Неэффективное использование мэрией Москвы 6,5 млрд. руб. на метро

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Михаил1982, 11 янв 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Правительство Москвы больше не намерено заключать контракты с подрядчиками, которые сорвали сроки реконструкции вестибюлей метро. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.
    «К ряду компаний, которые просрочили сдачу работ, уже применяются санкции. Те, кто является недобросовестным партнером метро, с ними в будущем контракты не будут заключаться вообще», - сказал М.Ликсутов.
    Кроме того, в этом году мэрия планирует объявить конкурсы на благоустройство около 60 вестибюлей метро.
    Напомним, ранее активисты регионального штаба ОНФ в Москве обнаружили срыв сроков исполнения работ по благоустройству вестибюлей 85 станций столичного метрополитена и подземных пешеходных переходов. ГУП «Московский метрополитен» в конце 2014 года привлек 7 подрядчиков и заключил с ними, 9 договоров. Вместо запланированных 100 календарных дней ремонтные работы на ряде объектов затянулись до 131–275 дней, а некоторые вестибюли станций частично закрыты металлическими щитами уже более года. Несмотря на грубое нарушение условий договоров, общая сумма которых по всем станциям составляет 6,57 млрд. рублей, заказчик просто заключил допсоглашения с новыми сроками сдачи объектов. При этом по некоторым объектам уже истекли даже новые сроки.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Работники Московского метрополитена написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Впоследствии оно было направлено в ФСБ. В обращении работники заявляют о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентности руководства.
    Сотрудники в письме пожаловались на то, что руководство метрополитена некомпетентно во многих вопросах и нередко его решения идут во вред. Также сотрудники считают, что руководящий состав сильно раздут и работает неэффективно.
    Отдельно авторы письма критикуют так называемые технологические окна, когда часть линии закрывается на ремонт, утверждая, что это не приносит пользы. По их утверждению, в ремонте используются старые непригодные рельсы, а организуются эти мероприятия только для отчёта в прессе. Помимо этого, работники заявили о нехватке запчастей.
    По мнению авторов обращения к президенту, ситуация настолько запущенная, что «просто чудо, что в метро нет аварий».
    После того как письмо было зарегистрировано в Администрации президента, спецслужбы начали проверку. Среди прочего их интересуют данные об организационно-штатной структуре столичного метрополитена, численность служб и структурные изменения в метро за весь 2015 год.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Думаю, правильно люди пишут.
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Челобитную :crazy:
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    ну по крайней мере может хоть вот так себя обезопасят простые работяги метрополитена, в случае если снова случится там авария. А то будет как в прошлый раз, нашли козла отпущения и засудили, а реальные виновные продолжают руководить.
     
Загрузка...