Новый тип мошенничества на рынке недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Albatroz, 16 янв 2017.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.591
    Симпатии:
    1.595
    Пол:
    Мужской
    На рынке недвижимости Москвы появилась новая схема мошенничества. Она применяется уже довольно массово, по крайней мере уже расследуются десятки подобных дел. В результате махинаций собственники квартир лишаются своего жилья.
    Методика мошенничества состоит в том, что владельцам квартир предлагается кредит под залог жилья. Документы при этом оформляются, как продажа квартиры с возможностью обратного выкупа. В результате – владельцы теряют права на жилье и вернуть его себе не могут.
    К примеру, Елена Яремчук таким образом взяла кредит в размере миллиона рублей под залог недвижимости. После подписания документов кредиторы исчезли и перестали отвечать на телефонные звонки, а к Елене пришли новые владельцы квартиры с требованием освободить их помещение.
    Так что - будьте очень внимательны, подписывая документы на кредит.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Единственный "нормальный" кредит, под который в залог берут квартиру - это ипотека. В залог берется та квартира, за которую расплачиваются, а не та, которая в собственности и за которую давно никому ничего не должны. Оформляется ипотека в банке, который никуда не исчезнет и на звонки отвечать не перестанет. Поэтому гражданка совершила ошибку дважды - видимо, еще не в банке и взяла себе эту сумму.
    Я этой фразы вообще не поняла :D - поэтому в голове сразу красная лампочка должна замигать: никаких сделок! Не знаю, зачем женщина так поступила. Может, обстоятельства заставили?
     
    Albatroz нравится это.
  3. AnnaPetrova

    AnnaPetrova Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Знаю, ряд случаев, когда совершаются подобные махинации и, что самое интересное, вляпываются в них вполне адекватные люди. Очевидно, мошенники хорошо подготовлены и могут убедить так, что в принципе и сомнений не возникает. Нужно в таких продажах-покупках не быть одному. Пользоваться поддержкой специалистов, которые компетентны в этих вопросах и сталкиваются с махинациями довольно таки часто. Даже просто друзья, родственники, которые будут с вами на сделке и ее обсуждении могут заподозрить нечистое.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    На любые сделки не надо ходить в одиночку. И свидетель, и "охранник", и помощник, и лишняя пара глаз - вот кем будет сопровождающий друг или родственник. Богатые люди берут адвоката или другого юриста - тоже идут с поддержкой. Ипотека, кстати, обещает стать выгоднее - снижают процент. А про кредит под залог квартиры нам тут даже на форуме один умник начал петь - мол, ничего страшного! Давайте в залог свою дачку! Такие пролазы везде будут искать возможность вывесить свой пиратский флаг!
     
Загрузка...