Насколько лет Россия отстала от Европы?

Тема в разделе "Четвертая власть в Москве (СМИ)", создана пользователем Ярославна, 27 июн 2018.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, сложно посчитать то, потому что когда вышли на ту же дорогу - многие поняли, что идут не туда куда то. И дело не в
    а в том, что поняли, что копировать и повторять европейский путь не получится, да нам и не дадут. Так что надо придумывать что то своё. Конечно, то, что было и раньше неплохо, стали вспоминать - ну почему сочинение на тесты заменили? Сорос хорошему научил? И получается, что равняться на НИХ надо выборочно. Дороги там хорошие, и нам бы :Thinking:, и за Уралом тоже... У Европы есть лоск, который притягателен, и которого у нас нет. А лифты социальные... Ну какие лифты социальные в США? Расскажите. Может, и нам так сделать?

Albatroz нравится это.
  2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, для мощного развития, Россия должна основываться на опыт (печальный и положительный) других стран. Мне, в этом вопросе, ближе позиция Китая.

Albatroz нравится это.
  3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, а я согласна. Но только не выбросив всё, что было раньше, на помойку. Но сейчас опять спор начнется, что не было ничего хорошего. Хотя вот социальные лифты вспомнили... Но самое главное, что сломали - это систему, поддерживающую регионы, их кинули, оставили вез малой авиации, больниц, клубов, библиотек, поликлиник, школы и сады позакрывали. Само собой, не стало работы - вот и стало невозможно жить нигде, кроме как в Москве.

Albatroz нравится это.
  4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Ярославна, так рыночная экономика. Выгоднее купи-продайкой заниматься, чем содержать фабрику. Это же зарплаты и пенсии рабочим, страховки, налоги, ой столько проблем. Лучше в том же Китае фуру тряпок купить, тут по магазинам раскидать и в ус не дуть. Придётся лишь на бухгалтера потратится, чтобы "правильную" бухгалтерию вела.

Albatroz нравится это.
  5. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    А тогда спрашивается зачем надо было демонтировать ту систему, которая придавала обществу большой градиент социальной мобильности?
    А потом уже делать по гораздо худшему образцу, по американскому. И для чего? Чтобы наверстать отставание от Европы?

6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Анахорет, в конце 80-ых пошло активное кооперативное движение, Вы наверное помните? Но не было законов, которые это регулируют, и некоторые слишком внезапно разбогатели. Это породило волну преступности и сформировало свои рыночные законы. "Крыша" - помните такое?
    Сейчас эти законы действуют, как и в начале 90-ых. Бабушки, которые торгуют семечками и цветами у метро платят ППСникам, потому что - это правило. Это их "крыша", и если этих бабуль кто обидит, примчит наряд.
    У владельцев заводов, газет, пароходов своя крыша, и они тоже исправно платят за защиту бизнеса.
    Как это разорвать и сделать правовое государство - я не знаю. Одного человека для этого мало.

7. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Это голословные пропагандистские лозунги, скопированные из «оппозиционных СМИ»
    Но мы же думающие люди, а не ретрансляторы?
    Приведите примеры, в чем конкретно Россия возвращается в СССР.

Не знаю, какую вам там лапшу на уши вешают о Советском Союзе, но основной целью его существования было строительство коммунизма.
    КПСС рассматривала социализм не более, чем временное явление, промежуточный этап.
    Текущее правительство собирается строить коммунизм???

8. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, сейчас буду выражаться как гопник. На...рать на совок, ибо его нет и не будет. Алилуя! :lol:

Гы-гы, это звучит нелепо. Помните тот самолет? :DЯ не злопамятный, я просто записал себе на бумажку и приклеил на монитор.

9. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Вот это говорит об отсталости. Можно было просто в пейнте нарисовать такой банер, и на заставку поставить. А вы всё ручки, бумажки... :D
    Если говорить об отсталости производства, то с этим трудно не согласится. Большинство заводов и фабрик работают ещё на советском оборудовании. Оно хоть и хорошее, но уже морально устарело.
    Но что касается духовности, человеческих ценностей, то я не считаю, что европейцы нас обогнали. Скорее, они деградировали, но это моё мнение. Они много потеряли, и теперь вряд ли это когда-то найдут.

10. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Вот за этот анализ отдельное спасибо.
    Европейцы, не отстали, они просто свернули с этого пути. Им духовность оказалась не нужна. Но именно духовность от Духа Святого. Им оказался нужен этот мир.
    Но так как внутренняя потребность была, то возникали периодически разные всплески, вроде романтизма. Но она была другого плана. Она была уже не от Духа, а от плоти. И атрибуты соответствующие имел этот романтизм: чувственность, страсть, дуэли, честь. Даже был сформирован архетип "Благородного дикаря".
    А вот в техническом плане, я бы не сказал что мы отстали. В распространении этих технических новинок, может быть. Но тут надо конкретизировать.

Загрузка...