Необычные кафе Москвы, которые стоит посетить обязательно

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Валерка, 30 мар 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Если возникло желание зарядиться новыми впечатлениями, к вашим услугам необычные кафе Москвы, которые стоит посетить. Самые необычные кафе Москвы имеют неповторимую атмосферу, интерьер и антураж. В них собираются единомышленники и случайно забредшие искатели приключений. Казалось бы, что интересного может быть в общественном месте, предназначенном для употребления кофе, чая и поглощения сладостей? Оказывается, много чего. Создатели целой плеяды необыкновенных заведений воодушевились разными идеями и воплотили их в уникальной форме. Это непросто пункты общественного питания, это позитив, удивление, ламповость и атмосферность.

    Интересные кафе в Москве, которые стоит посетить


    Начать экскурсию по точкам общепита надо с того, чтобы непременно посетить прикольные кафе в Москве. Первая остановка: Кафе-бар-клуб «Чердак». В этом месте «свалены в кучу» предметы из разных времён, принадлежавшие разным народам. Как на истинном чердаке царит атмосфера лёгкого беспорядка (только визуально), уюта и интриги.

    cherdak-moskva-kuzneskii-most.jpg

    У этого заведения насыщенная полуночная жизнь, когда мирная дневная мансарда преображается в сборище народа, отплясывающего под неумирающую попсу в брендовых шмотках. Адрес заведения: Москва, ул. Кузнецкий Мост, 7, телефон: +7 (495) 628-76-78.

    cherdak-moskva-kuzneskii-most-1.jpg

    Пряные кусочки терпкой жизни


    Могут ли интересные кафе в центре Москвы обойтись без лоска столичной жизни? Кафе «Кусочки» - противоположность привычных стереотипов. Начать стоит с оформления интерьера. Здесь царствует индустриальный стиль. Ржавые трубы, облупившиеся стены с обнажённой кирпичной кладкой ярко демонстрируют пренебрежение к роскоши и гламуру.

    kafe-kusochki.jpg

    Это кафе единственное в своём роде не только в Москве, но и во всём мире. Пространство заведения разделено на разные тематические зоны, занимая которые можно ощутить «прелести жизни» арестантов, театралов и обитателей больничных палат. Находится этот шедевр креатива по адресу: Москва, ул. Шаболовка, 63. Телефон заведения: +7 (495) 114-55-25.

    kafe-kusochki-1.jpg

    Место, где собираются хитрецы


    Если вас интересуют интересные и недорогие кафе в Москве, стоит обратить внимание на Кафе-бар «Хитрые люди», средний ценник в котором 500-1500 рублей. Чем так интересно это заведение? Конечно же, атмосферой. Посетив это место, вы перенесётесь как на машине времени в Париж начала прошлого столетия. Вас встретит камин с ворохом книг, чёрно-белые снимки и театральные афиши, а на самом почётном месте со стены взирает сам Эрнест Хэмингуэй, точнее, его портрет.

    kafe-khitrye-lyudi.jpg

    Здесь проводятся творческие встречи, музыкальные вечера и приятные культурные посиделки. Найти «Хитрых людей» можно по адресу: Москва, пер. 4-й Сыромятнический, 1, стр. 10, или вызвонить по телефону: +7 (495) 664-49-50.

    И снова французы…


    Ещё одно недорогое, но интересное заведение — Кафе «Жан-Жак». Стоимость блюд аналогична предыдущему конкуренту. Это кафе имеет статус настоящего французского бистро. Здесь проводятся французские традиционные праздники. Если вы ломаете голову над тем, где отметить День взятия Бастилии или Праздник каштанов – это самое подходящее место. А свидание в день влюблённых под сенью французской атмосферы – лучший вариант.

    kafe-zhan-zhak.jpg

    Официанты в чёрных жилетах и длинных фартуках органично дополняют обстановку, а все анонсы предстоящих событий традиционно отражаются на грифельной доске. Найти родственные французские души можно по адресу: Москва, ул. Льва Толстого, 18б., или поворковать по телефону: +7 (968) 857-75-58.

    Только рок, только хардкор


    Если вы ищете тематические кафе в Москве, и являетесь любителем рок-музыки, тогда направьте свои стопы в Hard Rock Cafe, второе по размеру кафе в Европе этой сети. Открылось оно 16 лет назад и до сих пор собирает под своей крышей любителей хорошей музыки и вкусной еды.

    hard-rock-kafe.jpg

    Трёхэтажный особняк, который служит его пристанищем, способен вместить 500 гостей. Атмосфера соответствует интерьеру, а живые концерты мировых звёзд делают это место неповторимым и уникальным. У заведения есть коллекция вещей, принадлежавших русским музыкантам, выступавшим в его стенах. Эта уникальная экспозиция пополняется с каждым новым концертом.

