Направления отдыха для россиян 2016

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Ярославна, 11 май 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.320
    Симпатии:
    7.050
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сколько было прогнозов, споров и иронии о том, где наши туристы и пляжники проведут 2016 год? Уже можно проанализировать реальное положение дел. Да, наши черноморские курорты и Крым предполагаются быть загруженными. Но и потребность в зарубежном отдыхе не пропала, а спрос растет!

    Любителей турецких и египетских пляжей надеются заманить другие дружелюбные, активные регионы. Первая в этом списке Греция: не так далеко, не так дорого, есть "всё включено" и культурно нам близки. В сравнении с прошлым годом спрос вырос на 40%. Вышла неожиданная загвоздка - длительное получение визы в еврозону (с биометрией), и эту проблему греческие власти собираются решить. Следующим в очереди Кипр, Сербия и даже Албания, хоть идеальной туристической страной ее не назовешь.


    Грузия, Тбилиси - 6-ое место в списке зарубежных городов, куда россияне выезжали на майские праздники (рост спроса составил 71%), а замкнул первую десятку Ереван (плюс 38%). При этом ТОП-10 покинули Стамбул и Анталья, из года в год пользовавшиеся большим спросом на первые числа мая, значительное снижение интереса со стороны россиян также продемонстрировали Рим, Прага и Барселона. Напротив, увеличение российского турпотока отмечается по таким направлениям, как Минск и Баку. Столица Белоруссии оказалась лидером по бронированиям на майские праздники ...а спрос на авиабилеты в Баку, по информации портала «Туту.ру», в сравнении с прошлым годом вырос вдвое.

    Ездить в эти города выгодно: не нужны доллары и евро, и собственные валюты этих стран также девальвировались на 25% и более.

    Увеличился турпоток в Израиль и Китай, тем более что эти страны сделали визовые послабления. Но в Китай в основном едет турист из Приморья, из близких к нему регионов (и за их счет рост турпотока 60%).
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Греция не сможет стать полноценной заменой Турции и Египту по ряду причин, во первых дороже, во вторых надо оформлять "Шенген", а это +60 евро в сутки вынь да положь на карту, а еще очереди, последняя история показала. Интересна ситуация с Крымом в этом году.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.320
    Симпатии:
    7.050
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, так никто и не думал, что Турцию может кто-то разом заменить. Но тем, что Турция закрыта для отдыха, стараются пользоваться.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.339
    Симпатии:
    4.913
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    От себя хочу анонсировать свой отдых, не знаю как получится, но промониторив цены и исходя из своих скромных финансовых возможностей, выбор мой пал на Грецию, а именно Халкидики и Черногорию, Котор место основного базирования. В итоге на семейном совете было принято решение ехать на автомобиле в Черногорию, у жены виза действующая, у меня и дочери закончилась. Визы шенген придется делать мне и дочери. Поездка получится очень протяженной, но думаю и интересной. В связи с тем, что к сожалению дней у нас получается немного, а именно 15, придется преодолевать длительные расстояния. Маршрут примерно таков из Москвы стартуем и сразу до города Жешув Польша.

    image.png

    Далее Будапешт, на него отведено 2 дня.
    image.jpeg

    Потом через Хорватию, получается по километражу дальше, но быстрее, так как маршрут пролегает по автобанам, сразу в Котор.
    image.jpeg

    На обратном пути хотелось бы посетить Сербию, а именно Белград.
    image.jpeg
    Но дорога на маршруте оставляет желать лучшего, крутые серпантины и однополоска, времени затрачено будет очень много, короче это под знаком вопроса, или если ни этот маршрут значит опять через Хорватию, с остановкой в Венгрии, в Шиофоке на озерах. Далее ночевка в Польше в придорожном отеле, рядом с границей Беларусь, ну а потом быстро в Брестскую крепость, а затем до Москвы. Километраж получается без остановок большой, но ничего думаю выдержим.

    Визу планирую делать в Венгерском визовом центре.

