Неуравновешенные люди на улицах в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 14 мар 2020.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Последнее время слишком часто стала встречать психически нестабильных, неуравновешенных людей - в основном, в транспорте. Так как там как раз возможно наблюдать то, мимо чего можно было бы пройти и не заметить. Высказывание из другой темы тут тоже "в кассу"

    Может, в этом и собака зарыта? Или всё потому, что невролог по полису ОМС в Москве стал практически недоступен? Попасть на прием можно только по направлению от терапевта, а тот стоит насмерть: сам выписывает "всё, что нужно", если жалуешься по тому профилю?

    Все происшествия, в основном, с пожилыми. На моих глазах, например, женщина стала требовать, чтобы ей уступила другая дама именно вот это место ("тут светлее, я буду читать"). Мест в троллейбусе свободных было полно, дама не уступила - и на нее полилось, что "ты толстая и всех в семье обожрала", и т.д. Или другой случай - пенсионерка села в автобусе рядом с молодой женщиной, тыкающей в смартфон, и сказала, что телефоном пользоваться в транспорте запрещено, и та должна его немедленно выключить. А когда та не согласилась, пригрозила разбить смартфон. Взвинченность была такая, что женщина вынуждена была перейти в другую часть автобуса.
    upload_2020-3-14_23-55-14.png


    Может, это кажется смешным? Со стороны ситуация выглядит чудовищно. И тем, кто стал жертвой вот такой психической агрессии, лучше, наверное, сразу отступить - я другого выхода не вижу. А вы как считаете?
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я тоже. Зачем с психами бодаться.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я всегда и в «весеннее» и в «осеннее» обострение натыкаюсь на психов в транспорте (чаще) или других общественных местах.

    К сожалению, мегаполис — благодатная среда для развития разного рода отклонений: ритм, шум, толпа и тому подобное. Это мнение специалистов.

    Что точно не нужно делать — откликаться на их провокации и точно не следует пялиться на разного рода внешние поведенческие отклонения. Многим только и нужно, что ваше внимание, а дальше — ситуация может развиться по разному сценарию. Сцепитесь, например, с психом, слово за слово, он вас или под поезд толкнет или кислотой обольёт. Так же может быть, там всего можно ожидать. Так вот у вас будет горе-беда, а ему — ничего, он же псих, ну полечат чуток, и всё. Поэтому на психов не реагируем. :Girl Smile:
     
    Ярославна нравится это.
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, не вы (сознание) контролируете своё поведение. Химические вещества, которые непроизвольно! выделяются при стресс-факторе, оказывают прямое воздействие на ваше, в том числе и немотивированное поведение.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Наверное, то непроизвольная реакция - агрессия на агрессию. Хочется защитить свои права или вступиться за правое дело. Понимание, что никому это не надо, и ваша победа никого не порадует, приходит не сразу.
    Aleksandra, на форуме тоже! Хотя вот беседуешь с человеком по человечески, а в ответ - ушат грубости... Одна радость - целый интернет между нами.
    Вы сразу понимаете, что перед вами больной человек? Я вот очень не хочу никого обижать. Сегодня показали сюжет по рен тв, как издевается наша медицина над инвалидами по психике. Наверное, это тоже какой то показатель общественного сознания - терпимо относиться к таким людям.
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Это "звериное" откликается первым :mad: и только потом "человеческое социальное", поэтому трудно (или даже невозможно) остаться воздержанным. Более того, это может затронуть острое чувство "доминирования", из-за которого конфликта не удастся избежать. Более того, если у человека в голове имеется структура-понимания "принципы/упёртость", то она не позволит успокоится и избежать конфликта.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, Я хотела это написать, но именно от меня это было бы не убедительно. :D
     
Загрузка...