Насколько лет Россия отстала от Европы?

Тема в разделе "Четвертая власть в Москве (СМИ)", создана пользователем Ярославна, 27 июн 2018.

1. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Нет! Это не нормально!
    Одно дело, это ширпотреб, продукция для рядового потребителя. Другое дело, это статусные вещи государственного уровня.
    Машина президента РФ, как раз такой предмет.

2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Есть такой метод манипулирования: заставить людей ненавидеть что-то, чего давно нет.
    И человек всю жизнь борется с ветряными мельницами, вместо того, чтобы заниматься чем-то более полезным.
    Предлагаю вам расширить спектр деятельности, и начать обличать Римскую Империю и Древнюю Грецию :)
    Мурат, это – занудство чистой воды.

Уже третий год вы постоянно вспоминаете ту статью в «Дойче Велле», где они опубликовали фотографию не с места событий, а из архива.
    Я вам уже рекомендовал написать письмо с жалобой их главному редактору.
    Вы написали?

Лучше скачайте себе программу-напоминалку, и пусть каждый день, при включении компьютера, у вас будет появляться сообщение: не забыть позанудствовать о каком-то посте трехлетней давности.
    А то вдруг забудете - и день пропал :D

Безусловно! Китаю удалось сохранить и социализм, с его несомненными плюсами, и интегрироваться в мировую экономику.
    Отличный результат!

Совершенно правильное замечание!
    «Западники» любят сравнивать Россию с Европой, но, почему-то, всегда сравнивают с самыми развитыми странами Евросоюза.
    И закрывают глаза на тот факт, что по уровню жизни между самыми богатыми и самыми бедными странами Европы лежит пропасть.

Aleksandra нравится это.
  3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, таких историй, когда Вы постоянно врете тут было достаточно, так что самолет, то частности. Просто прекращайте заливать нам тут, вот и всё. И какое нафик "Дойче велле", что Вы несете?
    --- Добавлено 17 июл 2018 ---
    :Facepalm: Что за дичь?
    Так по вашему, на сколько Россия отстала от ЕС в развитии? :D

Последнее редактирование: 17 июл 2018
  4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    А что, мы только от ЕС отстали? Я думала от всего мира. Нашла тут данные по грамотности населения. А если проще, то это те люди, которые умеют читать и писать, ну и оказалось, что этим занимается ООН и ЮНЕСКО. Они регулярно мониторят этот вопрос, и подсчитывают количество грамотных граждан. Я ничего писать не буду, это просто табличка, которая показывает кто и от кого отстал.

Screenshot1.png

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Belka, Куба на втором месте вас не смущает?:eek:

Анахорет нравится это.
  6. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Лады имеют своего покупателя, даже за рубежом. Стать лучше тойот и мерседесов пока им задачи не ставили, а если я могу купить лучше - я имею на это право. А одежды и обуви западных брендов практически не носим - всё, как оказалось, наше:D В смысле, я знала, что наше. Только часто шьют они не в России, а в том же Китае- ну прям как все остальные.
    --- Добавлено 18 июл 2018 ---
    А это вообще стыдно - выцепить какой то автомобиль и забыть про АЭС , к примеру. Даже смешно. Ракеты летают, подлодки бороздят, все или летают на наших ракетах, или наши подлодки тыщами находят в своих заливах и ловят их, ловят... Но авто - вот это, оказывается, показатель продвинутости.

Aleksandra нравится это.
  7. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Да что толку в умении читать?
    В школе всех учили физической культуре, и что, многие ли после окончания школы выполняют по утрам зарядку или паче того пробегают с утра по стадиону километр-полтора? Ну в лучшем случае 2-3%.
    И с грамотностью в России аналогичная ситуация.
    Детей учат читать, но вот думать их отучают.

8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Tsar, не очень. Я думала об этом, и пришла к выводу, что во всём виноваты долгожители. :D Ведь есть люди, которые родились ещё до революции, и скорее всего, вот эти революции и войны им помешали получить образование.
    Ну и конечно, в России много районов и много народностей, которые вообще живут отрезанными от мира. Это горные поселения, или семьи оленеводов. У них нет школ, но они им не особо и нужны. Не уверенна, что они вообще что-то знают о внешнем мире, у них свои приоритеты.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Днище... Эта табличка из серии как и тот самолет, ага.
    Если что, решил сделать из самолета мэм. :D

Да ладно, шутите? Это относительно дешевая одежда и обувь? Просто мне с трудом верится, неужели все ходят в Глории Джинс и Честере? :D
    --- Добавлено 20 июл 2018 ---
    Belka, а что толку от это начитанности? Смысл. Слышали о проекте "ракамакофо"? Найдите их веселый эксперимент РФ vs USA/ В зад эту начитанность.

Последнее редактирование: 20 июл 2018
  10. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, это не только начитанность, но и знание, и эрудиция. Что Вы скажете о российском школьнике, который на контурной карте мира не сможет найти свою страну и не скажет, где и какой континент? Вы скажете, что это дебил, верно?

Может быть у нас среднее образование не очень, но есть вещи, которые нужно знать? Тем более, если считаешь свою страну уникальной и великой.

Загрузка...