    Гостиницы снимать будем только в Польше, в Будапеште апартаменты, в Которе тоже апарты частные (короче часть дома) с собственным частным пляжем, бесплатными лежаками и зонтиками. Готовить в Черногории планируем в основном сами.

    Короче постараемся побюджетнее, правда не знаю как получится.

    Честно рассматривал Крым, но есть одно но! Даже не паром меня пугает, пугают цены на жилье, если нормальные гостиницы то цены космические, а апартаменты, полный совдеп люди сдают, ну не нравятся они мне, если что то нравится то стоит дороже чем Черногория, как правило до пляжа топать нужно, лежаков нет никаких, валяйся на полотенцах. Короче ничего интересного для себя не нашел, или цена не устраивает, или сами дома.

    Стартовать собираюсь 5-го июня, пока это не точно, решится все окончательно на следующей неделе, по Черногории собираемся поездить.
     
    Ярославна и Мурат нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, класс! Да до Греции бы ехать еще дальше, а при этом Черногория же не хуже! Вот только почему так рано, там ведь может быть холодно? И с Крымом, поддерживаю полностью! Туда ехать сейчас надо быть не в себе!
    Хотелось бы узнать бюджет этого мероприятия, только я хочу поехать наверное в августе.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.339
    Симпатии:
    4.913
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я не люблю жару, в том году я был в июне в Хорватии, очень комфортно. В Которе погода в июне я бы сказал жаркая, да и залив там, волн нет, море прогреваетя гораздо быстрее, там люди уже в начале мая купаются вовсю.

    По поводу Турции и Египет-эти курорты лично мне не интересны, даже если бы они были и открыты, не поехал. Турция еще давно офигели, цены начали задирать.

    До Халкидики расстояние примерно такое же.

    Бюджет сам не знаю пока еще, жилье все выходит около 1100 €, ну есть вариант перебронировать тоже отличные апарты, тогда будет дешевле, пока не решил, я думаю еще и мать свою взять, т.е получается на 4-х.
     
    Мурат нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, бюджет вообще отлично! Если конечно на 4-х? Я считал, что бы бюджетно съездить в Италию надо около 700-800 евро, это туда у меня сейчас душа лежит. Хотя вот захотелось еще в Бельгию...
    Где столько денег взять?
    Насчет Турции и Египта тоже самое, вообще не мое, тупо лежать у бассейна или бухать, нет я не из Тагила :D
     
    Tsar нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.339
    Симпатии:
    4.913
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На дорогу (бензин) плюс виньетки, Словацкую покупать не буду, куплю только Венгерскую, там 20км пути всего по автобану, буду объезжать, плюс платные дороги Хорватии получается примерно где-то около 40 тысяч, может чуть больше, пока уж совсем точно не считал, ну три визы, (одна 55€) страховки, грин карта, я одно могу сказать, что совсем уж точно не посчитаешь. Все учесть невозможно.
    --- Добавлено 11 май 2016 ---
    Ярославна, летом хочется моря, поэтому только к морю, поэтому рассматриваем морское напрвление, но ни как не Минск.)))
    --- Добавлено 11 май 2016 ---
    Мурат, в Черногории евро, продукты вроде не дорогие, но поживем увидем.
    --- Добавлено 11 май 2016 ---
    Вот сюда мне хочется. :) Которский залив.
    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016
    Ярославна и Мурат нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.320
    Симпатии:
    7.050
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, вот Вы и дополните статистику посещения россиянами сразу нескольких стран! :D А зачем на машине, если хотите просто к морю? С Вашим опытом, туда прилететь и арендовать на месте, если хочется труднодоступное что-то посмотреть? Или так будет значительно дороже?

    Мы свою Карелию повторим (почти) - санаторий понравился. Но к морю тоже хочется. В Крыму у меня уже были друзья и родственники, все довольны. И в этом году собираются. Были и очень требовательные к условиям. Но я бы тоже ещё год-два подождала бы - всё-таки хочется меньше раздрая.
     
Загрузка...