Нелегальные мигранты в Москве

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Мурат, 2 авг 2016.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Пока уровень жизни в большинстве стран постсоветского пространства остается на низком уровне, миграция населения этих стран в сторону России будет постоянной, и особенно выгодно на этом фоне выглядит столица Российской Федерации – Москва, где уровень жизни и соответственно уровень заработка значительно выше, чем в тех странах, откуда мигранты прибывают. Сейчас уже никого не удивить, что нелегальные мигранты в Москве обосновались в городе всерьез и надолго, не помогают ни периодические рейды от правоохранительных органов по выявлению нелегалов, ни ужесточение правил пересечения государственной границы. Особенно большое количество составляют нелегальные мигранты в Москве из восточных стран бывшего СССР - Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана.
    На сегодняшний день в количественном исчислении мигранты из Киргизии в Москве занимают одно из первых. При этом после послабления правил въезда в Россию для граждан Киргизии, количество мигрантов будет только расти. Проведя переговоры на уровне стран участников ЕАЭК Бишкек – Москва мигранты Киргизии получили ряд преимуществ, так теперь не надо оформлять патенты разрешения на работу, а срок пребывания будет ограничиваться сроком трудового договора между работодателем и работником. Таким образом, граждане Киргизии в обозримом будущем потеряют статус нелегальных мигрантов, что положительно скажется на экономике двух стран и добрососедском отношении.
    Люди живут в Москве, работают и зачастую привозят сюда всех членов семьи, своих детей, а нередки случаи и рождения детей уже в России. Конечно те дети мигрантов в Москве, которые тут родились и живут постоянно, проще ассимилируются в общество, перенимая законы, порядки и условия проживания в крупном городе. Однако если с работой проблем нет, многие работодатели нанимают на работу нелегально, тем самым экономя на налогообложении, да и труд таких мигрантов оценивается ниже, то с образованием детей мигрантов возникает множество вопросов. В этом ключе у меня вопрос, на каком основании могут учиться дети мигрантов в школах Москвы?
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    А зачем им учиться?
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Marshal, и тем не менее их в школах хватает, ну лиц "неславянской" наружности. Правда непонятно как идентифицировать, нелегальные ли они, или они граждане России. Но поговаривают, что бывшие нелегалы отлично ассимилируются и таки учатся.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Процесс миграции неизбежен. Дети должны учиться. Даже "нелегальные". Но если будет выяснен статус родителей, всех ушлют. За взятки учиться (если вы думаете, что они так и делают) - так проще, имея такие деньги, добиться законного статуса в России. А иметь деньги и жить тут нелегально, да еще с детишками - это уже какие-то криминальные дела. Вряд ли таких случаев много. :) Дети мигрантов должны входить в наше общество - значит, должны учиться с нами и быть как мы. У меня в школе с дочкой учились такие ребята - не много, в детском саду с дочкой тоже были. В другом детском саду, куда мы не пошли, говорят, таких детей больше - там персонал из тех национальностей. Но я не знаю, насколько все там серьезно. Тот сад далековат.

    Куча документов, предоставляемая родителями при устройстве в заведение, содержит все сведения.
     
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это понятно, что при поступлении, но я же требовать не буду. Вижу много людей азиатской наружности учится, но откуда они не знаю. Я же не Мединский (или как там его), чтобы нести чушь, я толерантный и к другим гражданам РФ.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну Вы недоверчивый такой. Вам и Мединский не объяснит, что и как... Чтобы устроиться в школу, надо сделать заявку на госуслугах. Потом приглашают непосредственно с документами: там паспорт родителя, свидетельство о рождении, выписка с места жительства из паспортного стола, что действительно по этому адресу проживаешь, СНИЛС. Мигранты, наверное, предъявляют свои справки на разрешение жить и работать. Про взятки, чтобы на что-то закрыли глаза, я уже написала: сколько денег надо нелегалу, чтобы это провернуть? Где он их возьмет? В школах хватает и законно проживающих детишек из соседних стран. Я лояльная - а как иначе? Есть практические моменты, которые меня не устраивают: в яслях должны быть нянечки с правильным русским, раз дети учатся говорить. Поэтому нянечку нерусскую не хотела бы. Ну и права чтобы не качали - а для этого приезжие дети не должны кучковаться.
    У нас в доме такая семья есть - мать мальчика водит на дополнительные занятия с педагогами дошкольными, чтобы он вписался в русскую школу. В спорт уже водит. Нормальные люди.
     
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Вы не задумывались, что вот эти "ваши" не русские, могут быть такими же гражданами России, как и Вы? Ну якуты, чеченцы, татары еще много где говорят похуже на русском, чем в Москве. Я про это имел ввиду, а не про настоящих нелегалов. Насчет настоящих, тут я согласен, но увы.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, Вам хочется поспорить? Какой якут в Москве нелегал? Он гражданин России - имеет право жить в любом городе страны. :) Тему создали про нелегалов, а не про иногородних. :lol:Их дети тем более учатся. Регистрируешься и прикладываешь документ о временной регистрации плюс прикрепление к поликлинике. Плюс там паспорт, СНИЛС - по списку. Всех перечисленных - татар уж особенно, и чеченцев (якутов не встречала) в школах много, с языком особых проблем нет. Из дочкиного класса один поступил в МГУ на бюджет. Иногородних обычных русских то сколько - все где-то арендуют квартиры, и их дети ходят в школы. Мы сами с этого начинали. А про русскоязычную няню - это право каждого искать ребенку таких воспитателей, каких считает нужным. Может, Вы своим англичанку наймете? А я Вам напишу: а что, таджики, нанайцы и мордва не люди, раз Вы заморской тетке дитя доверили?
     
    Belka и Tsar нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С гражданами России проблем нет вообще, любой гражданин может спокойно зарегистрироваться и работать в любом месте России, и детей отдать в школу. Тема же про мигрантов...
     
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, да про мигрантов, но мы как-то затронули вопрос, что как отличить мигрантов иностранных от мигрантов внутренних? Отличить простому человеку, а не чиновнику или директору школы.
    --- Добавлено 4 авг 2016 ---
    Вот например как рассуждают простые граждане России, а может "персонал из тех национальностей" был тоже россиянами?
     
Загрузка...