    Это кафе не нужно долго искать, потому что оно находится на одной из самых известных улиц: Москва, ул. Арбат, 44, позвонить можно по номерам: +7 (499) 241-43-42, +7 (499) 252-95-70, +7 (499) 795-13-26.

    hard-rock-kafe-1.jpg

    Пролетая над Люберцами


    Если вы ищете кафе с необычным интерьером в Москве, отклонитесь от стандартного маршрута и позвольте себе «немного полетать» от удовольствия в Кафе-веранде «Дирижабль». Необычное оформление интерьера привлекает внимание куполом из белоснежных парусов под сводами потолков и атмосферой тропической террасы.

    dirizhabl-lyubersy.jpg

    Для гостей вместо стульев расставлены мягкие диванчики и ротанговые лёгкие кресла, царит расслабленная атмосфера релакса и неги. Разнообразные блюда придутся по вкусу любителям мяса на мангале и японских суши. Вечера скрашиваются живой музыкой и разными мероприятиями.

    dirizhabl-lyubersy-1.jpg

    Ваш «Дирижабль» приземлился по адресу: Москва, Московская область, г. Люберцы, пр-т Октябрьский, 366, ТРЦ «Орбита», 4 этаж. Позвонить можно по одному из трёх номеров: +7 (498) 642-41-14, +7 (495) 502-00-00, +7 (903) 008-08-38.
     

    Aleksandra, Ярославна и Анахорет нравится это.
  2. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Если вы знаете, необычные кафе Москвы, которые стоит посетить делитесь...;)
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не понял, причем здесь Москва.:eyes: Люберцы, конечно, близко, но... Тогда можно сюда включать кафе Балашихи, Подольска и т. д...
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Был в Хард Рок кафе, причем до того момента, как я туда попал, представлял себе совсем не так. А оказалось, что это обычный макдональдс, только на стенах висят гитары и виниловые музыкальные диски. Короче, сплошное разочарование.
     
    Анахорет нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А вот Вы не можете видеть ссылку, прямо даже заинтересовало. Зашёл на их сайт, такой знаете ли, креативненький.
    Правда увидел только зал "тюремный".
    С меню познакомился. Очень богатая "алкогольная карта".
    Если кто был, поделитесь своим мнением.
     
  6. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Пытаются создать атмосферу в которой определённый контингент чувствует себя как рыба в обустроенном (для неё) аквариуме :)
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А в Чайхонах кто то был? Выглядят интересно.

    upload_2019-3-31_16-11-22.png
    upload_2019-3-31_16-12-17.png

    Или это уже ресторан?

    А кафе Пушкин? Правда, это все же по ценам — ресторан, причем дорогущий. Но называется все же кафе!

    upload_2019-3-31_16-14-16.png

    Не знаю, почему, но мне туда всегда хотелось зайти! Не по карману, правда... Хотя, может, решусь кода-нибудь на чашечку кофе с каким нибудь десертом?

    На ВДНХ открылось кафе "Московское небо".

    upload_2019-3-31_16-16-32.png
    upload_2019-3-31_16-17-14.png
    upload_2019-3-31_16-18-0.png
    upload_2019-3-31_16-19-58.png

    Зазывают туда свадьбы, понятное дело — уж больно фотки красивые будут!

    В меню заведения вы увидите немало привычных для слуха русского человека блюд. Здесь готовят лучшие хиты советской кухни в современной аранжировке. Есть сельдь под шубой, салат «Мимоза», пельмени, Оливье и чебуреки. Правда, знаменитый рыбный салат тут готовят с копченым лососем, в оливье добавляют пастры из говядины, а пельмени подают с грибным бульоном. И так с любой позицией меню. Удивляет, какими вкусовыми красками, оказывается, может играть советская кухня.

    В «Московском небе» вас не просто качественно обслужат, но еще и займут чем-то интересным. Тут разработали специальную образовательную программу по изучению отечественной кухни. Для детей персонал заведения регулярно проводит гастрономические игры и познавательные уроки. Также заведение принимает спец.заказы на банкеты, свадьбы и юбилеи. Парковка у кафе есть, но за пределами парка.

    «Московское небо» - светлое кафе с советской кухней, где с успехом пройдет любое дневное светское мероприятие, дружеский обед и романтический ужин
    .

    Вообще на ВДНХ это не единственное кафе, есть еще интересные варианты.

    В Парке Горького семейное кафе от Дмитрия Зотова «Крылышко или ножка» — это гастропаб, то есть имеется и пиво.

    upload_2019-3-31_16-31-18.png
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я был, и не раз... Это уже ресторан, да и нет там ничего необычного, восточный ресторан с добротной кухней, относительно недорогой. Часто на летнюю веранду в Крылатское (Рублевское ш., Москва) заезжал. Хорошо там под навесом посидеть.
    Пушкин уже избитое заведение. :D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :dontknow:я его не избивала.
     
    Aleksandra нравится это.
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне — из-за названия :)
     
Загрузка...