-пылесос, и выбросить все ковры и лишние тряпки из дома. А для обеззараживания есть масса эфирных масел. Можно купить аромолампу и заряжать её хвойным экстрактом, маслом эвкалипта, или чайного дерева.
    Раньше, ещё наши бабушки нарезали луковицу и ставили её на тарелочках во всех комнатах. Ну это в том случае, когда кто-то заболевал гриппом. Лук мигом убивал все бактерии. :D
     
    Ярославна нравится это.
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, еще примените чеснок и осиновые колья... На самом деле обеззараживатели стоят во всех больницах и там они отлично справляются со своей задачей. Если есть деньги, то можно купить этот прибор, не помешает.
    Чтобы в квартире воняло, как в лавке по продаже индийских благовоний? :lol:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.886
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, у меня у близких друзей есть с УФ-лампой, но стоит заметить, что у них дом и в доме небольшой бассейн. Так вот с цветением воды, с затхлым запахом и тому подобным, этот обеззараживатель справляется на отлично. При этом не надо кучу химии вредной для организма использовать.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В роддомах и больницах он уместен, да, я не раз уже видела, как кварцевание заменяют включением этого прибора. У меня дома есть домашний кварц-аппарат "Солнышко", им можно прокварцевать комнату, когда кто то заболел. Но на самом деле не менее эффективно проветривание. Это для гриппующих.
    Тут не в курсе. Что там в воздухе летает? Грибки какие? И что, этот прибор с ними справляется?
     
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Да ладно, Вы серьёзно? Нифига оно не справляется. Уж как дезинфицируют помещения, особенно операционные и детские палаты, но с серьёзными инфекциями оно не справляется. То детям стафилококк занесут, то вирусную пневмонию. А уж запах от этих ультрафиолетовых ламп, просто отвратительный.
    Ага, лучше пускай в квартире воняет хлоркой и больницей. :D
     
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Тот прибор что у моих знакомых точно справляется. Страдали от цветения в углах, там где скапливалась сырость. Им посоветовали - они купили, теперь не нарадуются.
    --- Добавлено 8 июл 2018 ---
    Я разве предлагал сыпать хлорку?
    --- Добавлено 8 июл 2018 ---
    :eyes::eek:
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Мурат, не удивляйтесь. У меня подруга рожала, так после выписки все дети, которые родились в том же роддоме, в то же время, подхватили вирусную пневмонию. Врачи роддома отбивались, что это совпадение, и таки отбились. Интернетов тогда не было, и врачам на слово верили больше, чем толпе молодых мамочек.
    Кроме того, после кварцевания необходимо проветривание, а если ты живёшь над дорогой, то какой смысл? Вся гадость за секунду снова налетит в дом.
     
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия «чёрной смерти», занесённая из Восточного Китая. Около 1320-х и 1330-х годов эпидемия чумы начала распространяться по Китаю и Центральной Азии, проникла на Ближний Восток и в Египет.
    Вы предлагаете жить плотно закупорившись, засыпав всю квартиру благовониями? :lol:
     
Загрузка...