Не сидячая работа

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 26 мар 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ученые выяснили, что сидячий образ жизни приводит к смерти в 3,8% случаев. Причем в зоне риска даже те, кто после "сидячего" периода занимается физкультурой. Нормативы предлагаются суровые - желательно сидеть не более 3-х часов в день. Кем можно работать в этой связи? Полезную работу курьером и дворником пропустим, нужны другие варианты. Кстати, "стоячая" работа (продавцы, парикмахеры) тоже вредны для здоровья.
     

    Albatroz нравится это.
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Работа вообще вредна для здоровья.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Наблюдая за старшим поколением пришел к вывод, что строители в большинстве случаев здоровые люди, конечно если не злоупотребляют.
    --- Добавлено 27 мар 2016 ---
    Алкоголем и курением))) забыл добавить)))
     
    Albatroz нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, однозначно, здоровее те кто работает физически.
     
    Albatroz нравится это.
  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Ни фига подобного.
    Физический труд он тоже убивает, хоть на стройке, хоть в поле, хоть на огороде.
    У меня мама последние лет 15 перед пенсией проработала на фабрике угольной, таскала ведра или мешки с углем. Как результат грыжа позвоночника, инсульт и в итоге летальный исход.
    Но, прикол с грыжей, что она и от сидячей работы образуется, когда за осанкой не следишь и скрюченный сидишь. Я сейчас хожу тоже к мануалу, потому как от бесконечного сидения за компом спину прихватило. Уже тоже хочется найти работу, где хоть ходить надо, что ли, а не сидеть в душном помещении за столом. Говорят надо раз в час или 40 минут делать перерыв на 15 мину: ходить, понаклоняться, руками повертеть, просто на улице подышать воздухом...
     
    Albatroz нравится это.
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.926
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В ортопедическом магазине видела "подушечку", которая по ощущениям как грелка с водой - "подвижная"

    [​IMG]


    Это массажная подушка для динамического сидения.

    Хотела даже купить, :D но после обсуждения поняла, что могут шуточки пойти по офису - у меня в кабинете много мужчин молодых, не поймут.


    Труд на кого-то сверх меры - согласна.

    Если строить себе дом, да еще и с помощником - чтобы тяжести поднимал - тогда хорошо. А так я ничего здорового в строителях не вижу - в любую погоду шаркают по площадке, в грязи, ночью или сверх нормативного рабочего дня.

    Хорошо быть смотрителем острова в теплом океане - обходить или на велосипеде объезжать территорию, следить, чтобы какой-нибудь ленивец не оказался на дороге, или ещё какая напасть не приключилась. Если что - звонить в службы. :)
     
  7. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Ой, не соглашусь я с этим. Моя прабабушка в полях проработала в свою молодость. Вот там физическая нагрузка была еще та и не важно, какая погода. Так еще до пенсии угробила свое здоровье, а на пенсии и вовсе было ей тяжело ,так как и ноги были ужасные ,постоянно болели ,и спина, и это я не говорю о женской красоте, которую украло солнце, ветер и так далее.
    Уж лучше сидячая работа где-нибудь в офисе с кондиционером.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.582
    Симпатии:
    1.583
    Пол:
    Мужской
    Вероятно, вы хотели сказать, что увеличивает риск смерти на 3,8%? А насчет риска сидячего образа жизни – так это несомненно: человек не создан сидеть. В природных условиях наши предки постоянно ходили, бегали, а сидели на одном месте только во время еды.
    А вот это немного неожиданно – но наблюдения это заявление подтверждают: 10-15 минут зарядки не компенсируют целый день неподвижности.
    Это очень ограничивает выбор работы. Разве что – работать за компом, сидя на велотренажере? :) или шагая по беговой дорожке?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.113
    Симпатии:
    4.803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не знаю я когда был юношей подрабатывал на пилораме, так там со мной дедушка работал, звали его Клим, все лагеря прошел, работал на лесоповале, на тот момент брёвна воротил, я так не мог, мне было 20 лет, а ему 75 годков, курил папиросы беломор, кушал водочку, и здоров был как бык. Правда думаю сейчас его уже нет в живых, много времени прошло. Да и по себе могу сказать, когда работал физически, здоровее был, сейчас физически не работаю, все здоровье на спад, спортзал это конечно хорошо, но на него постоянно не хватает времени, да и физический труд повышает выносливость, у мужчин это точно.
     
  10. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Мне кажется, тогда в принципе, люди были здоровее физически и морально. Экология может чище, продукты тоже без химии ,а если и присутствовала, то в маленьком количестве. Нас же сейчас травят везде и повсюду, поэтому даже физический труд на нас действует убийственно, то спина схватит, то сухожилие порвется и так далее
     
Загрузка...